Выбор звуковой карты

• Автор темы pr0gy
  • Дата начала
pr0gy

pr0gy

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Уважаемые одноклубники, вчера во время просмотра очередного матча лиги чемпионов сдохла моя горяче любимая asus xonar. Срочно требуется замена, но, побродив по просторам всепланетной паутинки, только запутался. Отсюда просьба знатокам, - помогите с выбором. На данный момент внимание привлекла Рекон3д... но отзывы, опять же, неоднозначны.
По пристрастиям: компьютер выполняет функцию домашнего кинотеатра, - смотрятся фильмы, слушается музыка.
Акустика Logitech z906.

M

M@tMan

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
Хотел было порекомендовать X-Fi Titanium, но почитав первый обзор, понял, что эта очередная вариация на тему Audigy - прошлый век. За бешеную цену. Эффекты-то, конечно, получше, чем на встроенном звуке, а вот сам звук - то же самое. Посмотрел Recon3D... и разочаровался в Creative вообще. 24\96 за эти деньги - более чем странно. Сейчас многие фильмы записаны со звуком в формате 5.1 24\192, а эта карта будет выводить просто DTS Core, который на порядок хуже DTS-HD. В общем, эта карта для игр.

Так что смотреть в сторону того же ASUS Xonar. Например, Xonar D2: http://www.nix.ru/autocatalog/asus_sound/ASUS_Xonar_D2_PM_PCI_98570.html. Если PCI слота нет, придется переплатить за D2X: http://www.nix.ru/autocatalog/asus_sound/ASUS_Xonar_D2X_PCIEx1_97338.html
Брать что-то дешевле - терять в качестве. DX - это где-то на уровне Titanium, звук чуть получше. Брать дороже - скорее всего бессмысленно. Xonar Phoebus - флагманское игровое решение (правда EAX 2.0 - смешно даже), считаю, что переплаты не стоит. Просто доп. коробка в комплекте и красивая упаковка. Еще и питания отдельного требует.

OP
pr0gy

pr0gy

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Хотел было порекомендовать X-Fi Titanium, но почитав первый обзор, понял, что эта очередная вариация на тему Audigy - прошлый век. За бешеную цену. Эффекты-то, конечно, получше, чем на встроенном звуке, а вот сам звук - то же самое. Посмотрел Recon3D... и разочаровался в Creative вообще. 24\96 за эти деньги - более чем странно. Сейчас многие фильмы записаны со звуком в формате 5.1 24\192, а эта карта будет выводить просто DTS Core, который на порядок хуже DTS-HD. В общем, эта карта для игр.

Так что смотреть в сторону того же ASUS Xonar. Например, Xonar D2: http://www.nix.ru/autocatalog/asus_sound/ASUS_Xonar_D2_PM_PCI_98570.html. Если PCI слота нет, придется переплатить за D2X: http://www.nix.ru/autocatalog/asus_sound/ASUS_Xonar_D2X_PCIEx1_97338.html
Брать что-то дешевле - терять в качестве. DX - это где-то на уровне Titanium, звук чуть получше. Брать дороже - скорее всего бессмысленно. Xonar Phoebus - флагманское игровое решение (правда EAX 2.0 - смешно даже), считаю, что переплаты не стоит. Просто доп. коробка в комплекте и красивая упаковка. Еще и питания отдельного требует.
Спасибо!

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
имхо лучше акустику нормальную поставить, с нормальным ресивером на который подавать аудио по цифре...

OP
pr0gy

pr0gy

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
имхо лучше акустику нормальную поставить, с нормальным ресивером на который подавать аудио по цифре...
Вот не поспоришь тут...) Но цена... я пока не готов отдать много-много тр за звук...пока)

Вчера дали рекон3д попробовать. Поставил, соединил оптикой. Меня, пока, устраивает. Тем более мне ее практически за так отдают. Так что решил пока не тратиться и подкопить на хороший комплект с ресивером.

G

ga MAD

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Несколько умиляют рассуждения о том что 24/96 говно в приложении к явно не топовым звуковым картам, у которых даже кварц 1 стоит (т.е. 44.1 частотная сетка ресемплируется), и которые потом подключаются к компьютерной акустике.

M

M@tMan

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
в приложении к явно не топовым звуковым картам
Которые стоят почти 6к. И которые ставятся один раз и надолго.
И я не говорил, что 24/96 говно. Нигде. Я говорил, что DTS Core на порядок хуже, чем HD. 1,5 mbps против 24,5 (не везде, конечно, но теоретически на BD возможно). Про супер-качественный звук тут вообще речи не шло - бюджет не тот. Главное, хорошая поддержка форматов звука в фильмах. А если поддержки не будет - нафига она нужна? С таким же успехом можно подключить колонки к встроенному звуку, и потеря в качестве будет не катастрофической.

Верх Низ