Возврат денег за товар в определенные часы =)

• Автор темы G /| |-0 |<
  • Дата начала
G /| |-0 |<

G /| |-0 |<

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Ситуация в следующем: приобрели гладильную доску. Распаковав ее дома, выяснили, что она очень неустойчива и качается как какашка в шторм.
4 января отнесли обратно, при возврате выяснилось, что чек утеряли. Доску приняли, претензию написали, написали какую то непонятную объяснитульную на имя директора (не хотел ее писать принципиально, но фиг бы с ними).
24 января проходил мимо магаза, дай думаю загляну, а то 10 дневный срок то прошел уже. Мне отвечают, что претензия рассмотрена, но ответ мне отдать не могут, приходите с 9 до 12 в любой день. При том от магазина до этого момента ни звонка, ни письменного ответа. Написал повторную претензию, что отказали в выдаче ответа и возврате денег.
30 января забрел опять, выдали ответ на претензию №2, где пояснили, что моя претензия №1 рассмотрена аж 5 января, и деньги я могу получить с 9 до 12.
Отсуда вопросы, на которые я явного ответа в ЗЗПП не нашел:
1. Обязан ли продавец уведомить меня о том, что претензию рассмотрел?
2. Вправе ли он устанавливать график возврата денег, отличный от режима работы магазина?

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
552
Баллы
113
Обязан ли продавец уведомить меня о том, что претензию рассмотрел?
Продавец ничего не обязан, что не входит в его компетенцию.
Вот тут не понял. В чём проблема заехать и забрать деньги?

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
В претензии какие-то требования были вообще? Отписываться продавец не обязан, а выполнить требования-обязан, если они законны.

OP
G /| |-0 |<

G /| |-0 |<

Участник
Реакции
0
Баллы
16
В чём проблема заехать и забрать деньги?
Не люблю рано вставать.

Продавец ничего не обязан, что не входит в его компетенцию.
Ну закон может его обязать. А так ранее всегда отвечали мне письменно, поэтому считал, что это в порядке вещей. Я вобщем то доволен был бы, если бы мне позвонили хотя бы. А тут я как бэ бегать за ними должен.

OP
G /| |-0 |<

G /| |-0 |<

Участник
Реакции
0
Баллы
16
В претензии какие-то требования были вообще? Отписываться продавец не обязан, а выполнить требования-обязан, если они законны.
В претензии были требования вернуть деньги за некачественный товар (товар с недостатками, до 15 дней с момента покупки), а так же ответить в письменном виде по адресу такому то
Отписываться не обязан может быть) А уведомить меня?))

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
552
Баллы
113
OP
G /| |-0 |<

G /| |-0 |<

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Понятно, понтов выше крыши. Извини, но тебе предложили забрать деньги? Не отказали? Что ещё нужно, чтоб с поклоном принесли домой?
Если по теме, то интересует именно правовая сторона вопроса. Возврат товара по претензиям случался и ранее, но там было приятно общаться, потому что был хотя бы какой то логичный порядок: написал претензию, получил ответ (письменно или по телефону).
Я разве прошу принести домой? Я прошу вернуть мне деньги во время работы магазина - по моему это логично.

оффтоп: извинения принимаются. А поясни где мои понты? С 9 до 12 я работаю и не хочу тратить свое время на этот магазин. Магазин работает с 9 до 20, так почему бы не вернуть мне даньги скажем в 19-30?

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
552
Баллы
113
OP
G /| |-0 |<

G /| |-0 |<

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Попробуй связаться с руководством и отстань от продавца. Вполне может быть, они пойдут навстречу.
Продавец - имеетсмя ввиду не тетя за прилавком. Все претензии написаны на имя руководителя) Ну и магаз не мелкий.

А

Афродита

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
G /| |-0 |<, на сколько я знаю, можно указать в претензии, каким образом вам сообщить ответ - вплоть до письма по адресу

OP
G /| |-0 |<

G /| |-0 |<

Участник
Реакции
0
Баллы
16
G /| |-0 |<, на сколько я знаю, можно указать в претензии, каким образом вам сообщить ответ - вплоть до письма по адресу
Это было указано, но не было выполнено. Поэтому есть мнение, что это необязательно. Что я и пытаюсь выяснить.

А

Афродита

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
G /| |-0 |<, если было указано, значит обязательно. Только теперь-то уже ничего не сделаешь. Бесят такие магазины, ну нужели нельзя по-человечески все решить с возвратом товара???

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
552
Баллы
113
G /| |-0 |<, если было указано, значит обязательно. Только теперь-то уже ничего не сделаешь. Бесят такие магазины, ну нужели нельзя по-человечески все решить с возвратом товара???
А почему все так на магазин ополчились? Деньги вернут, без скандалов, без задержек.

Narit

Narit

Активный участник
Реакции
340
Баллы
63
может в том магазине специально обученный возвратам человек работает на пол ставки с 9 до 12 часов.....

А

Афродита

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
алекс99, ну я в общем. довольно часто приходиться ходить выпрашивать СВОИ деньги. Правда последнее время попадались хорошие магазы - сдала обувь, экспертиза на следдень в удобное для меня время, как только выяснили, что заводской брак - сказали, что можно прямо сейчас забрать деньги из магазина. А было и по-другому: экспертиза тогда-то и не волнует, что имею полное право присутствовать, но я и работаю вообще-то тоже, потом приходите за деьгами - прихожу, денег в кассе нет, знаетели....я уже потом приходила в последнийдень (14-й) иговорила что пусть берут их где хотят!!!! кароче, не обращайте внимание на это лирическое отступление, наболело

OP
G /| |-0 |<

G /| |-0 |<

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Но все же желательно не вдаваться в лирику)

Верх Низ