Замена сальников задней полуоси на Ниве

• Автор темы Grannas
  • Дата начала
Grannas

Grannas

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Есть ли в нашем замечательном городе СТО на котором все же решатся на такую, как оказалось, сложнейшую процедуру как замена сальников задней полуоси на ниве? Был на нескольких СТО в разных районах города. Если точнее то на Питстопе (там вообще, видимо, только масло на ниве меняют и то я не уверен, что везде), на СКАТе рядом с реалом, в Ванавто около Трофимовского моста, СТО около поворота на елшанку около областного военкомата и еще на нескольких гаражных СТО. Все как один говорят, что эти этого не делают. Заодно задние тормозные колодки поменял бы.

mad nik

mad nik

Участник
Реакции
3
Баллы
18
Странно . Операция такая же как на классике . Я сам менял , единственное в чем может быть гемор - это если тормозной барабан закиснет
на СКАТе рядом с реалом
Вроде от ремонта нивы не отказывались : развал/схождение там делал на ниве .
На дружбе по гаражным СТО проехай , там за все берутся . В том году сцепление менял там ни кто носом от нивы не воротил , цены не космические . По себе знаю как только на крупную СТО приедешь либо цены космос , либо просто отказываются от нивы .

Logik

Logik

Активный участник
Реакции
167
Баллы
63
СТО "Трасса тебе в помощь." Остановка "Гора", следущая после ВСО в сторону Елшанки, слева увидишь недоезжая остановки. А еще могу подсказать номер парня, который тебе это сделает дешево.

mad nik

mad nik

Участник
Реакции
3
Баллы
18
Кстати насчет сальников ставил балаковские черные , ставил коричневые - не надолго , потом все равно сопливят . Сейчас по совету друга поставил зеленые импортные ( брал в би-би ) все сухо .

StormBringer

StormBringer

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
а потом пять раз приезжать переделывать .... наелся я таких сто и никому не советую ....
По теме: Авто сервис на томской. Делают достойно! Думаю и Ниву сделают. Там все по серьезному, телефон в личку кину

OP
Grannas

Grannas

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Спасибо за ответы :) Завтра попробую съездить на Томскую. Еще вопрос - на какой СТО могут помочь с такой вещью как продавленная горловина бензобака? Нужно либо накрутить сверху что-нибудь и вытащить ее на пару см, либо из салона выбить наружу. Предыдущий хозяин перестарался закрывая лючок бензобака :) Самому неохото возится на морозе. Теплого гаража нет.

S

sawa164

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Есть ли в нашем замечательном городе СТО на котором все же решатся на такую, как оказалось, сложнейшую процедуру как замена сальников задней полуоси на ниве? Был на нескольких СТО в разных районах города. Если точнее то на Питстопе (там вообще, видимо, только масло на ниве меняют и то я не уверен, что везде), на СКАТе рядом с реалом, в Ванавто около Трофимовского моста, СТО около поворота на елшанку около областного военкомата и еще на нескольких гаражных СТО. Все как один говорят, что эти этого не делают. Заодно задние тормозные колодки поменял бы.
я вобще сам менял. а так на шехурдина в технопарке все делали с чем я обращался)(напротив заправки тнк)

Сергей1978

Сергей1978

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
89085414525

den933

den933

Участник
Реакции
22
Баллы
38
на молочке сделают наверняка

-IL-

-IL-

Участник
Реакции
1
Баллы
38
там работы на полчаса. барабан легко снимается. вд-шкой побрызгал и через 10 минут можно снимать. заодно проверь сразу наличие люфта на подшипнике.

ShuLia

ShuLia

Активный участник
Реакции
837
Баллы
113
там работы на полчаса. барабан легко снимается. вд-шкой побрызгал и через 10 минут можно снимать. заодно проверь сразу наличие люфта на подшипнике.
На счет того, что барабан легко снимается - значит повезло. Сам даже тему создавал с вопросом: как снять барабан, если двигатель с машины снят.

RomanM40

RomanM40

Активный участник
Реакции
472
Баллы
83
есть эффективный способ снятия барабанов без ВэДэшки и прочих тормозух. В качестве съемника используется тяжелый молоток через крепкий деревянный брус. Процедура занимает минуту-две времени

Adelink

Adelink

Активный участник
Реакции
62
Баллы
48
есть эффективный способ снятия барабанов без ВэДэшки и прочих тормозух. В качестве съемника используется тяжелый молоток через крепкий деревянный брус. Процедура занимает минуту-две времени

Нагреть паяльной лампой барабан и снять за 5 минут

OP
Grannas

Grannas

Участник
Реакции
10
Баллы
38
С заменой сальников уже разобрался :) Подскажите лучше где горловину бензобака можно вытянуть.

Дядя Лёша

Дядя Лёша

Участник
Реакции
5
Баллы
18
С заменой сальников уже разобрался :) Подскажите лучше где горловину бензобака можно вытянуть.

А зачем? Есть люди, но они по графику, только после 9 числа будут)

Верх Низ