admin
Super Moderator
Команда форума
- Реакции
- 66
- Баллы
- 36
Еду в субботу вечером (часов 10-11) из города в сторону Жасминки. Еду с друзьями, в машине 5 челоек. Все радостные, веселые. Типа катаемся . Поворачиваю на елшанском КП налево. Мальчик в зелёном махает палкой цвета зебры - хочет, наверное, чего-то. Останавливаюсь, выхожу (почти дословно):
(Д)ОБДД: - Здравствуйте
Я: - Добрый вечер (протягиваю документы, выражение лица спокойно-нейтральное)
Д: - Куда едем и откуда?
Я: - Катаемся с друзьями
Д: - Нарушаем (рассматривая документы)
Я: - Что? (выражение лица не изменилось, сам посекундно перебираю в памяти последнюю минуту)
Д: - Можно багажник открыть?
Я: - Да, конечно (открываю багажник)
Д: - (рассматривая абсолютную пустоту моего багажника) По встречной ездием. Пойдёмте составим быстренько протокол.
Я: - Хорошо (про себя думаю: что он несёт? Какая встречка? Ну пойдём писать, раз так хочешь. Всё равно у меня полна машина свидетелей)
Д: - Сами то согласны?
Я: - Нет (всё с тем же невозмутимым видом и лёгким внутренним помешательством - где же он всё-таки разглядел встречку?!).
Д: - Ну как же. Смотрите, Вы поворачивали по маленькому радиусу, тем самым заехав на встречную полосу. Если бы кто поехал Вам навстречу - лобовое столкновение (милым, доброжелательным тоном).
Я: - (в это время по моей траектории поворачивает Вогла и ещё какая-то машина) Вот так я и проехал (указывая на Волгу).
Д: - (немного растерялся, но быстро спохватился). Вы же знаете правила: если нет сплошной линии, то водитель сам определяет средину проезжей части.
Я: - Вот я и определил (в голове мысль: вот дурак, сам мне всё и рассказал).
Д: - (протягивая документы) постарайтесь в следующий раз не нарушать.
(Д)ОБДД: - Здравствуйте
Я: - Добрый вечер (протягиваю документы, выражение лица спокойно-нейтральное)
Д: - Куда едем и откуда?
Я: - Катаемся с друзьями
Д: - Нарушаем (рассматривая документы)
Я: - Что? (выражение лица не изменилось, сам посекундно перебираю в памяти последнюю минуту)
Д: - Можно багажник открыть?
Я: - Да, конечно (открываю багажник)
Д: - (рассматривая абсолютную пустоту моего багажника) По встречной ездием. Пойдёмте составим быстренько протокол.
Я: - Хорошо (про себя думаю: что он несёт? Какая встречка? Ну пойдём писать, раз так хочешь. Всё равно у меня полна машина свидетелей)
Д: - Сами то согласны?
Я: - Нет (всё с тем же невозмутимым видом и лёгким внутренним помешательством - где же он всё-таки разглядел встречку?!).
Д: - Ну как же. Смотрите, Вы поворачивали по маленькому радиусу, тем самым заехав на встречную полосу. Если бы кто поехал Вам навстречу - лобовое столкновение (милым, доброжелательным тоном).
Я: - (в это время по моей траектории поворачивает Вогла и ещё какая-то машина) Вот так я и проехал (указывая на Волгу).
Д: - (немного растерялся, но быстро спохватился). Вы же знаете правила: если нет сплошной линии, то водитель сам определяет средину проезжей части.
Я: - Вот я и определил (в голове мысль: вот дурак, сам мне всё и рассказал).
Д: - (протягивая документы) постарайтесь в следующий раз не нарушать.