Временная прописка

• Автор темы ForestGAN
  • Дата начала
ForestGAN

ForestGAN

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Подскажите есть комната в ней временно прописан человек(с временной пропиской) до февраля 2014 года. сейчас хотим продать комнату но человек с времянкой пропал и ее не возвращает. А теперь знатоки вопросы
1)как можно его выписать без бланка о прописки
2)можно ли продать комнату не выписывая человека?

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
479
Баллы
83
Подскажите есть комната в ней временно прописан человек(с временной пропиской) до февраля 2014 года. сейчас хотим продать комнату но человек с времянкой пропал и ее не возвращает. А теперь знатоки вопросы
1)как можно его выписать без бланка о прописки
2)можно ли продать комнату не выписывая человека?

Возьмите у паспортистки справку по ф.1 для продажи. Они в курсе. Если справка будет "чистой" - тогда вообще проблем нет, идете и продаете. Если же в нее все же впишут этого гражданина - тогда либо его искать, либо ждать февраля. Впрочем, думаю, без проблем и через суд снять с учета, но вряд ли вы захотите этим заниматься.
Продать теоретически можно и с указанным в справке лицом. То есть, я имею в виду, что это не помешает заключению договора купли-продажи и регистрации перехода права собственности. Но покупатель будет в курсе, и согласится ли он - это другой вопрос.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 543
Баллы
113
Но покупатель будет в курсе, и согласится ли он - это другой вопрос.
Я бы согласился. Чья-то регистрация по какому-либо адресу не обязывает собственника помещения этого зарегистрированного туда пускать.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
479
Баллы
83
Я бы согласился. Чья-то регистрация по какому-либо адресу не обязывает собственника помещения этого зарегистрированного туда пускать.

Я бы тоже. Любой вменяемый покупатель в общем-то тоже согласится, да тут до февраля осталось-то 3-4 месяца. Но многие даже и слышать об этом не захотят. Люди у нас разные попадаются)

Мяу

Мяу

Участник
Реакции
2
Баллы
18
Возьмите у паспортистки справку по ф.1 для продажи. Они в курсе. Если справка будет "чистой" - тогда вообще проблем нет, идете и продаете. Если же в нее все же впишут этого гражданина - тогда либо его искать, либо ждать февраля. Впрочем, думаю, без проблем и через суд снять с учета, но вряд ли вы захотите этим заниматься.
Продать теоретически можно и с указанным в справке лицом. То есть, я имею в виду, что это не помешает заключению договора купли-продажи и регистрации перехода права собственности. Но покупатель будет в курсе, и согласится ли он - это другой вопрос.

А если продажа по ипотеке? Тогда будет проблематично же продать квартиру с прописанным там человеком?)

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
479
Баллы
83
По ипотеке с постоянно зарегистрированным не продадите. Даже если покупатель (за хорошую скидку, разумеется) согласится взять гимор с выпиской на себя, 99,99999999 процентов, что банк не пропустит.

Б

Буржуй

Moderator
Реакции
535
Баллы
113
И постоянно и временно прописанного может выписать собственник. Все дело меняется если квартира НЕ ПРИВАТИЗИРОВАНА, муниципальная.

Верх Низ