EZIK
Новичок
- Реакции
- 0
- Баллы
- 0
Помогите пожалуйста хочу поменять двигатель,подскажите что надо делать и в каком порядке?:help:
Для замены двигателя транспортного средства Вам необходимо обратиться в регистрационно-экзаменационное подразделение по месту регистрации автомобиля при этом предоставить следующие документы:
1. заявление
2. квитанции об оплате установленных платежей
3. страховой полис
4.документ, удостоверяющий полномочия гражданина представлять интересы собственника при совершении регистрационных действий (доверенность)
5. паспорт транспортного средства
6. справку-счет
При этом автомобиль необходимо предоставить в регистрационно-экзаменационное подразделение для сверки номерных агрегатов.
В случае замены номерных агрегатов в другом населнном пункте, какие нужны документы, чтобы своим ходом добраться до места регистрации?
В соответствии с требованиями п.3 «Правил регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в ГИБДД МВД РФ», утвержденных Приказом МВД РФ от 27.01.2003 года №59 (зарегистрирован в Минюсте от 07.03.2003 года №4251) собственники транспортных средств обязаны в установленном порядке изменить регистрационные данные в течение 5 суток после замены номерных агрегатов. При этом необходимо предъявить справку-счет, либо заключенный в установленном порядке договор или иной документ, удостоверяющий право собственности на номерной агрегат.
Так.получается теперь двигатель перестал быть номерным агрегатом, и я имею право заменить двигатель без внесения изменений в документы, так?
Теперь о замене двигателя можно никому и не рассказывать вовсе.Ранее, для замены двигателя на двигатель другой модели требовалось заключение НАМИ, и в свидетельство о регистрации вносилась соответствующая поправка. Теперь, ввиду отсутствия записи о модели двигателя данное заключение не требуется?
У меня, кстати, по теме вопрос. Получается, теперь можно выкинуть слабый движок и воткнуть раза в три помощнее? И налоговая, выходит, остаётся в неведении?
подтверждаю, номер двигателя отменили, теперь он как расходник. Остался только ВИН
это точно? т.е. ни в мрео ни на постах на номера мотора вообще не смотрят?
Все еще проще. Его в документах даже не указывают.
То есть в свидетельстве и птс пустая графа?
Могу ошибаться ))
А вот мне вообще на эту тему точная инфа нужна-я хочу свой карбовый двиг поменять на инжевый целиком.
а модель они указывают?У меня номер поставили... но сказали что это туфта. скоро не будут проставлять вообще. Так что смело меняй и ездий