Возможно, в туалете вас снимает скрытая камера?

• Автор темы foreverloveLove
  • Дата начала
F

foreverloveLove

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Очень долгое время читаю ваш форум. Стоит признаться, что потенциал у форума огромный, люди делятся впечатлениями, стараются предупредить друг друга о возможных неприятностях, просят совета. Другими словами, это сообщество задействовало силы множества людей, объединённых общим интересом – порой не просто провести время в блаженном ничегонеделании, а протянуть руку помощи (в прямом или переносном смысле).

Подумала, что рассказывать об истории не стоит, ничего с одной стороны не произошло. Не по тому, что это может быть стыдно или по каким-то иным морально-этическим причинам, но теперь всё больше думаю, что не мешает поделиться и спросить совета. Вроде бы предупреждён - значит вооружён.

Сегодня зашла в аптеку «Всё для здоровья» на ул. Волжская. Цены в аптеке интересные, поэтому навернув круг, направилась к выходу. Перед выходом заметила туалет гостевой. Зашла в туалет. По прошествии некоторого времени вышла. Когда открывается дверь туалета, то взору открывается спина старенького (пенсионера, думаю, не меньше) охранника и экран монитора. На весь экран монитора на долю секунды появляется изображение узкой комнаты, движение человека, который протягивает руку куда-то вперёд (из туалета я уже вышла). В ту же секунду, как моему взору открылась эта картинка, охранник щёлкает мышкой и на экране появляется энное количество (восемь, двенадцать или шестнадцать, в общем, не один и не два) квадратов с изображениями залов. Мозг человека – устройство интересное. Собрав воедино детали увиденного, мне показалось, что в туалете была установлена камера, которая передавала изображение на экран монитора с некоторой (в одну-две-три секунды) задержкой.

Увиденное ничем подтвердить не могу, кроме собственных, так сказать, воспоминаний и впечатлений. С одной стороны мы все укладываемся в рамки одного учебника анатомии, а с другой стороны, это неслабое такое извращение. Не буду тут, как это теперь модно, просить задуматься за чьими женщинами, мужчинами и маленькими детьми могут наблюдать, напоминать о плачевной ситуации с сексуальными отклонениями.

Сразу оговорюсь, что я не хочу никого обвинять, хотелось бы здраво разобраться с увденным. Как с такой ситуацией быть? Можно ли и куда обратиться с просьбой о проведении, может быть, проверки? Может кто-то знает лично руководство этой аптеки? Может мне просто показалось и всё написанное – плод воображения?

Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
930
Баллы
113
Камера, не иголка, легко обнаружить.
На весь экран монитора на долю секунды появляется изображение узкой комнаты, движение человека, который протягивает руку куда-то вперёд
Ракурс съёмки съёмки вам уже понятен, зайти опять и осмотреть, подозреваю где нить на потолке, и действовать по обстоятельствам )))))

В

Валер@

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
Похоже на вирусную рекламу аптеки

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
Я ставлю камеры,бывают камеры так запрятаны,что тяжело найти.Но если запалили уже,то проблем с выявлением быть не должно,глазок хоть и мизерный виден будет.

OP
F

foreverloveLove

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
По обстоятельствам это как? Хотелось бы не просто показаться истеричкой в глазах людей, но как-то с правовой точки зрения воздействовать на ситуацию. Сфотографировать камеру и идти к директору?
Вы часто смотрите на потолок, когда заходите в туалет? Я вот не имею привычки осматривать помещение туалета и, например, ободок унитаза на предмет посторонних предметов.

N

Nikk

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Зайти еще раз в аптеку с подругой. Для отвода глаз купить что-то, витаминки хотя бы.
И одной зайти в туалет, а второй через полминуты _подойти_ (сначала стоять в стороне) и заглянуть в монитор...

OP
F

foreverloveLove

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Похоже на вирусную рекламу аптеки
Надеюсь, когда люди обращаются в соц. сетях за помощью, например, в поисках пропавшего человека или угнанного автомобиля, Вы не воспринимаете информацию как самопиар или рекламу той или ной марки авто.

Steve

Steve

Активный участник
Реакции
48
Баллы
48

Ракурс съёмки съёмки вам уже понятен, зайти опять и осмотреть, подозреваю где нить на потолке, и действовать по обстоятельствам )))))

Я бы расхерачил. Отвертка всегда с собой.

G

ga MAD

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Варианты:
1. Забить
2. Засрать
3. ЗаПозвать ментов.

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
не всегда. но занимаясь установкой оных, я знаю, как они ставятся.
зы задержка в 1-2 секунды есть. на регах бюджетом менее 40 000 практически всегда.

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
не всегда. но занимаясь установкой оных, я знаю, как они ставятся.
зы задержка в 1-2 секунды есть. на регах бюджетом менее 40 000 практически всегда.

Может сходим и снимем?Потом продадим?И поделим пополам?)))

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
с правовой точки зрения воздействовать на ситуацию. Сфотографировать камеру и идти к директору?
Съемка в общественных местах может нарушить неприкосновенность частной жизни в тех случаях, когда фотографируется человек, находящийся в примерочной кабинке магазина, общественном туалете, бане, и т.п. В американском праве для определения того, желает ли кто-то сохранить эту тайну, используется термин «expectation of privacy», т.е., «ожидаемый уровень приватности». Он зависит не только от объективных факторов, но и от субъективных ожиданий лица. Подобный принцип применяется на практике и в России, хотя и без устоявшегося названия.

1. Конституция РФ, ст. 23, 24, 37;
  2. Постановление Правительства РФ от 10.03.2000 г. № 214 «Об утверждении положения о ввозе в Российскую Федерацию и вывозе из Российской Федерации специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, и списка видов специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, ввоз и вывоз которых подлежит лицензированию»;
  3. Федеральный закон № 2487–1 «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации»;
  4. Уголовный кодекс РФ, ст. 137, 138.;
  5. Кодекс РФ об административных правонарушениях, ст. 20.24;
  6. ФЗ «Об оперативно-розыскной деятельности», ст. 6;
  7. Постановление Правительства РФ № 770 от 01.06.1996 г.
Согласно ч. 1 ст. 23 Конституции РФ, каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.
Согласно ч. 1 ст. 24 Конституции РФ, сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.
Согласно ч. 1 ст. 37 Конституции РФ, труд свободен, каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию.
Согласно ч. 3 ст. 37 Конституции РФ, каждый имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены.

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
По обстоятельствам это как? Хотелось бы не просто показаться истеричкой в глазах людей, но как-то с правовой точки зрения воздействовать на ситуацию. Сфотографировать камеру и идти к директору?
Вы часто смотрите на потолок, когда заходите в туалет? Я вот не имею привычки осматривать помещение туалета и, например, ободок унитаза на предмет посторонних предметов.
Ты думаешь, что если она там есть, то директор не в курсе?

The SM

The SM

Новичок
Реакции
93
Баллы
0
Это отличная тема для легкого заработка. Показал жопу охраннику с монитора - выйграл суд с моралкой.

F734

F734

Активный участник
Реакции
78
Баллы
48
Эгоистка

Эгоистка

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Собрав воедино детали увиденного, мне показалось, что в туалете была установлена камера
в примерочных Спорт Мастера тоже камеры установлены, говорят иногда ТАКОЕ можно увидеть)))))
в аптеке тоже люди, развлекаются как могут))

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
954
Баллы
113
Можно провеирть "выстроив пирамиду" рядом с горшком)))Если стоит камера-сразу прибегут))

Верх Низ