Вопросы по редукторам Е36

• Автор темы neomatveich
  • Дата начала
N

neomatveich

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Доброго всем времени. На просторах интернета много чего интересного и умного пишут. Но хотелось бы и у местных узнать. В чем разница передаточного числа редукторов? То есть если у меня, например, стоял 168 с числом 3,45 на М40В18, а я собираюсь поставить 188 на 2,9, что изменится? Будет хуже или лучше? Как себя поведет спидометр? придётся поменять только фланец редуктор-кардан или сам кардан тоже? Да и вообще нигде толком нет инфы про передаточные числа. Она есть, но в основном эту выглядит так: "просто разные и не советую ставить другое число", или "Будет медленнее разгоняться и не быстрее 150 км/ч", или "Не парься, меняй"...
Зарание спасибо всем за ответы

Танцуй_со_Мной

Танцуй_со_Мной

Новичок
Реакции
111
Баллы
0
видимо возможно да. надо ставить то что положено по твоим остальным характеристикам. но не факт. обратись а Алексе. е36/46 ник. он много изменений вносил по своей 36й.8 908 553 77 01 тел.

не советую ставить другое число

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 815
Баллы
113
То есть если у меня, например, стоял 168 с числом 3,45 на М40В18, а я собираюсь поставить 188 на 2,9, что изменится? Будет хуже или лучше?
на первой будешь до ста разгоняться. динамика ухудшится, будет немного экономнее. смысла ставить нет абсолютно. наоборот, чаще ставят редуктор покороче для улучшения динамики.

Mr.Drug

Mr.Drug

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Доброго всем времени. На просторах интернета много чего интересного и умного пишут. Но хотелось бы и у местных узнать. В чем разница передаточного числа редукторов? То есть если у меня, например, стоял 168 с числом 3,45 на М40В18, а я собираюсь поставить 188 на 2,9, что изменится? Будет хуже или лучше? Как себя поведет спидометр? придётся поменять только фланец редуктор-кардан или сам кардан тоже? Да и вообще нигде толком нет инфы про передаточные числа. Она есть, но в основном эту выглядит так: "просто разные и не советую ставить другое число", или "Будет медленнее разгоняться и не быстрее 150 км/ч", или "Не парься, меняй"...
Зарание спасибо всем за ответы

А для чего собрался менять редуктор вообще?

Инфа:

OP
N

neomatveich

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Спасибо за таблицу.
А для чего собрался менять редуктор вообще?
Вчера на трассе сильно загудел редуктор. Я бы даже сказал "завыл". А когда на 5ой передаче начинал жать на газ (первые полтора сантиметра), то появлялся лязг. Еду и думаю: "доеду до дома, заеду на станцию". За 0,5 км от дома БАБАХ.... Граната от фланца оторвалась, болты срезало... На тросу когда тащили, хруст сзади был слышен. Ну я нашёл недорого редуктор в сборе с приводами. Только не уточнил у продавца какой у него. Да и не знал, что они различаются. Полез читать как его самому поменять, и понял, что они разные...

А какой редуктор самый короткий, чтоб была максимальная динамика? или на M40b18 это как мёртвому припарки?)))))

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 815
Баллы
113
я б поставил 4,44. и он как раз в таблице у 318 м40 есть

XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
в чем их различие ?

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 815
Баллы
113
в чем их различие ?
по передаточному отношению как минимум, по корпусам на Е36 не в курсе. длинный редуктор - больше макс скорость, более экономный, больше разгон до 100; короткий - наоборот. как правило с мелкими моторами ставится более короткий редуктор, с большими - длинный, с завода ставится оптимальный на все случаи жизни исходя из мотора и кпп, под свои нужды можно попробовать поменять.

XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
по передаточному отношению как минимум, по корпусам на Е36 не в курсе. длинный редуктор - больше макс скорость, более экономный, больше разгон до 100; короткий - наоборот. как правило с мелкими моторами ставится более короткий редуктор, с большими - длинный, с завода ставится оптимальный на все случаи жизни исходя из мотора и кпп, под свои нужды можно попробовать поменять.

а как понять какой "длинный", а какой "короткий" ??

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 815
Баллы
113
а как понять какой "длинный", а какой "короткий" ??
относительно стока. отношение больше стока - более короткий, меньше - длинный. вот у тебя, Дим, в стоке два редуктора 3,45 и 4,10. скорее всего 4,10 под МКПП, а 3,45 под АКПП. т.е. выбор более короткого редуктора невелик. в твоем случае я б лучше собрал из твоего мотора М50В28 с ваносом и редуктор махнул бы на 3,45 ( при условии, что у тебя сейчас 4,10)

XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
относительно стока. отношение больше стока - более короткий, меньше - длинный. вот у тебя, Дим, в стоке два редуктора 3,45 и 4,10. скорее всего 4,10 под МКПП, а 3,45 под АКПП. т.е. выбор более короткого редуктора невелик. в твоем случае я б лучше собрал из твоего мотора М50В28 с ваносом и редуктор махнул бы на 3,45 ( при условии, что у тебя сейчас 4,10)

значит мне повезло ))) последний раз когда я лазил в районе редуктора (масло менял в нем) то на одном из болтов была прикручена табличка "3,45" ))))))))
Но как бы табличка табличкой, а какие там потроха я увы незнаю. Как выяснилось в беседе с бывшей хозяйкой моей машины которая ее эксплуатировала в самаре (нашел ее по инету и по аське переписывался) она сообщила: "редуктор заклинило в 2007-м, меняли, масло вытекло, а мастер не заметил, что сальник течет"
Из цитаты видно что редуктор меняли.. вот только целиком или только потроха, пока загадка))))

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 815
Баллы
113
значит мне повезло ))) последний раз когда я лазил в районе редуктора (масло менял в нем) то на одном из болтов была прикручена табличка "3,45" ))))))))
Но как бы табличка табличкой, а какие там потроха я увы незнаю. Как выяснилось в беседе с бывшей хозяйкой моей машины которая ее эксплуатировала в самаре (нашел ее по инету и по аське переписывался) она сообщила: "редуктор заклинило в 2007-м, меняли, масло вытекло, а мастер не заметил, что сальник течет"
Из цитаты видно что редуктор меняли.. вот только целиком или только потроха, пока загадка))))
меняют целиком, никто с заменой потрохов не будет заморачиваться, т.к. потом еще зацепление регулировать. можешь подыскать 4,10 и внедрить его. 3,45 не продавай, пойдет на вырост.
о, посмотрел щас по каталогу: 3,45 идет со всеми коробками, 4,10 для японии.
http://www.elcats.ru/bmw/Parts.aspx...f&UnitId=BB80000C&T=РЕДУКТОР ГЛАВНОЙ ПЕРЕДАЧИ

XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
меняют целиком, никто с заменой потрохов не будет заморачиваться, т.к. потом еще зацепление регулировать. можешь подыскать 4,10 и внедрить его. 3,45 не продавай, пойдет на вырост.
о, посмотрел щас по каталогу: 3,45 идет со всеми коробками, 4,10 для японии.
http://www.elcats.ru/bmw/Parts.aspx...f&UnitId=BB80000C&T=РЕДУКТОР ГЛАВНОЙ ПЕРЕДАЧИ

Да какой вырост ))))) мне для овощного передвижения любой подойдет )))) я так то с мотором ничего делать не собираюсь... ни денег нет ни времени этим заниматся, да и не к чему оно мне ...

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 815
Баллы
113
Да какой вырост ))))) мне для овощного передвижения любой подойдет )))) я так то с мотором ничего делать не собираюсь... ни денег нет ни времени этим заниматся, да и не к чему оно мне ...
эх, зря... я б строкнул ... )))

XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
эх, зря... я б строкнул ... )))

я бы тоже, если бы была вторая такая же (только купе) как машина выходного дня... но такого финансового благополучия в ближайшее время не предвидется ))) а в дальнейшей перспективе мне это будет не интересно )))) старость не радость )))

Верх Низ