Выбор ноутбука за 15000-19000?

• Автор темы шансонье
  • Дата начала
шансонье

шансонье

Активный участник
Реакции
182
Баллы
63
может кто видел неплохой конфигурации по такой цене?

master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 777
Баллы
113
http://www.autosaratov.ru/phorum/sh...пить-ноутбук?p=4849265&highlight=#post4849265
Нет такого понятия в плане ноутбуков - надежность.
Их собирают из одних и тех же компонентов: процессоры Inel или AMD, видеокарты, жесткие диски и прочее. Проблемы как раз из-за поломки компонентов. И марка производитель ноутбука здесь не при чем.

Разница в цене между ноутбуками с одинаковыми компонентами появляется от следующих факторов:
1) Разная комплектация поставки. Например, у ноутбуков ДНС в коробке только зарядка, один буклетик и диск с ПО, а у того же Асуса слегка посолиднее бывают наборы.
2) Качество пластика и сборки.
3) Срок гарантии. Год и более у разных производителей.
4) Наличие установленного ПО. Есть ноутбуки вообще без операционной системы, есть с Linux-системами, а есть с Windows-системами. При чем, все они будут "близнецами" в плане характеристик, а разница в стоимости порой доходит 2-3 тысячи рублей. Экономия приличная.
5) Маркентинговые фишки. Например "крутая" аудиосистема (HP и Asus), или сканер отпечатков пальцев (HP), который, кстати, очень глючный.
6) Дизайн. Да, да. У ноутбуков порой бывает симпатичный дизайн, и за это надо слегка доплатить. Опять же, дешевые ноутбуки - это стандартный черный пластик без изысков.
7) Емкость батареи. У одинаковых моделей могут быть разные аккумуляторы. Фактор важный, но для любителей покупать ноутбук исключительно домой - он не важен!
8) Продуманность системы охлаждения. Важный фактор, обращайте на него внимание.

Вообщем, это лишь основной список факторов, из-за который одинаковые по характеристикам модели разных фирм стоят дешево (ДНС, например), а другие дорого (HP и Asus). Служить они будут одинаково, а если и сломаются, то уже не из-за бренда. Это главный миф, типа, дешевые ноутбуки хуже.

Хотел бы пожелать, что к покупки ноутбука стоит подходить обдуманно. И задать перед покупкой себе главный вопрос - а нужен ли Вам вообще ноутбук? Может лучше купить стационарный ПК, который в домашних условиях будет намного (в разы) удобнее.
По роду деятельности ко мне часто обращаются люди, которые просят подобрать ноутбук. Но почти все из них (90%) никогда в жизни не выносят ноутбуки из дома, а передвигают их со стола раз в год, что бы пыль протереть.
Вот и возникает риторический вопрос - зачем вообще они их покупают...

Ноутбук - это мобильный ПК, и главная его "фишка" - передвигаться в пространстве с легкостью, но при этом, он имеет ряд минусов:
1) Дороже, чем стационарный ПК при аналогичных характеристиках.
2) Менее ремонтнопригоден. Запчасти (некоторые) найти почти нереально в Саратове (матрицы, например). И замена комплектующих дороже, как и они сами.
3) Со временем забивается пылью и перегревается. Обычный юзер не сможет почистить систему охлаждения ноутбука.
4) Отсутствия возможности глобального апгрейда. Максимум, увеличение объема оперативной памяти и жесткого диска. Замена ЦП и видеосистемы в наших краях почти нереальна (нет просто таких комплектующих в магазинах). А в стационарном ПК всё делается намного проще.
5) Невозможность использоваться устройство, если вышел из строя один из компонентов. Например, разбилась матрица на ноутбуке. Всё, или ремонт, или разбирать по запчастям.

Подумайте, а оно вам нужно, если вы не будете использовать ноутбук по своему прямому назначению?

M

M@tMan

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
Много чего забыли. А именно: дисплей и клавиатура. Чем дешевле ноут, тем, как правило, хуже матрица (критично, в основном, для кино\игр), а пользоваться им менее удобно. Поэтому щупать и смотреть понравившиеся модели. И да, качество сборки тоже разнится. И материалы.
По поводу надежности. Я согласен, что комплектуха одна и та же, но как не странно, некоторые производители все равно умудряются лепить брак. Первое, что пришло в голову - нетбуки от Асера, у которых HDD "летели" у каждого второго. У родственников такой был - через пол-года крякнул, в инете полно случаев. Нафига они нужны, если за те же деньги есть ASUS?

OP
шансонье

шансонье

Активный участник
Реакции
182
Баллы
63
просто цены разняться. в М видео есть и А6 а ест ьи пеньки старые.в чем прикол?

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
5 043
Баллы
113
Мое мнение проц Intel, сборка ASUS.
А модель выбирайте из той суммы которую хотите потратить. Для ваших требований и нетбук в общем-то подойдет.
Вам и отдельная видео карта в общем-то не нужна.

Nikon

Nikon

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
Для ваших требований и нетбук в общем-то подойдет.
Работать с документами на нетбуке - то еще извращение... +1 за Асус, +1 за ненадобность дискретной видюхи, лучше проц помощнее (но это только под озвученные требования). Аппетит приходит во время еды, потом можно и поиграцца захотеть, а апгрейд ноута несколько проблематичнее )

Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Как то ночью я заехал в Юлмарт и подобрал себе ноут по ценам ниже всяких днсов, сотмаркетов и прочих ...

M

M@tMan

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
M

M@tMan

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
Пффф.. На E450? Неудивительно, что так дешево. Хотя, с другой стороны, если все ограничивается документами и инетом..

F

Frozen

Участник
Реакции
5
Баллы
18
Задумался над покупкой нового компа родителям, давно не обновлял и перестал ориентироваться в ценах. Сам пользуюсь ноутом дома, т.к. люблю листать инет полулежа:) Посмотрел цены на готовые системники и на ноуты - получается цены примерно сравнялись? даже при сходных характеристиках ноут стоит не дороже системника? или это мне кажется?:) Вот теперь думаю может быть ноут им купить? Все равно он нужен только для интернета, скайпа и игр типа косынки.

master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 777
Баллы
113
Задумался над покупкой нового компа родителям, давно не обновлял и перестал ориентироваться в ценах. Сам пользуюсь ноутом дома, т.к. люблю листать инет полулежа:) Посмотрел цены на готовые системники и на ноуты - получается цены примерно сравнялись? даже при сходных характеристиках ноут стоит не дороже системника? или это мне кажется?:) Вот теперь думаю может быть ноут им купить? Все равно он нужен только для интернета, скайпа и игр типа косынки.
Неееетттт!!! Пожалуйста, пожалейте родителей.
Во-первых, даже сейчас настольные ПК дешевле ноутов при одинаковой мощности.
Во-вторых, людям в возрасте нужен комфорт и удобство. Купил ноутбук, вы обречете их на неудобство при работе.
Клавиатура у ноутов глупая, особенно у дешевых. Проще купить за 200 рублей обычную клаву.
Экран 15,6 маленький для тех у кого со зрением плохо.

master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 777
Баллы
113
F

Frozen

Участник
Реакции
5
Баллы
18
Вот, собрал для примера:
http://www.citilink.ru/configurator/q2406905/
6360 рублей системный блок
http://www.citilink.ru/catalog/computer_peripherals/monitors/710926/
2960 рублей за моник.
И на сдачу клаву, мышь, колонки.
Итого: 10 тысяч ровно.
Плюсы: комфорт, возможность апгрейда, проще отремонтировать и продать.

Да, есть о чем задуматься, хотя и ноут можно за 10 купить (выше ссылка была), характеристики правда похуже.
Вопрос только как заказать сборку? Я так понимаю, это будет в любом случае лучше, чем покупать готовый системник. Сам я конфигурацию не соберу, нужно воспользоваться уже чьей-то сборкой?

master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 777
Баллы
113
Да, есть о чем задуматься, хотя и ноут можно за 10 купить (выше ссылка была), характеристики правда похуже.
Вопрос только как заказать сборку? Я так понимаю, это будет в любом случае лучше, чем покупать готовый системник. Сам я конфигурацию не соберу, нужно воспользоваться уже чьей-то сборкой?
Могу за маленькое вознаграждение вам подобрать конфигурацию. Потом собрать и настроить всё. От вас только требует сумма бюджета.

Верх Низ