Strekoza, мы ходим в развивающий клуб Почемучка ( в Заводском) в мини-сад на пол дня, до обеда, потом я его забираю домой, едим, спим и по сути с ребенком я общаюсь только вечером после сна. Нам вот-вот 2 года, ходим 3ий мес, очень довольны, вопрос с горшком (не решенный для нас еще до конца) стал как-то сам собой решаться - видит там как детки ходят - стадное чувство овладевает)) Болтать стал понятнее, хотя и так начал рано говорить, зарядку в выходные хочет делать, тк там это практикуют, ну и новые игрушки, мини-спорткомплекс, занятия настольные по часу в день добавляют плюсов для меня и естесна для Пупсика. Довольная мама теперь если сын плохо себя ведет угрожает "непоходом завтра в сад", привыкали неделю, начаная с 2х-3х часов прибывания.
Вопрос к мамам: нужно как-то мне ДР Пупса сделать для 10 ребятишек, нужны люди-куклы или типа клоуны и что-то еще. Опыта нет - жду советов. Представляла себе это в одном открытом кафе, мамашки за столиком чай-шампань-тортик, у детей развлечение часа на два и сладкий стол.