Вырос расход топлива

• Автор темы Cmetaxap
  • Дата начала
C

Cmetaxap

Начинающий
Реакции
0
Баллы
6
Всем привет! Такая проблема: автомобиль Приора 2012 года 16 кл., пробег 49000 км. После зимы заметил что расход вырос где то на 2 - 2,5 литра. Прошлым летом такого не было даже с кондеем. Сегодня делал диагностику - говорят что с двиглом все нормально. И там же сказали что вместо катализатора ставить паук с последующей прошивкой смысла нет, ничего не изменится. Где искать причину???

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Масло, фильтра менял? Ошибок вообще никаких нет?

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Заправки не менялись?

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
Начинать с нуля - давление в шинах, проверка воздушного фильтра и чистка форсунок Winns'ом. Смотреть показания лямбд и датчика расхода воздуха. Анализировать.

OP
C

Cmetaxap

Начинающий
Реакции
0
Баллы
6
Масло, фильтра менял? Ошибок вообще никаких нет?
За все время две: пропуски зажигания в паре цилиндров и ошибка датчика детонации. Все в последние 2 месяца. Масло и фильтр менял весной. Масло Кастрол едж 5 w40 синтетика

OP
C

Cmetaxap

Начинающий
Реакции
0
Баллы
6
Вожу как и раньше, особо не педалирую). Заправки тоже одни и те же ТНК, бензин 95 пульсар с момента эксплуатации.

OP
C

Cmetaxap

Начинающий
Реакции
0
Баллы
6
Начинать с нуля - давление в шинах, проверка воздушного фильтра и чистка форсунок Winns'ом. Смотреть показания лямбд и датчика расхода воздуха. Анализировать.
Давление контролирую. Фильтра все менял весной. По датчикам разве на диагностике не рассказали бы?

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
ХЗ. У меня была Приора, заправлялся на ТНК, и в какой-то момент резко вырос расход. Почистил форсунки (причем Wins не помог) и ушел на Лукойл.

OP
C

Cmetaxap

Начинающий
Реакции
0
Баллы
6
ХЗ. У меня была Приора, заправлялся на ТНК, и в какой-то момент резко вырос расход. Почистил форсунки (причем Wins не помог) и ушел на Лукойл.
Мне говорили что форсунки чистить надо с последующей заменой масла, все гуано туда летит, правильно???

Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
955
Баллы
113
За все время две: пропуски зажигания в паре цилиндров и ошибка датчика детонации. Все в последние 2 месяца. Масло и фильтр менял весной. Масло Кастрол едж 5 w40 синтетика
А чему удивляешься тогда? Ещё маленький расход тогда. На половине мотора ездишь.

Вожу как и раньше, особо не педалирую). Заправки тоже одни и те же ТНК, бензин 95 пульсар с момента эксплуатации.

А надо, хотя бы изредка, дать просра..ся дижку, так сказать очиститься от нагара.

OP
C

Cmetaxap

Начинающий
Реакции
0
Баллы
6
А чему удивляешься тогда? Ещё маленький расход тогда. На половине мотора ездишь.

А надо, хотя бы изредка, дать просра..ся дижку, так сказать очиститься от нагара.

Так больше ошибок не было. Изредка даю гари. При последней диагностике свечи смотрели сказали "гуд"

Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
955
Баллы
113
При последней диагностике свечи смотрели сказали "гуд"
Они сказали? Сам глядел? Хотя....чего спрашивать.
Следующая поездка по трассе(не менее 100 км):
Заливаешься до полного, обнуляешь одометр, по возвращении опять заливаешь до полного на той же колонке, подсчитываешь расход. Результаты в студию.
превышение на 2-2,5 литра расхода озвученных тобой, по городу, это не показатель для паники.

OP
C

Cmetaxap

Начинающий
Реакции
0
Баллы
6
Они сказали? Сам глядел? Хотя....чего спрашивать.
Следующая поездка по трассе(не менее 100 км):
Заливаешься до полного, обнуляешь одометр, по возвращении опять заливаешь до полного на той же колонке, подсчитываешь расход. Результаты в студию.
превышение на 2-2,5 литра расхода озвученных тобой, по городу, это не показатель для паники.
Свечи видел: нагара нет, при мне их проверяли на стенде. Вырос средний расход раньше был где то 7,2, теперь меньше 9 не падает.

Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
955
Баллы
113
Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
В мае залил пол бака ТНК 95 пульсар. По ощущениям ничем не хуже 98го от лукойла с эталонной их заправки напротив метро. По ощущениям расходуется бензин меньше, может субъективно, хз - в моей машине ни в одной комплектации не бывает датчика расхода топлива

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
В мае залил пол бака ТНК 95 пульсар. По ощущениям ничем не хуже 98го от лукойла с эталонной их заправки напротив метро. По ощущениям расходуется бензин меньше, может субъективно, хз - в моей машине ни в одной комплектации не бывает датчика расхода топлива

есть объективный датчик расхода топлива - объем бака.

Верх Низ