Восстановление кузова авто

• Автор темы Cooler97
  • Дата начала
Cooler97

Cooler97

Участник
Реакции
3
Баллы
18
Доброго времени суток! Имеется ВАЗ 2107 - 2004 года (цвет:ярко-белый), корпус целый, без вмятин. Имеются не большие сколы и царапины с ржавчиной, без пузырей. Так же зацвели места соединений крыльев и корпуса (рядом с ветровым стеклом) в сентябре обрабатывал все мавилем. Летом хочу совсем избавиться от ржавчины и покрасить, так чтобы не заметно было, даже если сильно присматриваться. Что посоветуете? Хочу сделать все своими силами, полностью шкурить и перекрашивать не вижу смысла. Можно как то локально все это сделать?

Steve

Steve

Активный участник
Реакции
48
Баллы
48
можно, но незаметно не получится, да и не та машина, чтобы так делать...

OP
Cooler97

Cooler97

Участник
Реакции
3
Баллы
18
Ну все равно хочется чтобы аккуратно было, а потереть наждачкой, а потом шпатлевой замазать - я так не хочу! Как это можно сделать и сколько будет стоить, а то может и смысла нет связываться?

Nikon

Nikon

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
Ну все равно хочется чтобы аккуратно было, а потереть наждачкой, а потом шпатлевой замазать - я так не хочу! Как это можно сделать и сколько будет стоить, а то может и смысла нет связываться?
Какая шпатлевка??? Там вмятины?
Способов есть много. Все дешевые - колхоз. Самый простой - преобразователь ржавчины. Вместо ржавчины будут серые пятнышки. Сложнее - зачищать пятна до металла, грунтовать, красить. Кропотливо, аккуратно. Надо выбрать ВСЮ ржавчину, иначе вспухнет. Незаметно не получится, тем более самому. Краску так не подберешь и не положишь.

OP
Cooler97

Cooler97

Участник
Реакции
3
Баллы
18
Какая шпатлевка??? Там вмятины?
Способов есть много. Все дешевые - колхоз. Самый простой - преобразователь ржавчины. Вместо ржавчины будут серые пятнышки. Сложнее - зачищать пятна до металла, грунтовать, красить. Кропотливо, аккуратно. Надо выбрать ВСЮ ржавчину, иначе вспухнет. Незаметно не получится, тем более самому. Краску так не подберешь и не положишь.

На счет преобразователя ржавчины слышал, обработаю им. А дальше нужно как то защитить это место, чтобы заново не зацвела

Nikon

Nikon

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
На счет преобразователя ржавчины слышал, обработаю им.
С ним свои приколюхи есть, можно еще хуже сделать. Я бы не стал.
А дальше нужно как то защитить это место, чтобы заново не зацвела
Красить...

OP
Cooler97

Cooler97

Участник
Реакции
3
Баллы
18
Какой посоветуешь преобразователь взять? Чтобы лакокрасочное покрытие не испортить, желательно который защитную пленку создает. Чем красить лучше? Краски тоже разные бывают....

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
обратись к andrey 2109

Nikon

Nikon

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
Какой посоветуешь преобразователь взять? Чтобы лакокрасочное покрытие не испортить, желательно который защитную пленку создает. Чем красить лучше? Краски тоже разные бывают....
Ап.

А вообще - смотря чего ты хочешь. Если поковыряться с машиной и заменить пятна ржавчины на пятна краски - чистить, грунтовать, красить (тут либо баллончик, либо какие-то пузырьки с кисточкой). Бюджетно, но долго и не качественно. Если привести кузов в хорошее состояние - к хорошему маляру, который сам подберет краску, зачистит, продует, обезжирит, загрунтует, просушит, зачистит, покрасит, просушит, отполирует и возьмет за все это соответствующую сумму денег.

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
глупая затея)

banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
к хорошему маляру, который сам подберет краску, зачистит, продует, обезжирит, загрунтует, просушит, зачистит, покрасит, просушит, отполирует и возьмет за все это соответствующую сумму денег.
Без всякой гарантии, что эта бяка не вылезет опять через год-два!:))

Nikon

Nikon

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
OP
Cooler97

Cooler97

Участник
Реакции
3
Баллы
18
А вообще - смотря чего ты хочешь. Если поковыряться с машиной и заменить пятна ржавчины на пятна краски - чистить, грунтовать, красить (тут либо баллончик, либо какие-то пузырьки с кисточкой). Бюджетно, но долго и не качественно. Если привести кузов в хорошее состояние - к хорошему маляру, который сам подберет краску, зачистит, продует, обезжирит, загрунтует, просушит, зачистит, покрасит, просушит, отполирует и возьмет за все это соответствующую сумму денег.

Первый вариант! Идеально не нужно, просто чтобы в глаза не бросалось! Деньги большие тоже вкидывать не охота )) Спасибо за совет! Буду в магазинах спрашивать какие средства посоветуют

обратись к andrey 2109

Спасибо, обратимся

OP
Cooler97

Cooler97

Участник
Реакции
3
Баллы
18
Верх Низ