Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
Королёсик

Королёсик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Недавно вот разрыдался ночью, приснилось ему что он кубик съел. Переживал, что теперь у него минус один кубик...
:D
Мне тоже иногда подобные сны снятся, от которых я просыпаюсь в истерике. Как правило, это минус один зуб во рту

Королёсик

Королёсик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
постриженные - это еще не страшно)
А когда снится, что волосы выпадают клоками - вот это просто кошмар :prankster2:
ну клоками я уже проходила после родов, не страшно) а вот короткое каре для меня почти конец света))))

Zolot'ko

Zolot'ko

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Strekoza, мы ходим в развивающий клуб Почемучка ( в Заводском) в мини-сад на пол дня, до обеда, потом я его забираю домой, едим, спим и по сути с ребенком я общаюсь только вечером после сна. Нам вот-вот 2 года, ходим 3ий мес, очень довольны, вопрос с горшком (не решенный для нас еще до конца) стал как-то сам собой решаться - видит там как детки ходят - стадное чувство овладевает)) Болтать стал понятнее, хотя и так начал рано говорить, зарядку в выходные хочет делать, тк там это практикуют, ну и новые игрушки, мини-спорткомплекс, занятия настольные по часу в день добавляют плюсов для меня и естесна для Пупсика. Довольная мама теперь если сын плохо себя ведет угрожает "непоходом завтра в сад", привыкали неделю, начаная с 2х-3х часов прибывания.

Вопрос к мамам: нужно как-то мне ДР Пупса сделать для 10 ребятишек, нужны люди-куклы или типа клоуны и что-то еще. Опыта нет - жду советов. Представляла себе это в одном открытом кафе, мамашки за столиком чай-шампань-тортик, у детей развлечение часа на два и сладкий стол.

Izolda K.

Izolda K.

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
Strekoza, мы ходим в развивающий клуб Почемучка ( в Заводском) в мини-сад на пол дня, до обеда, потом я его забираю домой, едим, спим и по сути с ребенком я общаюсь только вечером после сна. Нам вот-вот 2 года, ходим 3ий мес, очень довольны, вопрос с горшком (не решенный для нас еще до конца) стал как-то сам собой решаться - видит там как детки ходят - стадное чувство овладевает)) Болтать стал понятнее, хотя и так начал рано говорить, зарядку в выходные хочет делать, тк там это практикуют, ну и новые игрушки, мини-спорткомплекс, занятия настольные по часу в день добавляют плюсов для меня и естесна для Пупсика. Довольная мама теперь если сын плохо себя ведет угрожает "непоходом завтра в сад", привыкали неделю, начаная с 2х-3х часов прибывания.

Вопрос к мамам: нужно как-то мне ДР Пупса сделать для 10 ребятишек, нужны люди-куклы или типа клоуны и что-то еще. Опыта нет - жду советов. Представляла себе это в одном открытом кафе, мамашки за столиком чай-шампань-тортик, у детей развлечение часа на два и сладкий стол.

По 2му - Сарафан, очень много детских мероприятий, куклы, клоуны, все, как надо. Только не знаю, какие они по бюджету будут

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
:D
Мне тоже иногда подобные сны снятся, от которых я просыпаюсь в истерике. Как правило, это минус один зуб во рту
+1 про зубы. Раньше боялась - кто то сказал что типо зубы это к неприятностям с родней - болезни и ты ды. Потом я успокоилась поняв что если б в моем случае это работало у меня б тупо даж дальней родни в живых бы уже не осталось - часто сниться эта фигня с зубами (

С

Семисветик

Guest
ой,и мне раз приснилось про зубы,хотя снятся сны ну ооооооооочень редко-вот я тогда испугалась...

AndrN

AndrN

Активный участник
Реакции
380
Баллы
83
Вот и наша Zippy продалась. Жалко, хорошая была коляска. Что посоветуете купить - велосипедик или прогулку? Пассажиру скоро 2 года будет )). Склоняюсь к небольшой коляске, дабы удобнее его в садик транспортировать (в будущем) да и просто погулять. С велосипедиком думаю мороки много.

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
AndrN

AndrN

Активный участник
Реакции
380
Баллы
83
Мой в 2 года от коляски отказался категорически. в Год и восемь купили велосипед, а на зиму снегокат и санки.

Наш тоже возмущался, когда мы его в старую усадить хотели. На море брали от старшей дочери. Ничего, потом привык, сам просился. Не знаю, что будет, когда ещё подрастет. А велик какой фирмы смотреть?

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
У нас с 2х с хвостиком в коляске уже не ездил. Пешком ходит или если оч далеко, то на велике. Я за велик, там и педали научится крутить. А коляску покупать уже поздновато, кажется.

У нас велик фирмы moby кажется, Франция... но у них видимо нет таких дорог как у нас, велик на пластиковых колесах. Это оч шумно и большой минус. Но у него есть большой плюс - он мега легкий. Когда переходим дорогу, его в одной руке за ручку несу, сына другой держу. С лексами и прочими такой бы фокус не прошел. Фирма PUKY тож легкие, но колеса лучше, тише. Но и дороже раза в два.

С

Семисветик

Guest
когда один ребенок и нет заботы забрать стершего из сада/школы-можно и чтобы пешком ходил,а вот когда есть задача куда то дойти быстро-коляска самое то.Не считаю,что в 2 коляска-лишний транспорт.В ней и поспать можно если что-в велике не поспишь)

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
когда один ребенок и нет заботы забрать стершего из сада/школы-можно и чтобы пешком ходил,а вот когда есть задача куда то дойти быстро-коляска самое то.Не считаю,что в 2 коляска-лишний транспорт.В ней и поспать можно если что-в велике не поспишь)

С двумя и более коляска мож и удобнее. С одним мы на велике оч быстрые.
Ну тут уже надо по особенностям и прихотям ребенка и семьи смотреть. Мой вот в коляске спал мес до 6 ток ) и например не все мотаются как я. Мы с Димой можем ходить на расстояния по 40 мин в одну сторону на велосипеде, а вот соседка у меня с коляской ток гуляют, если куда то надо - только на машине, даж в пределах двух кварталов. А другие соседи тож пошатучие как и мы, много где пешком, они на дальняк пока на коляске, но там и ребенку еще год с хвостиком.

Королёсик

Королёсик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Всегда так жалко малышей, которым родители раньше времени покупают эти велосипеды. Ноги до педалей даже не достают, у многих сиденья неудобные (твердые или без спинки), но зато как все..
Хотя сами по себе велосипеды полезны и их специально рекомендуют некоторым детям. Но когда малышей до года в них сажают, я негодую)

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Всегда так жалко малышей, которым родители раньше времени покупают эти велосипеды. Ноги до педалей даже не достают, у многих сиденья неудобные (твердые или без спинки), но зато как все..
Хотя сами по себе велосипеды полезны и их специально рекомендуют некоторым детям. Но когда малышей до года в них сажают, я негодую)

У нас в лечении прописано плаванье и велосипед)) для ножек. Мы поздно пересели, сразу доставал, подножкой не пользовались. Щас уже сам научился наконец-то ездить, только ленится. Сиденье у нас обычное пластиковое, не жалуется )

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
У нас в лечении прописано плаванье и велосипед)) для ножек. Мы поздно пересели, сразу доставал, подножкой не пользовались. Щас уже сам научился наконец-то ездить, только ленится. Сиденье у нас обычное пластиковое, не жалуется )
Ну нашим то почти три:)

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Щас уже да. Но велик у нас с НГ. Сначала дома был, потом весной на улицу переехал.
Ээх помню Андрею купила велик в 1.2)) катала его по квартире)))) но у нас правда нормальный и спец с 8 месяцев был

Верх Низ