Никогда не оплачивал квитанции, езжу в основном не особо нарушая, просто то за остановку в неположенном месте то исчо че нить. Так при продаже машины думал все заставят оплатить, приготовился ( накопится должно было нормально) к тому что за неуплату в 30дней все штрафы увеличатся вдвое. В общем когда пришел в ГАИ за справкой об отсутствии задолженности, девушка рылась-рылась в компе, потом достала талмуд толсенный, листала минут 10 и говорит- у вас тут долг 50 рублей. Я в шоке, она спрашивает что такого смешного сказала, я быстрей в сберкассу оплачивать побежал. В общем я для себя вывод сделал, оплачивать теперь не буду никогда, хотя в сберкассе пока в очереди стоял у некоторых были и гораздо больше суммы. Может потому что в основном выписывали мне квитанции в Саратове и до Энгельса они не доходят, хотя и в Энгельсе не только одна которую припомнили. В опчем экономия для меня приличная получилась.
А насчет протокола тоже так было, не составляют и все, протокол счас грят только за крупные нарушения составляют, а за мелочи сразу квитанция, раз стояли-стояли с гайцем, я грю сотавляй протокол, так он и отпустил меня.