+100, это не отдых, а какая-то стажировка для турагентов
А я разделяю и по возможности никогда стараюсь не ехать в 1 страну, а хотя бы в 2.
Цель у меня - посетить все страны, а уж интересно/неинтересно там где-то - это все очень субьективные мнения. Я считаю, что лучше самому увидеть хоть краем глаза чуть-чуть из каждой страны, чем сидеть по неделям в турциях в отеле. Но это все сугубо индивидуально, повторюсь. Скажем, за этот год я посетил/посещу 10 стран (из них новых - 8), если поддерживать такой темп хотя бы лет 25, то есть шанс всюду успеть. А там уже, бог даст, буду по две недели наслаждаться Римом или Парижем.
По теме:
Так то заманчиво сгонять на Сицилию (единственное прикольное место в Италии на мое ИМХО) из колхоза!
Если и можно было, то теперь уже все.
Кстати, удивительно, почему до сих пор не поднялся клич в поддержку пакетных туров? Пакетникам-то от банкротства Wind Jet'а ничего плохого не будут, в крайнем случае, день-полтора в аэропорту помаринуются. А вот самостоятельные туристы будьте любезны купить билет сами (например, доплатить AlItalia ~250 евро и улететь ими), и потом надеяться на возврат средств (через месяцок-другой).
Мораль - поменьше летайте сомнительными а/к.