Восполение лимфоузлов- первый признак инфекции в организме. Я не хочу сказать что беги и глотай антибиотики, просто подумай чем можно помочь иммунитету бороться с инфекцией и все. есть нескколько идей:
1. я каждый день пью иммунеле(реально помогает)
2. нефиг открывать стекла( на улице далеко не лето)):wink:
3 не в коем случае не греть а то так и останется увеличенным!!!!!!!!!!1
и почитай вот это
Очень похоже на лимфаденит - это воспаление лимфатических узлов, часто сопровождающееся их увеличением. Лимфоденит возникает после различных бактериальных или вирусных инфекций.
Лимфоденит проявляется болезненностью и увеличением лимфоузла, головной болью, слабостью, недомоганием, повышением температуры тела.
Кстати, увеличение одного лимфоузла, не сопровождающееся повышением температуры тела, прогрессирующим ростом лимфоузла - не является признаком заболевания, а говорит о том, что этот лифоузел - "трудоголик", работает активнее своих собратьев.Подобное увеличение часто возникает на фоне или после пересенных инфекций, со временем лимфоузел может вернуться к своим обычным размерам.Увеличение группы лимфоузлов может указывать на наличие заболевания. Диагноз лимфоденит устанавливается только при врачебном осмотре.
И последнее, в случае шейного лимфаденита причиной может стать обычный кариес!
Лечение, конечно, назначает врач, но это не навредит: цветки календулы, цветки лаванды, цветки бузины, лист смородины, трава полыни - поровну. Приготовление: измельченные в кофемолке или мясорубке растения смешать, 2 столовых ложки смеси залить 1 литром кипятка, настоять ночь в термосе, процедить, сырье отжать. Принять в течение дня вместо чая. (рецепт из газеты "Бабушкины советы")
Не болейте!!!