Возврат денег за тур

• Автор темы ki.mi.ano
  • Дата начала
ki.mi.ano

ki.mi.ano

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Добрый день.
Сложилась такая ситуация, что визовый центр отказал в выдаче визе.
Сейчас жду документы для страховой, чтобы вернуть какую либо часть денег.
Но вопрос в том, что считается ли действительным договор если на листе который называется "Заявка на бронирование туристского продукта" - отсутствует моя подпись? Там текст такой-"Подпишитесь, пожалуйста, если Вы согласны с условиями заявки и условиями оплаты."(на листе есть подпись менеджера и печать агенства, так же указана сумма в евро, но вместо моей подписи стоит прочерк)
НО по дурости и неопытности я расписался в Графе отказ от страховки по невыезду(точно этого момента не помню увижу как документы вернутся), за которую я заплатил деньги.(не судите строго первый раз за границу собирался)
Хочу теперь понять вернет ли мне страховая деньги или же можно через суд вернуть?
Плюс ко всему туроператор сообщил мне об отказе визы в день отъезда. И то только в тот момент, когда я сам в 10 раз позвонил узнать как же там дела с моей визой. Зато когда я внес задаток они названивали по нескольку раз в день и вводили в курс дела меня, узнавали когда будет остальная сумма!?
Ситуацию накалил тот момент что билеты на поезд я мог вернуть до 13-00 по МСК 29.05.2015г., а об отказе узнал в 16-00 по МСК 29.05.2015г. Поехал на вокзал написал претензию обещали в течении полугода вернуть.
Но самое странное, что в паспорте отказ в выдаче визы стоит 27.05.2015г., т.е. получается туроператор заведомо зная об отказе не сообщила мне? Каково было бы моё удивление если бы об этом я узнал в аэропорту!?
Фактически я потерял свой отпуск которого ждал год.
Как быть в данной ситуации?
Заранее спасибо за ответ.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Как быть в данной ситуации?
это можно сказать только посмотрев документы, тем более, вы сами пишете, что не помните толком что именно подписывали и оплачивали

точно этого момента не помню увижу как документы вернутся

на руках у вас разве не осталось договора?

кто туроператор? и какая турфирма ?

OP
ki.mi.ano

ki.mi.ano

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Тур брал в PEGASе, но по документам Лагуна-тур.
Договор есть. но в моей копии нет подписи что я отказался от страховки , а в договоре который у тур оператора хоть убей не могу вспомнить.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
в моей копии нет подписи что я отказался от страховки , а в договоре который у тур оператора хоть убей не могу вспомнить.
может тогда рано переживать?

Сейчас жду документы для страховой, чтобы вернуть какую либо часть денег.
...
Ситуацию накалил тот момент что билеты на поезд я мог вернуть до 13-00 по МСК 29.05.2015г., а об отказе узнал в 16-00 по МСК 29.05.2015г. Поехал на вокзал

еще вопрос - почему так долго документы вам возвращают?
и откуда они вообще идут уже месяц?

а причине отказа не сообщили? какая страна?

mojo

mojo

Активный участник
Реакции
82
Баллы
48
тоже интересна страна, о причинах отказа вроде никогда не сообщают :(
ПС визиты в Крым были ;) ?

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
OP
ki.mi.ano

ki.mi.ano

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Страна испания.
причину отказа еще не знаю.
Документы идут с МСК.(я как бы понимаю что это ахинея полная.)

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Страна испания.
причину отказа еще не знаю.
Документы идут с МСК.(я как бы понимаю что это ахинея полная.)

если возможно, расскажите подробнее о визе здесь - http://www.autosaratov.ru/phorum/th...енген-и-др-)?p=6687830&viewfull=1#post6687830

как придут документы - скидывайте, будем смотреть

Верх Низ