Всё про Android TV

• Автор темы Nusferatus
  • Дата начала
Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Кто юзает? Расскажите немного о сабже.
Где брать фильмы 4k? (Через инет у меня не прокачивает онлайн - ростелеком)
Какие плееры лучше ставить?
Есть ли нормальные редакторы плейлистов m3u(m3u8) или свой придётся писать?
Какая альтернатива UC Browser? (на боку лежит)
Есть ли смысл создавать DLNA сервер или проще шару на компе открыть? (загрузка с DLNA сервера на Sony Bravia kd55 тормозит и перемотка не работает у всех проверенных плееров, по сети с шары через WiFi и с hdd переносного - всё ок)

Genix

Genix

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Про плейлист - там же есть встроенный Google play music? Всё что угодно можно через веб/смартфон наконфигурить

Genix

Genix

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Или даже кастить на него с телефона то что требуется

OP
Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Про плейлист - там же есть встроенный Google play music? Всё что угодно можно через веб/смартфон наконфигурить
Или даже кастить на него с телефона то что требуется
Дык это да, но я про ТВ. Надёргал по паутине ссылок на потоковые ТВ каналы, слепил из них плейлист и вуаля - не нужны никакие каскады, ростелекомы и прочая фигня)
Типа такого
#EXTM3U deinterlace=1 m3uautoload=1 url-tvg="http://o53xo.orswyzlhovuwizjonfxgm3y.cmle.ru/download/new3/jtv.zip" tvg-shift=+4 cache=5000
#EXTINF:-1 tvg-name="Первый_канал" tvg-shift=0 aspect-ratio=16:9 group-title="Эфирные",Первый канал
http://176.51.163.198:1234/udp/225.54.205.129:5000
#EXTINF:-1 tvg-name="Первый_канал" tvg-shift=0 aspect-ratio=16:9 group-title="Эфирные",Первый канал HD
http://iptv.denms.ru/channel2/pervyiyhd.m3u8
#EXTINF:-1 tvg-name="Россия_1" tvg-shift=0 aspect-ratio=16:9 group-title="Эфирные",Россия 1
http://176.51.163.198:1234/udp/225.54.205.130:5000
#EXTINF:-1 tvg-name="НТВ" tvg-shift=0 group-title="Эфирные",НТВ
У меня что-то с 4к фильмами не айс выходит пока - по вайфаю если цеплять к компу, то тормозит воспроизведение, даже если другие гаджеты не юзают вафай. На 5гц перейти не могу пока - роутер не позволяет. Приходится закидывать через ftp на винт прицеплённый к телику по usb 3.0, а затем уже с винта запускать. dlna сервер тоже не помогает - full hd пожалуйста, 4k - тормоза. По идее 4к - это где-то 30 мб сек, т.е. должен прокачивать, но чёта нет - 20 минут норм, потом 5 минут тупняка и слайдшоу, потом опять 20 минут норм. Хз, пока не разобрался.

Последнее редактирование:
Genix

Genix

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Эфирным ТВ как то совсем не интересовался, телевизор используется как большой монитор для YouTube или послушивания музыки.

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
У меня что-то с 4к фильмами не айс выходит пока - по вайфаю если цеплять к компу, то тормозит воспроизведение, даже если другие гаджеты не юзают вафай. На 5гц перейти не могу пока - роутер не позволяет. Приходится закидывать через ftp на винт прицеплённый к телику по usb 3.0, а затем уже с винта запускать. dlna сервер тоже не помогает - full hd пожалуйста, 4k - тормоза. По идее 4к - это где-то 30 мб сек, т.е. должен прокачивать, но чёта нет - 20 минут норм, потом 5 минут тупняка и слайдшоу, потом опять 20 минут норм. Хз, пока не разобрался.
Я пока плюнул на тв. Но помню, dlna кодирует на лету. Может в этом дело?
5ггц тебе вряд ли помогут.
на 4к битрейт выше. вот проц и не справляется.

OP
Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Я пока плюнул на тв. Но помню, dlna кодирует на лету. Может в этом дело?
на 4к битрейт выше. вот проц и не справляется.
dlna кодирует в отдельную папку и там максимум умеет full hd(транскодер - хорошая кстати идея, разбивает на куски и скармливает маленькими кусками), я так понял если запускать не транскодер, а оригинальный файл, то он и будет играть. Транскоднутое видео не тормозит, но это не 4k, это Full HD максимум.
Дык я тоже так подумал на проц, НО если воткнуть флешку или винт в USB 3.0 прям в него - никаких лагов. Скачал 5 разных фильмов с диким битрейтом - весят под 70 гб каждый, перекинул на винт, воткнул в тв - всё летает. Вывод один - сеть. Причём либо со стороны роутера, либо тупорылая плата в самой сони. Я прав?

D

Dmitry$

Участник
Реакции
0
Баллы
36
У меня Xiaomi MiBox 3 (2016) на 6м андройде. Брал его на али, но со склада в РФ, обошелся в 4400 с доставкой до двери (4 дня). в комплекте все необходимое, пульт блютусный, копия эпловского) По железу все огонь, ничего не тормозит.
Поставил на него мегафон.тв, смотрю без проблем по своей подписке все бесплатно, а вот билайн тв хочет денег) По контенту, у меня поднял DLNA сервер, но он у меня может и напрямую контент смотреть, поднят SMB сервер. Про 4к не скажу, но моя коробка его поддерживает, телек только 1080p. Работает на 5ГГЦ, прокачивает до 150 мегабит, ибо на 2,4 весь канал засран соседями). Поставил на него браузер из гугл плея, работает и ладно, но мне только для ютуба, мегафон тв и сериалов, которые я качаю. В общем, штука клевая, я очень довольный, что купил

OP
Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
У меня Xiaomi MiBox 3 (2016) на 6м андройде. Брал его на али, но со склада в РФ, обошелся в 4400 с доставкой до двери (4 дня). в комплекте все необходимое, пульт блютусный, копия эпловского) По железу все огонь, ничего не тормозит.
Поставил на него мегафон.тв, смотрю без проблем по своей подписке все бесплатно, а вот билайн тв хочет денег) По контенту, у меня поднял DLNA сервер, но он у меня может и напрямую контент смотреть, поднят SMB сервер. Про 4к не скажу, но моя коробка его поддерживает, телек только 1080p. Работает на 5ГГЦ, прокачивает до 150 мегабит, ибо на 2,4 весь канал засран соседями). Поставил на него браузер из гугл плея, работает и ладно, но мне только для ютуба, мегафон тв и сериалов, которые я качаю. В общем, штука клевая, я очень довольный, что купил
Да, тоже хотел купить себе такую штуку. Но у нас встал вопрос о покупке телевизора, решил сразу взять с андроид тв. Вариантов было лж, самсунг и сони. Сони лучше всех показывает, его и взял.
Мегафон.тв, а что за подписка? Что-то купить у мегафона надо, чтобы подписаться?
Я сделал по другому - состряпал плейлисты потоковые(контент можно нарыть в инете) затем плейлист закинул на шару на своём компе, а IPTV скормил на него ссылку . Получился автообновляемый плейлист у телевизора, сегодня целый день тестирую, вроде ок

D

Dmitry$

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Да, тоже хотел купить себе такую штуку. Но у нас встал вопрос о покупке телевизора, решил сразу взять с андроид тв. Вариантов было лж, самсунг и сони. Сони лучше всех показывает, его и взял.
Мегафон.тв, а что за подписка? Что-то купить у мегафона надо, чтобы подписаться?
Я сделал по другому - состряпал плейлисты потоковые(контент можно нарыть в инете) затем плейлист закинул на шару на своём компе, а IPTV скормил на него ссылку . Получился автообновляемый плейлист у телевизора, сегодня целый день тестирую, вроде ок

http://saratov.megafon.ru/options/services/joy/megafon_tv/#price
Ну бесплатное IP TV ни кто не отменял) У меня просто мегафон и я сразу его стал использовать на приставке. Ну и приставку купил, т.к. штатное смарт тв просто тормозное УГ (у меня филипс), поэтому покупка коробки просто решила все вопросы. Фильмы больше не тормозят, коннект не рвется, появилось цифровое ТВ и т.д.

Верх Низ