Зачем люди ставят многоточия в сообщениях?

• Автор темы out40
  • Дата начала
out40

out40

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Некоторые пользователи форума используют многоточие в КАЖДОМ предложении, как правило, при этом, игнорируя остальные знаки препинания. Компенсируют шоле? Бесит, ей-богу.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Многоточие
Многото́чие (…) — знак препинания в виде нескольких (в русском языке трёх) поставленных рядом точек. В большинстве случаев обозначает незаконченную мысль или паузу автора.

Ну не может у одного человека быть столько мыслей, да еще и незаконченных.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
...хочется поделиться и закончить их уже? )

Потому что люди пытаются выражать свои слова в буквах. Если бы собеседник в разговоре с вами делал паузы, дабы вы лучше воспринимали его речь, вас бы это раздражало? Русский язык он такой...
Кстати, если есть интерес - послушайте китайцев, у них фонетический язык, то есть значение слова зависит от громкости, тембра и скорости его произношения)) Интересно тогда было бы увидеть ваши претензии к китайцам))))

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 787
Баллы
113
Кстати, если есть интерес - послушайте китайцев, у них фонетический язык, то есть значение слова зависит от громкости, тембра и скорости его произношения)) Интересно тогда было бы увидеть ваши претензии к китайцам))))
У них нет форумов?

OP
out40

out40

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Потому что люди пытаются выражать свои слова в буквах. Если бы собеседник в разговоре с вами делал паузы, дабы вы лучше воспринимали его речь, вас бы это раздражало? Русский язык он такой...

Я за русский язык в курсе. Паузы - они хороши к месту, здесь же многоточия воспринимаются скорее как эээ - паразитные звуки речи. Я ж говорю - это лично мной уважаемый и не слишком часто используемый в оборотах знак препинания, но нафига в каждое предложение его пихать? Смысл теряется напрочь и, как я продолжаю настаивать, - бесит.

Нет, спасибо, интереса к прослушиванию китайцев нет. Может быть завтра, после коньяка ) А сегодня за русский есть интерес )

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
У них нет форумов?

думаю, что есть))) Но мой пост был несколько о другом. Представьте, что некто произносит все свои фразы (на русском) сплошным речитативом с одинаковым темпом независимо от текста. Смысл сказанного им, тогда воспринимается с трудом (можно попробовать прочитать так абзац любого текста, а слушателя потом спросить о чём шла речь). То есть, "многоточия" и прочие "знаки препинания" в обычной разговорной речи воспринимаются, как нечто само собой разумеющееся. Почему тогда претензии к написанию того же самого в виде текста)).
Имхо, чем разнообразнее человек строит предложения, используя знаки препинания и делает это без орфографических ошибок - это показатель интеллекта. На автосаратове, кстати публика очень грамотно пишет в большинстве своём, что радует.

OP
out40

out40

Участник
Реакции
6
Баллы
38
думаю, что есть))) Но мой пост был несколько о другом. Представьте, что некто произносит все свои фразы (на русском) сплошным речитативом с одинаковым темпом независимо от текста. Смысл сказанного им, тогда воспринимается с трудом (можно попробовать прочитать так абзац любого текста, а слушателя потом спросить о чём шла речь). То есть, "многоточия" и прочие "знаки препинания" в обычной разговорной речи воспринимаются, как нечто само собой разумеющееся. Почему тогда претензии к написанию того же самого в виде текста)).
Имхо, чем разнообразнее человек строит предложения, используя знаки препинания и делает это без орфографических ошибок - это показатель интеллекта. На автосаратове, кстати публика очень грамотно пишет в большинстве своём, что радует.

Я понял, поясню. Я имел ввиду не многоточие само по себе и не использование его в рамках, например, абзаца. Но когда в посте из 10 предложений каждое из них заканчивается именно так, да еще и без использования таких мелочей, как запятые - читать очень напрягает.

stnikolay

stnikolay

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
Я вот, например, очень люблю многоточия... Как правильно сказал Пиво, мы общаемся на форуме, в основном, используя разговорную речь...
В данном случае многоточия обозначают в основном паузы, чтобы собеседник проникся драматизмом сказанного, почти как в МХАТе...
И остальными знаками препинания я тоже пользуюсь... Весьма грамотно.

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
В большинстве случаев обозначает незаконченную мысль или паузу автора.
и еще... в этом определении кроется множество ответов...
Во-первых - я пишу, значит я автор, где считаю нужным, там паузу и ставлю...
Во-вторых и мысли незаконченные тоже бывают... иногда полезно расшевелить и заставить думать менее интеллектуальных пользователей...
В-третьих в большинстве случаев...

Kenny

Kenny

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Верх Низ