Замок на электрощитке и показания счетчика

• Автор темы Neobit
  • Дата начала
N

Neobit

Участник
Реакции
3
Баллы
18
Уважаемые форумчане,здравствуйте! Как бы мне не хотелось,но засосала нашу квартиру глупая,и я считаю,никому не нужная склока. Прошу Вас,поверьте мне на слово моего небольшого повествования.
Живет моя семья в двухэтажном 18-ти квартирном доме,на лестничной клетке три квартиры,одна из них пустует,обжиты только две.
Соседи напротив,уж очень странные люди,какие-то завистливые и постоянно всем и чем-то недовольны.Честно говоря,жизнь у них достаточно сложная,может это их и оправдает.И давно мы с ними не дружелюбные соседи,даже не помню с чего началось,но просто они нас не взлюбили,но я на это никогда не обращал внимания.
Мужик,этот самый мой сосед,достаточно умный и рукастый человек,и,когда-то очень давно у него было "левое" электричество. Сейчас же времена изменились,но я уверен,что этого самого левака у него нет.
Пару недель назад старшая по дому собрала всех жильцов по теме большого ОДН,и наши соседи поперли в атаку показывая пальцем на нас,обвиняя в этом самом леваке.Я сильно удивился,но ругаться не стал,так как я хозяин своего дома и знаю,что у меня всего по честному,да и я в состоянии заплатить за потребленную электроэнергию. Вся эта "банда" из жильцов дома на собрании повесила косяки на них,сказав что именно они воруют это злополучное электричество. После чего наши соседи написали заявление в РЭС,что они там описывали я не знаю,но факт в том,что сегодня была комиссия,которая установила,что "левака" нет ни у них,ни у нас.

Основным их требованием было повесить замок на электрощиток,и,получив устное согласие от этой самой комиссии они это незамедлительно сделали. Но,дело в том,что ключи у них на руках есть наверняка ( замок их,ставили они и тогда какой смысл в этом замке "справедливости"?) и один ключ они отдадут нейтральному человеку.Что это за нейтральный человек я не знаю и знать не хочу,потому что,по сути,у них доступ к этому щитку будет неограниченный,а у меня наоборот.

Но суть вопроса другая: лет пять назад у нас сломался муниципальный счетчик и,по нашему заявлению и за наши же деньги был установлен другой уполномоченным лицом. Но этот счетчик электронный и имеет компактные размеры,то есть показания в смотровое окно снять не представляется возможным.Для этого надо открывать этот пресловутый шкаф,иначе никак. Я ЗА этот замок,потому что он расставит многие точки над "И",но как быть с показаниями?
Как мне обосновать в РЭСе все это мероприятие?
Хочу чтобы они сделали новый монтаж счетчика,чтобы показания можно было снимать через смотровое окно.
Возможно ли выполнить монтаж счетчика за счет РЭСа и оставить этот самопальный замочек?

Последнее редактирование модератором:
Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 918
Баллы
113
Срезать замок, повесить свой, отдать ключ соседям и все.

OP
N

Neobit

Участник
Реакции
3
Баллы
18
Срезать замок, повесить свой, отдать ключ соседям и все.

Я с Вами полностью согласен,но хотелось бы,чтобы замок был все-таки их.Они заварили кашу,они пусть за него и отвечают (щиток).А срезать я всегда успею. Хочу к этому делу привлечь РЭС. Они,хоть и устно,но дали согласие на замок,и полностью ограничили нас в возможности снятия показания с прибора учета. Новый монтаж был бы идеальным вариантом,но только за счет организации (за первичный монтаж я уже заплатил). И за ключиками к "нейтральному" человеку я бегать не намерен.

foxbee

foxbee

Активный участник
Реакции
56
Баллы
48
Вырезать болгаркой щель напротив табло счётчика на мой взгляд проще всего. Ну или интроскоп купить:happy:

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Хочу чтобы они сделали новый монтаж счетчика,чтобы показания можно было снимать через смотровое окно.
Возможно ли выполнить монтаж счетчика за счет РЭСа
основание?
у вас конфликт с соседями + рабочий счетчик
и из чужого кармана должны оплачиваться ваши "хочу заменить счетчик"???

Вырезать болгаркой щель напротив табло счётчика на мой взгляд проще всего.
тоже об этом подумала сразу

OP
N

Neobit

Участник
Реакции
3
Баллы
18
Меня интересует поведение соседей с подачи РЭСа. Или,как я понимаю все это законно и мне остается вооружиться болгаркой и бейсбольной битой?

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 815
Баллы
113
Перенести счетчик в квартиру.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
180
Баллы
63
Основным их требованием было повесить замок на электрощиток,и,получив устное согласие от этой самой комиссии они это незамедлительно сделали. Но,дело в том,что ключи у них на руках есть наверняка ( замок их,ставили они и тогда какой смысл в этом замке "справедливости"?) и один ключ они отдадут нейтральному человеку.Что это за нейтральный человек я не знаю и знать не хочу,потому что,по сути,у них доступ к этому щитку будет неограниченный,а у меня наоборот.
Основная суть в том, что если не дай Бог что, то вы не имеете доступа к оперативному отключению электричества в своей квартире.
Если всё же доступ к отключению имеется, то выпилите окошко там где на до и смотрите на свой счетчик хоть каждый день. Вот проблему то выдумали.
Ну или как уже сказали: болгарка, новый замок, ключ соседям, все счастливы. Или пусть они сами за Вас показания сдают, раз не могут ключ дать.

vivet

vivet

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Да пошли они подальше со своим замком и счетчиком, если что то произойдет со счетчиком,кто виноват будет? какие замки какие болгарки,лесом их .

Верх Низ