Воровство персональных данных компанией Мегафон!

• Автор темы Lady Winter
  • Дата начала
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Месяц назад были какие то непонятки с одним из рабочих телефонов от Мегафона. Какие то смски о долгах, какое то письмо странное – у вас долг 300 с гаком, оплатите. Потом внезапное списание только что пополненного счета рабочего телефона.
В офисе Мегафона тупят глазки, делают какие то заявки, что то аннулируют, деньги возвращаются.
Ситуацией занималась не я, поэтому разрешилось, да и ладно… Забыли!

Некоторое время назад странное письмо пришло и мне:

Пока собиралась идти разбираться, пришло еще одно аналогичного содержания, но уже более ранняя январская дата!!!

Все красиво и аргументировано… Только бЯда в том, что никаких договоров с Мегафоном я не заключала! А уж тем более, я не могла их заключать в январе этого года, ибо пребывала в очередном отпуске за пределами нашей славной Родины, что подтверждается отметками в удостоверении личности гражданина РФ.

Идем в офис с паспортом. Просим распечатку. Распечатку не дают, ибо «отсутствует техническая возможность». Но на листочке девочка старательно выписывает номера лицевых счетов, оформленных на мой паспорт, и указывает долги по ним:

Никаких заявлений писать не надо – радостно поясняет она – мы сейчас все аннулируем; через 2 недели вам позвонят и отчитаются о проделанной работе.
На вопрос о причинах произошедшего – глазки в пол и воркование: «вы можете обратиться на горячую линию по телефону 8800….»

Итого:

На мой паспорт – непонятный образом было оформлено 11 чужих номеров!
На рабочий телефон, как потом выяснилось, было оформлено 5 чужих номеров!

Мораль сей басни такова:
ПРОВЕРЬТЕСЬ, ТОВАРИЩИ, НЕ ЗАРАЗИЛ ЛИ МЕГАФОН ВАШИ ПАСПОРТА ВИРУСНЫМИ ТЕЛЕФОНАМИ!!!

P.s. на этом история, ессно, не завершается! В настоящее время готовится бумажка в Мегафон, а также компетентные органы!

C

Caracurt

Активный участник
Реакции
355
Баллы
83
Некоторое время назад ушел с Мегафона, т.к. воровали деньги через какой-то свой банк.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Что на паспорт оформили понятно. А на рабочий телефон оформили 5 чужих номеров? Это что ?

OP
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Что на паспорт оформили понятно. А на рабочий телефон оформили 5 чужих номеров? Это что ?

Да тоже самое - на паспорт владельца рабочего номера повесили ещё 5 чужих номеров!

OP
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Некоторое время назад ушел с Мегафона, т.к. воровали деньги через какой-то свой банк.

Я не в Мегафоне :)
Когда то давным-давно была симка, она давно заблокирована. Но они видимо паспорта помнят!

Savoy

Savoy

S.P.Q.R.,
Реакции
556
Баллы
113
Кризис. Каждый выживает как может. В своё время надоело шастать каждую неделю в МТС, все договоры на обслуживание расторг, теперь не должен им каждые 5-8 дней. А начиналось всё с того, что я авансовые платежи за полгода вперёд вносил. Пересчёт сделают, неделя и снова долг. Весёлые ребята :)

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Да тоже самое - на паспорт владельца рабочего номера повесили ещё 5 чужих номеров!
а интересно, если с этого "чужого" номера произойдет срабатывание взрывного устройства или сообщении о минировании, например, Павелецкого вокзала, у кого сначала узнают, у Мегафона или у Олеси?)

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Сотрудники в офисах фродят ради премий.

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 351
Баллы
113
Мегафон и МТС самые худшие на мой взгляд операторы.
Несколько раз подключались платные услуги на телефонах, которые находились в GSM-информаторах. от 30 коп до 20 руб в день.

Ладно, когда в инете подхватываешь "подписку" на какую-нибудь хрень. Но тут-то телефон в ящике. Принимает смс и отправляет со строго заданным содержанием. Все свои телефоны перевел на Теле2. Пока без подписок.

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
а, извиняюсь, кто у нас лучшие?
За время пользования билайном таких проблем не было. Подключил симку МТС, на третий день установили платный гудок, на пятый или шестой день перевели на тариф более дорогой. С досудебной претензией только добился перерасчета. Два года назад такая же история была со списанием абон платы и левым, не существующим билингом.

OP
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Несколько раз подключались платные услуги на телефонах, которые находились в GSM-информаторах. от 30 коп до 20 руб в день.
Ладно, когда в инете подхватываешь "подписку" на какую-нибудь хрень. Но тут-то телефон в ящике. Принимает смс и отправляет со строго заданным содержанием.
взыскивали деньги с мегафона за эти подписки на симке в модеме
действительно, массовая проблема
завуалированная реклама билайна?)))

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
мдэ!
средь бела дня, как говорится.

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
когда то работал на заре студенчества в связном (не продаваном) там накидать симки на 1 паспорт было обязательным явлением.

D

Dmitry$

Участник
Реакции
0
Баллы
36
у жены была подключена такая подписка, за 3 месяца ушло 900р, вернули в течении 3х часов. Мегафон

В

Вячеслав1983

Участник
Реакции
0
Баллы
16

Ладно, когда в инете подхватываешь "подписку" на какую-нибудь хрень. Но тут-то телефон в ящике. Принимает смс и отправляет со строго заданным содержанием. Все свои телефоны перевел на Теле2. Пока без подписок.
Вот уж теле2 ни в коем случае нельзя. Это же ростелеком. Потом фиг от них отключишься.

Верх Низ