Антонище
Участник
- Реакции
- 11
- Баллы
- 38
В 18-19 веках этот вопрос интересовал всех и вся. А вот интересно, к кому себя относят форумчане?
+1....Тож западница )) (слово какое-то смешное получилось)....Западнек!
Назрел вопрос к Антонище...
Правильно ли я понимаю, вопрос можно перефразировать в патриот - не патриот/или поддерживающий отечественного производителя, так сказать или импортные всевозможные товары/услуги/и т д?
Поскольку, я например , являюсь патриотом, но политику западников поддерживаю, а не славянофилов. Поэтому и отвечаю так....
Славянофилы, представители одного из направлений русской общественой и философской мысли 40—50-х гг. 19 в. — славянофильства, выступившие с обоснованием самобытного пути исторического развития России, по их мнению, принципиально отличного от пути западноевропейского. Самобытность России Славянофилы видели в отсутствии, как им казалось, в её истории классовой борьбы, в русской поземельной общине и артелях, в православии, которое Славянофилы представляли себе как единственное истинное христианство. Те же особенности самобытного развития Славянофилы усматривали и у зарубежных славян, особенно южных, симпатии к которым были одной из причин названия самого направления (Славянофилы, т. е. славянолюбы), данного им западниками. Для мировоззрения Славянофилы характерны: отрицательное отношение к революции, монархизм и религиозно-философские концепции. Большинство Славянофилы по происхождению и социальному положению были средними помещиками из старых служилых родов, частично выходцами из купеческой и разночинной среды.
Западники, представители одного из направлений русской общественной мысли 40—50-х гг. 19 в., выступавшие за ликвидацию крепостничества и признававшие необходимость развития России по западно-европейскому пути. Большинство Западники по происхождению и положению принадлежали к дворянам-помещикам, были среди них разночинцы и выходцы из среды богатого купечества, ставшие впоследствии преимущественно учёными и литераторами.
Вот, очень правильный вопрос. И не только к Антону, а ко всем, кто голосует. А что значит "западник" и "славянофил"? В чем это выражается? И кстати политика здесь, совсем не главное.
))) Да я и не переживаю.....Знаю я все, не зряж училась понемногу чему-нибудь и как-нибудь...Просто над было Антону сначала раскрыть понятия, а потом опрос толкать)))P.S. Shy, ты не преживай, советы ВСЮ литературу переписали, ты думаешь историю не трогали? Пендосы кстати не то что историю, у них вобще свой сценарий второй мировой, в которо Россия почти нихрена не сделала и не упоминается почти.
))) Да я и не переживаю.....Знаю я все, не зряж училась понемногу чему-нибудь и как-нибудь...Просто над было Антону сначала раскрыть понятия, а потом опрос толкать)))
вопрос исчерпан +1, "каждый понимает в меру своей испоченности".
Мне вообще последние сообщения Антонища за последний месяц не совсем понятны !
+1.Вот, очень правильный вопрос. И не только к Антону, а ко всем, кто голосует. А что значит "западник" и "славянофил"? В чем это выражается?
Мне вообще последние сообщения Антонища за последний месяц не совсем понятны !