Вся медиа в одном системнике. Как?

• Автор темы starlanser
  • Дата начала
starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Переезжаем. Хочу к телевизору подключить один два провода, и что-бы всё было как есть сейчас, но в одном "кузове")
1. Торренты
2. Караоке
3. Х-бох
4. Кинотеатр
5. Проектор
6.Управление с любого устройства (пульт обязателен), который умеет блутуз или вифи и андроЕд.
Либо разбирать или перевозить тысячу устройств, которые под телевизором, либо вкрячить всё в один корпус. Второе хочу)))
Хочу советы по конфигурации корпуса, охлаждения, процессора, видеокарты и всего всего. Сам понимаю, что технически сложно будет вкрячить хбох и караоке от гнусмаса, связав всё программно. Ну-ка, лучшие умы Саратова, справимся? Бюджет неограниченный, но не намного превышающий совокупность всех устройств. Интересна сама идея. А может кто захочет заработать на пиво и получить патент?)))))))))))))))

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
чет чую нихера не сраститьвсе это

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Хотя, торренты поддерживаюи ммплеееры, караоке кинотеатр, хэ бокс в телек, проектор нахрен выкинуть))).
вобщел лень думать

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Вся медиа в одном системнике. Как?
Да без проблем:
1.купить Xbox и вкрячить туда XBMC
2.комп на miniITX плате с i3 процем и нормальной видюхой+винда+xbmc+телефон с андроидома

XBMC

Изначально XBMC разрабатывался для XBox. Но потом появились версии для Линукса, Mac OS X, Windows и AppleTV. Текущая стабильная версия для Линукса имеет кодовое название ‘Babylon’ и базируется на Ubuntu 9.04. XBMC играет практически любые медия файлы, стримит медия поток на другие XBMC ПК или UPnP устройства, рипит CD/DVD, загружает метаданные для аудио/видео файлов. В последней версии XBMC реализована поддержка VDPAU, что позволяет, используя аппаратное ускорение видеокарт nVidia, проигрывать HD видел на слабом железе. Для любителей попеть, XBMC предоставляет функцию караоке.

Несомненным плюсом XBMC можно считать возможность расширения существующей функциональности за счет плагинов. Среди пример полезных расширений можно привести получение и отображения прогноза погоды, а так же интеграцию с популярным софтом для просмотра спутникового ТВ Video Disk Recorder (VDR). Учитывая, что в XBMC возможность цифрового видео рекордера еще не реализована, данное расширение является весьма полезным. Так же XBMC предоставляет возможность выбора внешнего виде и написания собственных скинов, что позволяет придать индивидуальность вашему HTPC.

З.Ы. Хбокс я бы вообще выкинул... есть же PC платформа

P/S? вот в таком корпусе будет шикарно смотреться)
http://www.ulmart.ru/goods/367422
367422.jpg

OP
starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Да без проблем:
1.купить Xbox и вкрячить туда XBMC
2.комп на miniITX плате с i3 процем и нормальной видюхой+винда+xbmc+телефон с андроидома
Не надо, ни чего покупать. Всё в наличии. Как это всё в один УПРАВЛЯЕМЫЙ ящик вкрячить?
Пардон, первый пункт прочитал. Второй какой-то мутный))))

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Как это всё в один УПРАВЛЯЕМЫЙ ящик вкрячить?
Боюсь получится только так:
coffin.jpg

а если серьёзно то как я понимаю Xbox уже есть, а это значит ставить на него XBMC и в принципе всё что ты хочешь он может

Второй какой-то мутный))))
Второй пункт самый то, если есть лишние 12-15 т.р.)

OP
starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Боюсь получится только так:
Посмотреть вложение 267825

а если серьёзно то как я понимаю Xbox уже есть, а это значит ставить на него XBMC и в принципе всё что ты хочешь он может

Второй пункт самый то, если есть лишние 12-15 т.р.)
Есть больше гораздо))
В идеале, хотел-бы видеть конфигурацию, которую мог-бы загныть в ДНС для исполнения))

shagrat

shagrat

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Проектор и X-Box вряд ли удастся чем-то заменить )
Караоке, торренты и кинотаетр можно "впихнуть" в медиаплеер на РС, на котом еще поставить xbmc. Только учти одно, что торренты серьёзно грузят хард, так что для этого я бы купил сетевое хранилище, у них есть встроенный торрент клиент.

В интернете полно статей как собственными руками медиаплеер собрать, а впихнуть все "кишки" можно в корпус от видика кассетного или куда-нибудь еще :)
Вот например: http://www.windowsfaq.ru/content/view/745/88/

тит

тит

Активный участник
Реакции
1 431
Баллы
113
Сколотить из фанеры, воткнуть совковый вентилятор на чугунной подставке, а пульты резиночкой стянуть, чтоб моноблок был :):)

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
Xbox и проектор - никак, ибо это отдельные устройства. Все остальное - спокойно собирается системник на i3 в формате mini ITX и фуниниклирует

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Переезжаем. Хочу к телевизору подключить один два провода, и что-бы всё было как есть сейчас, но в одном "кузове")
1. Торренты
2. Караоке
3. Х-бох
4. Кинотеатр
5. Проектор
6.Управление с любого устройства (пульт обязателен), который умеет блутуз или вифи и андроЕд.
Либо разбирать или перевозить тысячу устройств, которые под телевизором, либо вкрячить всё в один корпус. Второе хочу)))
Хочу советы по конфигурации корпуса, охлаждения, процессора, видеокарты и всего всего. Сам понимаю, что технически сложно будет вкрячить хбох и караоке от гнусмаса, связав всё программно. Ну-ка, лучшие умы Саратова, справимся? Бюджет неограниченный, но не намного превышающий совокупность всех устройств. Интересна сама идея. А может кто захочет заработать на пиво и получить патент?)))))))))))))))
Пункты 1, 2, 4 и 6 - планшет или нетбук или медиаплеер на Андроиде, возможно он же проектор. Ну и примотать к нему синей изолентной иксбокс.

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
Пункты 1, 2, 4 и 6 - планшет или нетбук или медиаплеер на Андроиде, возможно он же проектор. Ну и примотать к нему синей изолентной иксбокс.
Проектор это отдельная единица, которую ничем не заменишь.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
OP
starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
У меня есть проектор. Я имел ввиду его подключение и управление с одного терминала))

Верх Низ