шансонье
Активный участник
- Реакции
- 182
- Баллы
- 63
может кто видел неплохой конфигурации по такой цене?
может кто видел неплохой конфигурации по такой цене?
Нет такого понятия в плане ноутбуков - надежность.
Их собирают из одних и тех же компонентов: процессоры Inel или AMD, видеокарты, жесткие диски и прочее. Проблемы как раз из-за поломки компонентов. И марка производитель ноутбука здесь не при чем.
Разница в цене между ноутбуками с одинаковыми компонентами появляется от следующих факторов:
1) Разная комплектация поставки. Например, у ноутбуков ДНС в коробке только зарядка, один буклетик и диск с ПО, а у того же Асуса слегка посолиднее бывают наборы.
2) Качество пластика и сборки.
3) Срок гарантии. Год и более у разных производителей.
4) Наличие установленного ПО. Есть ноутбуки вообще без операционной системы, есть с Linux-системами, а есть с Windows-системами. При чем, все они будут "близнецами" в плане характеристик, а разница в стоимости порой доходит 2-3 тысячи рублей. Экономия приличная.
5) Маркентинговые фишки. Например "крутая" аудиосистема (HP и Asus), или сканер отпечатков пальцев (HP), который, кстати, очень глючный.
6) Дизайн. Да, да. У ноутбуков порой бывает симпатичный дизайн, и за это надо слегка доплатить. Опять же, дешевые ноутбуки - это стандартный черный пластик без изысков.
7) Емкость батареи. У одинаковых моделей могут быть разные аккумуляторы. Фактор важный, но для любителей покупать ноутбук исключительно домой - он не важен!
8) Продуманность системы охлаждения. Важный фактор, обращайте на него внимание.
Вообщем, это лишь основной список факторов, из-за который одинаковые по характеристикам модели разных фирм стоят дешево (ДНС, например), а другие дорого (HP и Asus). Служить они будут одинаково, а если и сломаются, то уже не из-за бренда. Это главный миф, типа, дешевые ноутбуки хуже.
Хотел бы пожелать, что к покупки ноутбука стоит подходить обдуманно. И задать перед покупкой себе главный вопрос - а нужен ли Вам вообще ноутбук? Может лучше купить стационарный ПК, который в домашних условиях будет намного (в разы) удобнее.
По роду деятельности ко мне часто обращаются люди, которые просят подобрать ноутбук. Но почти все из них (90%) никогда в жизни не выносят ноутбуки из дома, а передвигают их со стола раз в год, что бы пыль протереть.
Вот и возникает риторический вопрос - зачем вообще они их покупают...
Ноутбук - это мобильный ПК, и главная его "фишка" - передвигаться в пространстве с легкостью, но при этом, он имеет ряд минусов:
1) Дороже, чем стационарный ПК при аналогичных характеристиках.
2) Менее ремонтнопригоден. Запчасти (некоторые) найти почти нереально в Саратове (матрицы, например). И замена комплектующих дороже, как и они сами.
3) Со временем забивается пылью и перегревается. Обычный юзер не сможет почистить систему охлаждения ноутбука.
4) Отсутствия возможности глобального апгрейда. Максимум, увеличение объема оперативной памяти и жесткого диска. Замена ЦП и видеосистемы в наших краях почти нереальна (нет просто таких комплектующих в магазинах). А в стационарном ПК всё делается намного проще.
5) Невозможность использоваться устройство, если вышел из строя один из компонентов. Например, разбилась матрица на ноутбуке. Всё, или ремонт, или разбирать по запчастям.
Подумайте, а оно вам нужно, если вы не будете использовать ноутбук по своему прямому назначению?
Я видел. Вот.может кто видел неплохой конфигурации по такой цене?
интернет, работа с док-ми.не игравой, но может в CS если тока)Для каких целей нужен ноут?
Постоянно с собой таскать, или поставить на работе/дома/на даче/у любовницы?интернет, работа с док-ми.не игравой, но может в CS если тока)
Под такие требования пойдет любой ноут с диагональю от 15".интернет, работа с док-ми.не игравой, но может в CS если тока)
Работать с документами на нетбуке - то еще извращение... +1 за Асус, +1 за ненадобность дискретной видюхи, лучше проц помощнее (но это только под озвученные требования). Аппетит приходит во время еды, потом можно и поиграцца захотеть, а апгрейд ноута несколько проблематичнее )Для ваших требований и нетбук в общем-то подойдет.
Лучше на Sandy Bridge. И как уже сказали, без видео. Главное, определитесь с диагональю.просто цены разняться. в М видео есть и А6 а ест ьи пеньки старые.в чем прикол?
Неееетттт!!! Пожалуйста, пожалейте родителей.Задумался над покупкой нового компа родителям, давно не обновлял и перестал ориентироваться в ценах. Сам пользуюсь ноутом дома, т.к. люблю листать инет полулежа Посмотрел цены на готовые системники и на ноуты - получается цены примерно сравнялись? даже при сходных характеристиках ноут стоит не дороже системника? или это мне кажется? Вот теперь думаю может быть ноут им купить? Все равно он нужен только для интернета, скайпа и игр типа косынки.
Вот, собрал для примера:
http://www.citilink.ru/configurator/q2406905/
6360 рублей системный блок
http://www.citilink.ru/catalog/computer_peripherals/monitors/710926/
2960 рублей за моник.
И на сдачу клаву, мышь, колонки.
Итого: 10 тысяч ровно.
Плюсы: комфорт, возможность апгрейда, проще отремонтировать и продать.
Могу за маленькое вознаграждение вам подобрать конфигурацию. Потом собрать и настроить всё. От вас только требует сумма бюджета.Да, есть о чем задуматься, хотя и ноут можно за 10 купить (выше ссылка была), характеристики правда похуже.
Вопрос только как заказать сборку? Я так понимаю, это будет в любом случае лучше, чем покупать готовый системник. Сам я конфигурацию не соберу, нужно воспользоваться уже чьей-то сборкой?