Вопросы по кредитной карте

• Автор темы Несказанная
  • Дата начала
Несказанная

Несказанная

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
При закрытии кредитной карты выяснилось что с меня взимали денги за страховку,причем на неё я не соглашалась.Так же мне говорили,что годовой оплаты нету,как выяснилось позже-она была. В договоре было только название тарифа,сведений по тарифе не предоставили. Карту закрыла 1го февраля.Мне сказали что карта закрывается через два месяца,а следственно за это время с меня спишут страховку за будуший период и годовую оплату за предстоящий год. Все это произойдет 25 февраля. На мой вопрос,почему,я же закрываю карту 1 февраля а не 25, при мне порезали карту в этот день,мне ответили,это нужно чтобы у меня не было проблем.За период двух лет годовой обслуживание+страховка,по данным детализации,счистили с меня хорошую сумму,но даже после закрытия карты мне пришлось уплатить средства за те же услуги за период 25 февраля 2014 по 25 февраля 2015,хотя в этот период времени пользоватся не желала и заведомо(1февраля) карту закрыла. Есть ли нарушения со стороны банка?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Ну если это не прописано в договоре, то по идее могут делать все что в голову придет. Но как можно такие договора подписывать?

Sor(ereR

Sor(ereR

Участник
Реакции
20
Баллы
38
если у вас есть договор на руках-прочитайте условия внимательнее в т.ч. про сроки, как правило-первый год у многих бесплатное обслуживание, а потом идет годовое и списывается единовременно. Если про страхование ни слова и нет отдельного договора страхования подписанного вами, пишите претензию, по идее должны рассмотреть в вашу пользу.

OP
Несказанная

Несказанная

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
если у вас есть договор на руках-прочитайте условия внимательнее в т.ч. про сроки, как правило-первый год у многих бесплатное обслуживание, а потом идет годовое и списывается единовременно. Если про страхование ни слова и нет отдельного договора страхования подписанного вами, пишите претензию, по идее должны рассмотреть в вашу пользу.
Про страховку ничего не подписывала. На руках договора нет. Дубликат не выдают.
Подскажите на какие статьи законодательства сослаться при написании претензии.

Эгоистка

Эгоистка

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
по чему не выдают дубликат договора?
пишите письменный запрос на выдачу дубликата договора,обязаны выдать
по поводу страховки вполне возможно в самом договоре было мелким шрифтом
что за банк?

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
а мне думается,что МТС-банк

OP
Несказанная

Несказанная

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
по чему не выдают дубликат договора?
пишите письменный запрос на выдачу дубликата договора,обязаны выдать
по поводу страховки вполне возможно в самом договоре было мелким шрифтом
что за банк?
Говорят давно было. Все сведенья в архиве.

Эгоистка

Эгоистка

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
и все-таки не понятно на каком основании отказ в выдачи дубликата договора?что говорят?

поздно увидела ответ
а поднять архив?

пишите письменно,в двух экземплярах,на вашем пусть отметку ставят
а там я думаю можно в ЦБ пожаловаться

Эгоистка

Эгоистка

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
кстати вроде под закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" подходит отказ
можно и административку банку впарить
Статья 5.39 КоАП РФ предусматривает административную ответственность за неправомерный отказ в предоставлении гражданину собранных в установленном порядке документов, материалов, непосредственно затрагивающих права и свободы гражданина, либо несвоевременное предоставление таких документов и материалов, непредоставление иной информации в случаях, предусмотренных законом, либо предоставление гражданину неполной или заведомо недостоверной информации.

OP
Несказанная

Несказанная

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
кстати вроде под закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" подходит отказ
можно и административку банку впарить
Спасибо большое. Сейчас как раз пытаюсь сформулировать претензию. Есть ли еще что то что можно применить по законодательной базе? Закон о защите прав потребителей относится к этому? есть смысл там покопать?

Эгоистка

Эгоистка

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Спасибо большое. Сейчас как раз пытаюсь сформулировать претензию. Есть ли еще что то что можно применить по законодательной базе? Закон о защите прав потребителей относится к этому? есть смысл там покопать?
насчет защиты прав потребителей...не знаю,это к Ne't вопрос скорее
в любом случае вам нужен письменный отказ от банка в предоставлении дубликата договора

Верх Низ