Вторая смена в школе

• Автор темы қазақ
  • Дата начала
Қ

қазақ

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Как-то так получается, что меня не устраивает,что ребенок-третьеклассник на следующий год будет ходить в школу во вторую смену....Есть легитимные способы обойти эту проблему? Директор лицея находит весомые причины, конечно же с которыми трудно не согласиться...

MAXer

MAXer

Активный участник
Реакции
44
Баллы
48
Как-то так получается, что меня не устраивает,что ребенок-третьеклассник на следующий год будет ходить в школу во вторую смену....Есть легитимные способы обойти эту проблему? Директор лицея находит весомые причины, конечно же с которыми трудно не согласиться...
ни как мы еще и в субботу учимся с 8:00

малина

малина

Активный участник
Реакции
54
Баллы
48
В Сокол переводитесь:prankster2: У нас вообще нет второй смены. И дети учатся с половины девятого.

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
повезло, что только с третьего класса
не нравится - можно в другую школу перевестись, в районе их обычно 3-4 неподалеку

шансонье

шансонье

Активный участник
Реакции
182
Баллы
63
Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
+1 к переходу в другую школу. Не понимаю, как можно учиться во вторую смену в современных условиях выбора.

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
nunah, у тебя дочка в школу пошла? как ей нравится? как твои очучуния?

B

Basiliy

Участник
Реакции
6
Баллы
18
Лицей № 3, что ли? Вторая смена, конечно, неудобнее первой. Но лучше подсменка в 12.00.

W

welcomeinside

Guest
Не понимаю, как можно учиться во вторую смену в современных условиях выбора.
Можно. Мы 2-й год вполне укладываемся. Правда конечно неудобно было приспосабливаться. Кружки-секции все на первосменщиков в основном заточены. Да и уроки за вечер делать обязательно. А потом полдня шаляй-валяй у бабушки. Школой обещано, что только 2,3 классы во вторую. Типо некуда посадить всех в одну смену. Так что, если власть не поменяется, со следующего года в первую смену опять пойдем. Менять школу из-за такой по сути мелочи - ну ё на. Стабильность - она тоже показатель мастерства :) Да и школ с более удобным расположением не наблюдаю.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
а если бабушек нет?

W

welcomeinside

Guest
а если бабушек нет?
есть вариант няню нанимать.
насколько помню, я в свое далекое время как-то тоже учился во вторую смену. шестидневную вторую смену. а вот в каких классах точно - не помню. но помню, что пообедаешь, квартиру запрешь и в школу. пешком. с горы 2-й дачной. к самому её подножию :)

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
а если бабушек нет?

увольнение или няня
хотя у меня одна знакомая работает в одной остановке от школы, в обед допрыгивает, забирает ребенка, и он с ней на работе до вечера сидит
а мне интересно, чо делать с двумя детьми, которые в разные смены учатся...

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 824
Баллы
113
увольнение или няня
хотя у меня одна знакомая работает в одной остановке от школы, в обед допрыгивает, забирает ребенка, и он с ней на работе до вечера сидит
а мне интересно, чо делать с двумя детьми, которые в разные смены учатся...
Приучать детей к самостоятельности с детства))
А если двое и возраст разный, то тем более, один следит за другим.
А то знаю пример, ребёнку 12 лет, а его до сих пор возят в школу и обратно домой + ещё и кормят.

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Приучать детей к самостоятельности с детства))
А если двое и возраст разный, то тем более, один следит за другим.
А то знаю пример, ребёнку 12 лет, а его до сих пор возят в школу и обратно домой + ещё и кормят.

я не про разный возраст, а про разные смены
не знаю, я слишком часто читаю милицейские сводки, чтобы приучать детей к самостоятельности. можно их, конечно, не читать)))

Буля

Буля

Активный участник
Реакции
66
Баллы
48
Дочка учится во вторую смену, второй класс. Обещали нам 1го сентября, что и в субботу будем учиться-но родители возмутились и нам оставили пятидневку. Тяжело это.

Верх Низ