Wi-Fi repeater

• Автор темы Alex 777
  • Дата начала
Stripe

Stripe

Активный участник
Реакции
37
Баллы
48
Конкретно такими не пользовался.
Но практически любая wifi-точка умеет работать в режиме repeater. Т.е. берешь две точки - в одну включаешь Ethernet-кабель - а вторая точка служит repeater'ом. Соответственно, такое проверял на двух одинаковых точках D-link и Cisco.
Но по ссылке - забавное устройство. Особенно учитывая цену.
Обрати внимание на два момента:
1. У меня есть сомнения о совместимости устройств - может придется пошаманить с настройками. Блог смотрел поверхностно, но там как раз вроде про шаманство отдельный раздел.
2. Repeater 802.11n draft!

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
За эти деньги проще чуть добавить и купить DIR-320, настроить в качестве repeat и делов та... а покупать неведомую хрень китайскую, к тому же не самую дешевую - нунафиг.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Режим повторителя хорошо работает только на одинаковых точках и желательно чтобы прошивка была одна и таже, иначе бывают косяки. Про устройство ничего не могу сказать, вполне возможно что будет работать хорошо, а могут быть и глюки. Вообще режим повторителя отмирает, если ещё не совсем помер, вместо него используется WDS режим, который стабильно работает даже с точками разных производителей.

Часто бывает что для расширения зоны покрытия достаточно просто использовать антенну помощнее

За эти деньги проще чуть добавить и купить DIR-320, настроить в качестве repeat и делов та... а покупать неведомую хрень китайскую, к тому же не самую дешевую - нунафиг.

пипец.... дир320 это роутер с вайваем http://dlink.ru/ru/products/2/1466_b.html
и у него нет режима повторителя:
• Сегментация беспроводной сети (до 4-х SSID)
• Поддерживаемые стандарты безопасности
• WEP
• WPA/WPA2 Personal
• WPA/WPA2 Enterprise
• IEEE 802.1X
• MAC-фильтр
• Управление подключенными устройствами
• Методы PIN и PBC функции WPS
• Функция WMM (Wi-Fi QoS)
• Расширенные настройки
• Поддержка режима «клиент»

OP
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Ну мне компактность размера понравилась, ну и цена 600 рублей смешная.

OP
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Часто бывает что для расширения зоны покрытия достаточно просто использовать антенну помощнее
Ну я вот для своего роутера не нашел отдельной антенны
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6515902&hid=723087

А 3G роутер у меня вообще со встроенной антенной...

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Ну я вот для своего роутера не нашел отдельной антенны
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6515902&hid=723087

А 3G роутер у меня вообще со встроенной антенной...

ага понятно,
тебе подойдёт вот такая антенна:
http://dlink.ru/ru/products/2/1562_b.html
но реально разница будет не сильно большая, там где сигнал был слаб уровень чуть подрастёт, т.к. у кинетика имеющаяся антенна вполне приличная у неё 5Дб, антенны с большим усилением будут заметно отличаться по габаритам.
Так что возможно в твоём варианте, другая антенна будет не лучший выбор.

Stripe

Stripe

Активный участник
Реакции
37
Баллы
48
Кстати, а кто что думает по поводу того, чтобы разнести антенны? (конечно, если у роутера их как минимум две:) )
Не так давно на одном объекте применял данный вариант - заказчик вроде как доволен.

Естественно, этот вариант актуален, когда еще не сделан ремонт...

SffD

SffD

Неадекватный
Реакции
44
Баллы
0
Режим повторителя хорошо работает только на одинаковых точках и желательно чтобы прошивка была одна и таже, иначе бывают косяки. Про устройство ничего не могу сказать, вполне возможно что будет работать хорошо, а могут быть и глюки. Вообще режим повторителя отмирает, если ещё не совсем помер, вместо него используется WDS режим, который стабильно работает даже с точками разных производителей.

пипец.... дир320 это роутер с вайваем http://dlink.ru/ru/products/2/1466_b.html
и у него нет режима повторителя:
• Сегментация беспроводной сети (до 4-х SSID)
• Поддерживаемые стандарты безопасности
• WEP
• WPA/WPA2 Personal
• WPA/WPA2 Enterprise
• IEEE 802.1X
• MAC-фильтр
• Управление подключенными устройствами
• Методы PIN и PBC функции WPS
• Функция WMM (Wi-Fi QoS)
• Расширенные настройки
Поддержка режима «клиент»

хм ...

SffD

SffD

Неадекватный
Реакции
44
Баллы
0
Кстати, а кто что думает по поводу того, чтобы разнести антенны? (конечно, если у роутера их как минимум две:) )
Не так давно на одном объекте применял данный вариант - заказчик вроде как доволен.

что то подсказывает моему воспаленному мозгу, что одна антена для приема, другая для передачи, так как у них вроде как разные частоты.
:)

SffD

SffD

Неадекватный
Реакции
44
Баллы
0
ну клиент это ж не репитер, разве нет ?
Сайту длинка, да и самому длинку я давно не верю, но 320 в режиме репитора работает точно, покрайне мере в той оригинальной прошивке, что я последний раз его видел. Можно еще на него поставить dd-wrt, эта гадость 100% это умеет.

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
Сайту длинка, да и самому длинку я давно не верю, но 320 в режиме репитора работает точно, покрайне мере в той оригинальной прошивке, что я последний раз его видел. Можно еще на него поставить dd-wrt, эта гадость 100% это умеет.

Я знаю, но в оригинале, новые свежие 320 со свежей прошивкой судя по сайту длинка действительно утратили возможность работы в качестве репитера.
Про прошивку от dd-wrt знаю, но если 777 купит 320, то прошивать тебе его скорей всего :)

SffD

SffD

Неадекватный
Реакции
44
Баллы
0
Я знаю, но в оригинале, новые свежие 320 со свежей прошивкой судя по сайту длинка действительно утратили возможность работы в качестве репитера.
Да ладно, wi-fi клиентом подключаешься, самой точкой раздаешь.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Да ладно, wi-fi клиентом подключаешься, самой точкой раздаешь.

В работе это пробывал?)

На одном из складов так делал, необходимо было обеспечить хороший уровень сигнала по обе стороны железобетонной стены, если просто вешать точку с одной стороны то с другой 2-3 метра и сигнала нет. В итоге сделали небольшой удлинитель и вывели одну антенну через стену, результат отличный.

Но просто разнести антенны на большое расстояние не есть хороший выход, с каждым дополнительным метром кабеля уровень сигнала падает на 2Дб, кабели длиннее 3-х метров уже не актуальны, да и стоит не дешево

Можно еще на него поставить dd-wrt, эта гадость 100% это умеет.
правильное ключевое слово выделил

Stripe

Stripe

Активный участник
Реакции
37
Баллы
48
что то подсказывает моему воспаленному мозгу, что одна антена для приема, другая для передачи, так как у них вроде как разные частоты.
:)

Не всегда так. А если у меня на точке 6 антенн, что тогда скажет твой воспаленный мозг?
На самом деле отчасти ты прав - на 5GHz точках бывает что одна антенна на 2.4 - другая на 5. Но все индивидуально.

Но просто разнести антенны на большое расстояние не есть хороший выход, с каждым дополнительным метром кабеля уровень сигнала падает на 2Дб, кабели длиннее 3-х метров уже не актуальны, да и стоит не дешево

А можешь какой-нибудь пруфлинк? Я своих инженеров потыкаю в него. В описанном выше примере использовали ANT24-CB0Х -
про длину не помню, но раз производитель делает до 9 метров - что-то мне подсказывает, что сигнал не должен так затухать.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
А можешь какой-нибудь пруфлинк? Я своих инженеров потыкаю в него. В описанном выше примере использовали ANT24-CB0Х -
про длину не помню, но раз производитель делает до 9 метров - что-то мне подсказывает, что сигнал не должен так затухать.
Я года 3 назад объединял пару отдельно стоящих зданий, хотел поднять антенну на 12 метров, специально консультировался с Длинком, посоветовали не делать так, рассказали про затухание сигнала, а так как мне нужен был 100% рабочий результат я им поверил, не стал проверять) и пошёл несколько иным путём

Stripe

Stripe

Активный участник
Реакции
37
Баллы
48
Любопытно, у Cisco есть кабели AIR-CAB010LL-N - 10 футов с пометкой Low Loss и AIR-CAB100DRG6-F - 100 футов, но уже без такой пометки. Цена примерно одинакова.
Так что, видимо, действительно, до 3 метров можно избежать потерь качества сигнала. А дальше - как повезет:)

Верх Низ