Впервые в Саратове будет праздноваться День соседей

• Автор темы Фокс Мaлдер
  • Дата начала
Ф

Фокс Мaлдер

Guest
27 мая 2015

Впервые в Саратове будет праздноваться День соседей

В четверг, 28 мая, саратовцы впервые отметит новый праздник - День соседей. Как сообщает городская Администрация, он будет организован во всех районах города.

По словам инициаторов - городских депутатов и представителей муниципалитета, День соседей поможет соседям познакомиться друг с другом и наладить добрососедские отношения между собой. Жители сами с радостью приняли такую идею.

На территории <b>Волжского района</b> праздник состоится во дворах домов №№ 3 и 12А по ул. Весенней. Начало в 18:00.

Праздничные мероприятия «С вами рядом мы живем!» будут организованы в сквере «Рубин» и микрорайоне поселка Мирный <b>Кировского района</b> Саратова. Начало в 18:00 (сквер «Рубин» (пересечение улц. Высокой и Жуковского; поселок Мирный: улица Танкистов, 126 - территория МОУ «Средняя общеобразовательная школа № 71).

В <b>Ленинском районе</b> мероприятия будут организованы на нескольких площадках. Здесь пройдут праздничные программы, в рамках которых жители многоквартирных домов смогут познакомиться между собой, принять участие в спортивных и игровых конкурсах, посмотреть выставку детских рисунков и просто приятно провести время. Так, на дворовой территории дома № 19 по проспекту Строителей все жители смогут принять участие в игровой викторине «Расскажи о соседе», а в сквере «Уголок семейного отдыха» вспомнить поговорки о соседях.
Место проведения мероприятия: дворовая территория дома № 25А по улице Блинова, сквер «Уголок семейного отдыха» на 2-м Московском проезде и дворовая территория дома № 19 по проспекту Строителей. Мероприятия стартуют в 18:00.

Во <b>Фрунзенском районе</b> будут организованы:

- Акция по благоустройству двора дома № 98 по улице Советской «Мы любим свой дом!». В ней примут участие жители района и районный подростковый клуб «Бригантина». Начало в 17:00.

- Игра-викторина «Наш любимый дом» и беседа «Рассказы о знаменитых соседях». Они состоятся во дворе дома № 17 в Мирном переулке. Жители района смогут увидеть номера в исполнении районного подросткового клуба «Дружба». Начало в 18:00.

- В это же время жильцам дома № 10А по улице Свинцовой предлагают поучаствовать в акции «Соседский спорт», шахматном турнире и веселых стартах. В мероприятии примут участие воспитанники подросткового клуба «Варяг» Фрунзенского района.

- Акция «Самый умелый сосед» пройдет во дворе дома 151/8 по улице Большой Садовой. Все желающие смогут пройти мастер-класс по бумажной пластике. Своими талантами горожан порадует районный подростковый клуб «Сокол». Начало в 19:00.

- Мероприятие «Мы живем по соседству». В течение дня жители дома № 130 по улице Шелковичной смогут написать письмо соседу и принять участие в необычной выставке, которая пройдет в библиотеке-филиале № 25.

Праздничные мероприятия, посвященные Дню соседей, в <b>Заводском районе</b> пройдут под лозунгом «Сосед соседу друг, товарищ и брат!». Они будут организованы во дворе домов №№ 76 и 78Б по улице Огородной, №№ 21 и 25 по улице Крымской, № 5 по улице Химической.
На каждой площадке будет развернута общественная библиотека, в рамках которой жители близлежащих домов смогут взять почитать книги, а после поделиться ими с соседями. Начало мероприятий в 18:00.

Торжества по случаю Дня соседей в <b>Октябрьском районе</b> состоятся в сквере «Железнодорожников» (улица Астраханская, 10/20) и на детской площадке дома № 74/82 по Политехнической. Для участников будет представлена небольшая концертная программа, подготовленная творческими коллективами района. Начало в 18:00.

Оригинал новости

мерсовод

мерсовод

Активный участник
Реакции
270
Баллы
83
Прикольная идея!
Только четверг не тот день, имхо...
Пятница или суббота былобы веселей!!!)))
Попробую поддержать идею.
Шашлык замучу перед двором, соседи сами подтянуться!!!)))

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
C соседями нужно не то, что бы дружить, но поддерживать доброжелательные отношения, а то мало ли, вдруг пригодится) Мой сосед,дедушка к примеру почтовый ящик мне отремонтировал, за хорошее отношение, как он сказал, а я всего лишь здороваюсь с ним...

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
смотри ка... только появился и сразу в бан)

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Объясните мне, как забаненный упырь может создавать темы ?

AlexZ

AlexZ

Участник
Реакции
53
Баллы
23
А вообще какая причина бана Малдера?

Neo-life

Neo-life

Новичок
Реакции
56
Баллы
0
А у меня сейчас отличные соседи. Меня знают лет 20, с бабушкой помогали болеющей. Сейчас я им кошатину мою доверила. Они заслуживают праздник, но это я скорей своими силами

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
А вот нам не повезло с соседями, превратили нашу жизнь в ад...

Верх Низ