Возврат товара, приобретенного со скидкой по бонусным купонам

• Автор темы zlobniyRomik
  • Дата начала
zlobniyRomik

zlobniyRomik

Участник
Реакции
6
Баллы
38
В магазине приобретен технически сложный товар, спустя пару месяцев он был сдан назад, каким образом не суть важна...
Товар был приобретен со скидкой по купонам, которые выдавались за предыдущие покупки.
К примеру товар стоил 10000р, наличными оплачено 8000р, купонами 20% от стоимости т.е. 2000р. Магазин забирает товар назад и возвращает 8000р.
Вопрос: регулируется ли законом возврат использованной скидки?
ЗЫ Я понимаю, что я расплатился не деньгами, а купонами, поэтому не требую возврата именно денег. Может есть возможность получить право на скидку в этом магазине на сумму дисконта по купонам или те же 20 % на другой товар...

Ф

Федор

Guest
Закон о защите прав потребителей
Статья 24. Расчеты с потребителем в случае приобретения им товара ненадлежащего качества
4. При возврате товара ненадлежащего качества потребитель вправе требовать возмещения разницы между ценой товара, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент добровольного удовлетворения такого требования или, если требование добровольно не удовлетворено, на момент вынесения судом решения.
получается, что должны вернуть именно деньгами цену товара на момент возврата.

OP
zlobniyRomik

zlobniyRomik

Участник
Реакции
6
Баллы
38
получается, что должны вернуть именно деньгами цену товара на момент возврата.
Эт я вообще в пролете, потому что он подешевел...
Хотя судя по формулировке получается, если он стоил 10000р, а сейчас 7000р, то можно требовать с них разницу в 3000р., и к тому же они 8000р возвращают в добровольном порядке, итого 11000р... это что, я в наваре чтоли буду? с трудом в это верится...
Но это при условии, что цена товара и уплаченная сумма - разные вещи, хотя все равно не может такого быть, чтоб покупатель в наваре остался)

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 543
Баллы
113
В чеке какая сумма?

все равно не может такого быть, чтоб покупатель в наваре остался)
Я сдавал телефон дочери с неустранимым деффектом. И на возвращённые деньги, так как всё уже подешевело, купил модель получше.

OP
zlobniyRomik

zlobniyRomik

Участник
Реакции
6
Баллы
38
В чеке какая сумма?

Я сдавал телефон дочери с неустранимым деффектом. И на возвращённые деньги, так как всё уже подешевело, купил модель получше.
Точную сумму не помню и чек не рядом чтоб глянуть, поэтому и написал по аналогии стоимость 10 т.р, в чеке так и написано цена 10000р, скидка по акции/купонам 2000р, итого к оплате 8000р

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 543
Баллы
113
Точную сумму не помню и чек не рядом чтоб глянуть, поэтому и написал по аналогии стоимость 10 т.р, в чеке так и написано цена 10000р, скидка по акции/купонам 2000р, итого к оплате 8000р

Без разницы, что «к оплате». Стоимость товара в чеке есть — она и должна возвращаться, если товар подешевел. Договор купли-продажи заключён, получается, на 10000 р.

OP
zlobniyRomik

zlobniyRomik

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Упор делают на уплаченную сумму, ссылаясь на:
Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков
(в ред. Федерального закона от 25.10.2007 N 234-ФЗ)

1. Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:
..................
отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 543
Баллы
113
… отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.
А, вот так там? Ну, тогда, да, получается, 8000 р.

OP
zlobniyRomik

zlobniyRomik

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Ну да( Поэтому и спрашиваю о скидке... Получается была возможность получить скидку, я ее реализовал, а теперь при товар забирают, а скидка тю-тю.
По аналогии думаю о том случае, когда за покупку начисляются бонусы на карту, а при возврате товара их списывают обратно, но здесь чуток другое - я расплачиваюсь полученными купонами без фиксированной суммы в рублях, а в размере 20 % от стоимости товара... Сам запутался в общем)

Твой Drug

Твой Drug

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Я пару лет назад покупал аксессуар в связном за ~1500 руб. оплачивая полностью покупку баллами "Связной клуб", а потом деньги за него вернул. Так что всякое бывает. Можно по-человечески пообщаться с руководителем магазина, или что там...

Верх Низ