Выбор паркетника за 1,5 млн

• Автор темы Evgen
  • Дата начала
E

Evgen

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
По весне думаю обновить семейную машинку и на смену заднеприводному немцу приорести что нибудь полноприводное с большим просветом, но без потери комфорта.

Стартовые требование такие :

- возраст до трех-четырех лет
- бюджет 1,5 млн +/-
- до 250 лс включительно ( как то жаба душит за просто так отваливать 40 000 )
- доступная (относительно конечно) стоимость содержания

Главная проблема в том, что на машине ездят два человека, с разными представлениями об автомобиле. Если бы я был один, я бы себе взял или G или Н3 и катался бы довольный как слон ))

Но так как авто на двоих, то вот что было рассмотрено и к каким выводам мы пришли :

Mer ML - конский налог.
GLK - все устраивает. Но такая машина уже есть в семье в обновленном кузове, как бы не хотелось повторяться.
G - категорически против супруга.

BMW X1 - как вариант рассматривается
Х3 - не усраивает внешний вид

Audi как то в принципе не рассматривались

Infin EX, FX - конские налоги

Hum H3 - надо отсмотреть вживую, еть сомнения что это очень тесная машина

В общем ничего кроме Х1 и ГЛК выбрать в итоге мы не можем.

Может у кого есть какие мысли что можно в такой бюджет и под такие требования подобрать ?

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Я бы смотрел Табурег.

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
X1 дизель штоль?

У глк болячки - стук рулевой и шумность ходовки(грешат на стоковые аморты), глюки электромотра крышки багажника
у х1 - забыл как называется, копеечная деталь в ходовой.. в толсаре вот недавно обсуждали.., скрип тормозов, какой-то конструктивный глюк в панели, из-за которого может шуметь в центральной части панели на скорости..
И тот и тот не славится надёжностью электрики, коей там дофея. Но по мелочи обычно. Ещё что вспомню - допишу.

Security

Security

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Zozo-sobaka

Zozo-sobaka

Активный участник
Реакции
41
Баллы
48
Q5, Prado в предидущем кузове

OP
E

Evgen

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Кукурузер хороший вариант, но только прада, а его в новом кузове за полторашку без проблем в качестве бонуса наверное не найдешь.

C туарегом такая же история - старый кузов не хочется, а новый в бюджет сложно уложить будет.

Х1 и бензиновый есть, Q5 как то не радует. Я как то Ауди вообще не рассматриваю, почему - не знаю. На подсознательном уровне )))

В общем - проблема выбора на лицо ))

OP
E

Evgen

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
У глк болячки - стук рулевой и шумность ходовки(грешат на стоковые аморты), глюки электромотра крышки багажника

Это у всех или только первых годов выпуска ?

А электрика и у ешки подглючивает - то парктроник ругается, то подсветка зеркальца перестает гореть ))

FOMA

FOMA

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Я бы посоветовал Audi Q3 новый. Недавно купил кстати наш одноклубник. Можно посмотреть и пообщаться с ним. За 1,5 ляма вполне себе норм комплектация. Не максимальная, но приличная. Машина будет новая за эти деньги. Q3 достаточно универсальная машина для управления и мужчиной и женщиной. Комфортная и мягкая. В общем очень достойный вариант за эту сумму. Есть ещё Тигуан. Очень хорош. Но ауди уже премиальная марка.

OP
E

Evgen

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
за 1,6 эвок взять можно

Судя по отзывам Эвок - один большой глюк, да и бензиновый в норм комплектации выходит уже за два ляма. А это дорого. А так авто конечно секас.

Дискавери как вариант - но я его не тестил, сказать ничего не могу.

OP
E

Evgen

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
А я думал это хэтчбек...неужели кроссовер?
По проходимости наверное ближе к хечбеку ))

Есть ещё Тигуан
Этот однозначно нет. Я его смотрел еще когда ешку брал - простенький он больно.

Я бы посоветовал Audi Q3 новый. Недавно купил кстати наш одноклубник. Можно посмотреть и пообщаться с ним.
Если есть возможность - я только за. У меня почему то к Ауди предвзятое отношение, почему не знаю. По комплектации я особо не гоню, главное что бы музыка играла и в салоне комфортно было ))

OP
E

Evgen

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Как вариант еще RX 270. Кузов новый, налог - халява.

Только как вот такую махину 188 л.с. будут везти ? Не маловато ему будет ?

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Х1 и бензиновый есть
Задний привод?
Как вариант еще RX 270. Кузов новый, налог - халява.
А они уже есть полноприводные или только передний? Салон скрипучий, больше ничего не знаю. Рано ещё - ещё не всё всплыло)
Только как вот такую махину 188 л.с. будут везти ?
Не спеша) 11с до 100

FOMA

FOMA

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
У меня почему то к Ауди предвзятое отношение, почему не знаю
А у меня к бмв предвзятое. :) Хотя ...... уже F10 понравился кузов.

По комплектации я особо не гоню, главное что бы музыка играла и в салоне комфортно было ))
А если по комплектации не гонишь, тогда точно Q3. Я например без телека в машине, навигации, музыки Bang & Olufsen или Bose Не могу в машине. Кароче я за комплектацию гоню и сильно. ))
Одноклубника, который ездит на новенькой Q3, зовут Сергей aka gee. Можешь ему в личку написать, сославшись на меня, и договориться о встрече. Он адекватный и компанейский парень. :)

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
У меня почему то к Ауди предвзятое отношение, почему не знаю.
Новая ауди - это радость для первого владельца и "сюрприз" для второго, когда гарантия закончится.
А у меня к бмв предвзятое.
И правильно. В массе своей они все сейчас развалюхи. Ну кроме х3.
Х5, Х6 - это вапще караул, остальные ещё боле-менее..
Я не знаю например нафея бмв сделала х1 заднеприводным с бензином, а полноприводным только с дизелем. Причём как выяснилось 2х литровый дизель имеет конструктивный косяк, связанный с цепью. Остальные дизеля у них считаются едва ли не лучшими из нынепроизводящихся.. Но чаще всего на копейку ставится 2 литра.

А

Ахалай Махалай

Guest
По проходимости наверное ближе к хечбеку ))

Этот однозначно нет. Я его смотрел еще когда ешку брал - простенький он больно.

Если есть возможность - я только за. У меня почему то к Ауди предвзятое отношение, почему не знаю. По комплектации я особо не гоню, главное что бы музыка играла и в салоне комфортно было ))
Правильно мыслишь, ауди- геморойное авто, ку-3 тот же тигуан только хуже.

C

Critical

Guest
Обзор Q3.
http://autoitogi.ru/test-drive/audi_q_3/oblozhka
Вывод, если гнаться за колечками, то Q3, если не гнаться, то Тигуан. Но у автора Тигуан не в обзоре, поэтому я за GLK.
Вопрос по X3, последний кузов прикольный, копия X5. Речь идет про предыдущий кузов?

Верх Низ