Заказ курьером и последующий отказ от покупки

• Автор темы Alex.ru
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
A

Alex.ru

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
В общем ситуация следующая.
Был осуществлен заказ по телефону товара. Был сообщен только телефон и адрес доставки.
Ни деньги, ни росписи, ни заяки по интернету или в реале не были осуществлены, только словами по телефону.
В процессе ожидания выполнения заказ выясняется, что товар не нужен (мало того, товар заведомо полностью не соответствует заявленным требованиям в рекламе).
Как теперь отказать курьеру?
Предположительно товар уже в Саратове и курьер ждет отмашки на доставку к дому.

По идее, мы им ничем на обязаны и ничего не должны.
Так?
Можно "слать лесом"?
В конце, концов.. может кто-то с моего сотового так пошутил? :)))

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
А не предупреждали, что разговор записывается?

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
Вряд ли. Тем более товар не соответствует заявленным требованиям.

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Шли лесом. Нормальные фирмы всегда звонят и просят подтверждения заказа еще до его отправки. Это даже если товар соответсвовал бы твоим требованиям. А полсе твоего описания его несоответствия, тем более шли!

OP
A

Alex.ru

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Ок, могу просянить далее ситуацию.
Отец просто повелся на рекламу какого-то чудо лекартсва и "втихаря" заказал.
Сумма так сказать не маленькая 25т.р...
Чем он думал - я хз.
Но в итоге, я это все узнал и полез и в инет прочитать про это чудо лекарство..
Оказалось, что такого лекарства нет в природе и интернет про него вообще ничего не знает (в гугле даже подобных слов не было), зато есть другое чудо лекарство от этой же конторы. Причем это лекарство тоже чудо лохотрон!
Такие лекарства не имеют в реале никаких документов, не зарегистрированы в реестре, и даже не числятся как БАДы...
В телефонном разговоре, при заказе, было сообщено название сайта на котором есть вся инфа про это "лекарство", сайт был назван тщательно и по буквам. Нету такого сайта тоже, хотя не исключаю, что отец мог ошибиться в буковках 1 или 2х, но я перепробовал все возможные варианты поиска - нету! А если и есть, то явно не по теме.

Реклама этих лекартсв активно идет с лета 2008 года по общественному радио (которое проводное, дома у всех есть)!

Вот такая ситуация :(
Вчера чуть деньги не забрал у него с телефоном. Он же ведь пенсионер, 61 год, если они будут потом названивать и "давить", предлагать за полцены и т.п., не дай бог "сломается" и купит.

Обидно блин.. Человек опытный, адекватный, в здравом уме и твердой памяти, как говорится, а взять и повестись на такую ..... Слов нет.

Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 670
Баллы
113
Таких чудо знахарей слать даже не лесом а тайгой. Пусть даже в суд подают))))))

А

Андрей21

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Пусть при тебе употребит данное лекарство.Думаю деньги отдавать будет некому.

OP
A

Alex.ru

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
В общем все хорошо разрешилось.
Мы позвонили и сказали, что отказываемся, более никаких проблем и вопросов не было.

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
Так тоже нельзя судить. Нет же никаких прямых доказательств, что там не лекарство, или что оно плохое и его эффект не соответствует заявленному. Поэтому фразы насчет развода не совсем уместны. Так бы и написал, что в определенный момент времени вы с отцом посовещались и решили, что в данный момент не считаете целесообразным покупку данного препарата.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ