У меня другая история!
Стою курю с тов. на крыльце комп. компании угол Первомайской / Октяборьская. Машина припаркована. И происходит следующее по первомайской несется Шевроле нива по октяборьской то ли 12 толи 11 точно уже не помню и встречаются они дружно, Ниву начинает крутить и она моей 9 сносит всю жопу (салон начинался от заднего сиденья), впереди стоит другаяя нива которая сносит мне передок, и после этого нива разбивает бампер WW. Итог у меня нет жопы, капота, передних и задних крыльев, крыша кривая стекол нет и т.д.
это было в сентябре 2003, автогражданка была только у шеви, у меня было полное каско + добровольная автогражданка!
И начились хождения по мукам(по дням уже не помню):
Группа разбора: взяли пояснялки виновный понятен, не уступил дорогу.
Короче в страховой говорят иди везде сам, еду к инспектору он говорит что времени у него нет и т.д. приходите через неделю, договорился в итоге взял всю эту трибуху. Оценщики приехал к ним говорят без участников ДТП делать ничего небудем, ладно чел виновник живет в ртищево, шлю всем телеграммы. Проходит по моему неделя приезжает один из участников, едем смотреть на остатки моей машины, оценили помоему в 45-49 (ремонт обещали сделать за 60)
Беру оценку, при этом нужно письмо из страховой с запросом на оценку. Машина была застрахована с франшизой точно тоже уже не помню толи 200-300 у.е. страховщики - франшизу оплачиваешь сам, хотя, когда страховал говори что ужерб до этой суммы из моего кармана. Ладно говорю могу ли я в частном порядке возместить себе стоимость франшизы с участников ДТП, они ах если суд то денег жди!
Не буду рассказывать каким образом выбивали денег с них по быстрее. Может они конечно и заплатили бы в итоге, но уже прошел почти месяц пешком - тяжело. А виновник дтп подал в суд на ДПС что они неправильно нашли виновника, якобы Нива неслась по первомайской с превышением скорости, а его тормозной путь от начала перекрестка почти 3 м и знак уступи дорогу не всчет, судятся наверное до сих пор.
В итоге геморой ходить пешком почти весь месяц, проблемы с выбором новой машине, с выбором нормальной страховой компании, нервы и время.
И самое обидное что дней за 15 до этого поставил я себе 4 кибовские стойки, надел резину Pirelli. и вообще машина была в идеальном состоянии и менять ее в тот год никто не думал, колонки инфинити за месяц до этого воткнул+поменял заднюю полку, колонкам тоже жопа была.