Dron_
Активный участник
- Реакции
- 72
- Баллы
- 48
Всем доброго дня. Не пинайте и не отсылайте. Искал, много искал, но все только об самом BIOS и UEFI BIOS. Конечно этого надо было узнать уже давно, но мне было не до этого. Я, начиная с Windows XP всегда ставил систему на 1 раздел без всяких доп. разделов систем. Так и на Windows 7. Так и на Windows 8. И так же на Windows 10. Раньше были загрузочные диски, сейчас флешки. При обновлении софта вылезло много не понятного. Делаю загрузочную флешку через Daemon tools ultra. Там два типа раздела GPT и MBR (отличия знаю, GPT для жестких больше 2 тб), выбирал MBR затем в строке ниже BIOS (Есть еще UEFI). В каком формате лучше делать загрузочную флешку? На пробу сделал в GPT он мне на флешке сделал зачем то два раздела. Ну ладно попробовал с нее поставить винду. Устанавливалась в UEFI, но при установке на SSD пришлось пересоздать раздел в GPT и у меня создались еще 3 системных раздела, зачем? Можно ли без них? В установке без UEFI, у меня, при создание системного раздела, появлялся только один доп раздел и я его мог удалить продолжив установку без него. А он зачем нужен был? И в чем вообще плюсы установки Windows в UEFI в отличие от установки по старинке? Заранее спасибо за помощь и спокойствие