Вопросы по е32

• Автор темы extremal
  • Дата начала
E

extremal

Новичок
Реакции
28
Баллы
0
Всем привет )
Друг купил себе е32 3,5 М30.... (кстати бывшая машина Димы Xidex'а)
Опыта у меня с ними нет и не было вообще, поэтому спрашиваю у знатоков...
1.Кулиса очень сильно разболтана и чтобы включить заднюю надо аж бороду сдвинуть... Чем лечить ? Бывает ремкомплект, его можно заказать или только кустарные заказывать ? Чё там вообще нужно..... размеры..... Короче всё объясняйте ))
2.Пассажирское сиденье, когда он двигал его спинку (электропривод) перекосило на правый бок, причём как есть перекошенная она сейчас и ездиет благополучно вверх вниз.
3. Задний левый стеклоподъёмник при заводе машины немножко приоткрывается, иногда сильно, на кнопку с бороды реагирует плохо и не всегда правильно (там на двери - норм) - просто залита кнопка / плохой контакт ?
4. Есть ли у кого нибудь хоть какие нибудь колёса на неё ??? Там стоят гнилые штампы....
5. Где стоит топливный фильтр ?
6. Какое масло лучше лить ? Предыдущий лил 5-30, может лучше хотя бы 5-40 ?

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 815
Баллы
113
Всем привет )
Друг купил себе е32 3,5 М30.... (кстати бывшая машина Димы Xidex'а)
Опыта у меня с ними нет и не было вообще, поэтому спрашиваю у знатоков...
1.Кулиса очень сильно разболтана и чтобы включить заднюю надо аж бороду сдвинуть... Чем лечить ? Бывает ремкомплект, его можно заказать или только кустарные заказывать ? Чё там вообще нужно..... размеры..... Короче всё объясняйте ))
2.Пассажирское сиденье, когда он двигал его спинку (электропривод) перекосило на правый бок, причём как есть перекошенная она сейчас и ездиет благополучно вверх вниз.
3. Задний левый стеклоподъёмник при заводе машины немножко приоткрывается, иногда сильно, на кнопку с бороды реагирует плохо и не всегда правильно (там на двери - норм) - просто залита кнопка / плохой контакт ?
4. Есть ли у кого нибудь хоть какие нибудь колёса на неё ??? Там стоят гнилые штампы....
5. Где стоит топливный фильтр ?
6. Какое масло лучше лить ? Предыдущий лил 5-30, может лучше хотя бы 5-40 ?
1. ремкомплект кулисы получается отличный из оси коромысел (стальной трубки), вместо пластмассовых втулок с сочленениях. поищи в сети.
2. там по-моему мотор-редуктор наворачивается, скорее всего замена.
3. хз
4. поздно, я уже взял 5 стиль )))
5. снизу возле бака, в правой части авто
6. пох, абсолютно, для м30. я лил 10W-40

OP
E

extremal

Новичок
Реакции
28
Баллы
0
1. ремкомплект кулисы получается отличный из оси коромысел (стальной трубки), вместо пластмассовых втулок с сочленениях. поищи в сети.
2. там по-моему мотор-редуктор наворачивается, скорее всего замена.
3. хз
4. поздно, я уже взял 5 стиль )))
5. снизу возле бака, в правой части авто
6. пох, абсолютно, для м30. я лил 10W-40
1. От классики какой нибудь ?)
2. При мне друг года два назад разобрал чёто покрутил и больше такого не было ...
4. А те куда дел ?)

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 815
Баллы
113
1. От классики какой нибудь ?)
2. При мне друг года два назад разобрал чёто покрутил и больше такого не было ...
4. А те куда дел ?)
1. не, от самого м30. http://forum.bmwland.ru/index.php?showtopic=12328
2. хз, покрутите и тут ))
4. я пока на них, но там диски не очень, облезлые, красить их надо, и не мои ))

OP
E

extremal

Новичок
Реакции
28
Баллы
0
1. не, от самого м30. http://forum.bmwland.ru/index.php?showtopic=12328
2. хз, покрутите и тут ))
4. я пока на них, но там диски не очень, облезлые, красить их надо, и не мои ))
Нифига.... эта фиговина никогда не придёт ((( только из немеции и вероятность наличия - шляпа (
Покрутили бы, найти бы ещё того друга..... провалился сквозь землю )
Пофиг, продай нам их за три копейки ))

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 815
Баллы
113
Нифига.... эта фиговина никогда не придёт ((( только из немеции и вероятность наличия - шляпа (
Покрутили бы, найти бы ещё того друга..... провалился сквозь землю )
Пофиг, продай нам их за три копейки ))
в смысле? купи у олега б/у вал за копейки.
бухает на радостях? )))
сначала надо резину купить на лето мне. а у тебя разве нету дисков совсем? на е39 под разбор разве вообще бесколесные? кстати, у тебя нету приборки для е39 с машинкой и для механики?

XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
1) все запчасти по кулисе можно заказать без проблем. У меня есть все выписанные коды по ней. Буду на работе. Могу скинуть.
2) насчет сиденья я вспомнил. Там перескакивают зубцы на кранштейнах спинки. Сидушку нада снять. Частично разобрать и перещелкнуть зубья ,там увидишь. Ничего сложного.
3) подьемник еще у меня глючил. Там толи в центральном блоке стеклоподов сопля толи в проводке. Я блок чистил, проблема уходила, но потом возвращалась.(((
5) виталич правильно сказал.
6) я сначала лил esso 10-40. Потом neste 5-40. Потом original 5-40 и наконец neste 10-40.

Как там климат? Холодит?
А вообще почитай мой бортовик про нее.
Могу еще кинуть список всех запчастей которые я на нее ставил с кодами.

OP
E

extremal

Новичок
Реакции
28
Баллы
0
в смысле? купи у олега б/у вал за копейки.
бухает на радостях? )))
сначала надо резину купить на лето мне. а у тебя разве нету дисков совсем? на е39 под разбор разве вообще бесколесные? кстати, у тебя нету приборки для е39 с машинкой и для механики?
Купить целый распред у Олега из-за этой микро фигни ?))) Ну как копейки...рубля три то точно скажет )
У нас бесколёсная )
Приборки уже нету (
А пропал тот у кого были сидения такие-же...
1) все запчасти по кулисе можно заказать без проблем. У меня есть все выписанные коды по ней. Буду на работе. Могу скинуть.
2) насчет сиденья я вспомнил. Там перескакивают зубцы на кранштейнах спинки. Сидушку нада снять. Частично разобрать и перещелкнуть зубья ,там увидишь. Ничего сложного.
3) подьемник еще у меня глючил. Там толи в центральном блоке стеклоподов сопля толи в проводке. Я блок чистил, проблема уходила, но потом возвращалась.(((
5) виталич правильно сказал.
6) я сначала лил esso 10-40. Потом neste 5-40. Потом original 5-40 и наконец neste 10-40.

Как там климат? Холодит?
А вообще почитай мой бортовик про нее.
Могу еще кинуть список всех запчастей которые я на нее ставил с кодами.
Давай коды которые по кулисе )
Про сиденье очень хорошо, что ты вспомнил ))) А где они там ? Под жопой ? Что именно снять с него нужно ?
Ну фиг с ним с подъёмником....по ночам вроде сам не открывается и ладно ))
С фильтром ладно, вот датчик уровня разбит в щепки... самое интересное, что сетка бензонасоса как новая.... ну максимум сто км как будто прошла ) Где взять датчик то ?(
Про масло короче думаешь лучше полусинь.... ну я ему передам..

Климат вообще ничего не делает.... тот сказал нужно заправить, но мне кажется нужно не только заправить )) А, ещё и заслонки не открываются, т.е. печка дует, но заслонки все закрыты куда не ткни (
Щас на драйве поищу )

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 815
Баллы
113
Позвони Саше Синему, он где-то в районе Соколовой горы обитает. Телефон вконтскте найди, там у него страничка разборки есть. Он по некробэхам занимается разбором, е34, е32

OP
E

extremal

Новичок
Реакции
28
Баллы
0
Позвони Саше Синему, он где-то в районе Соколовой горы обитает. Телефон вконтскте найди, там у него страничка разборки есть. Он по некробэхам занимается разбором, е34, е32
Его ценники мне когда я продавал запчасти от 39 и не снились...

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 815
Баллы
113
XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
Давай коды которые по кулисе )
кулиса.JPG
#2 Втулка подшипника круглая L=26MM 25117519669 1
#3 Болт крышки подшипника D=10MMX40MM 25111221849 1
#4 Подшипник стержня опоры рычага ПП 25111220707 1
#6 Рычаг переключения передач 25117527250 1
#7 Опора рычага переключения передач 25111220600 1
#11 Тяга привода пер.передач прямая 25111221517 1
#12 Пластмассовая шайба 10X16X0,9 25111220439 2
#14 Обойма штока выбора передач 25117503525 1
#15 Пластмассовая шайба 10X16X0,9 25111220439 2

Про сиденье очень хорошо, что ты вспомнил ))) А где они там ? Под жопой ? Что именно снять с него нужно ?
Нужно снять спинку и останутся кронштейны на которые спинка крепится.. вот эти кронштейны имеют в нижней части зубчики которые иногда перепрыгивают из зацепа с шестеренкой моторчика и получается перекос спинки. спинку скинешь, сидушку перевернешь и все увидишь.

самое интересное, что сетка бензонасоса как новая..
ну правильно, я ее менял ))))
Про масло короче думаешь лучше полусинь.... ну я ему передам..
да а че заморачиватся ? ладна бы его капиталили... а так можно лить все че угодно, он все переварит, тем более что он его поджирает... поэтому не жалко.
Климат вообще ничего не делает.... тот сказал нужно заправить, но мне кажется нужно не только заправить )) А, ещё и заслонки не открываются, т.е. печка дует, но заслонки все закрыты куда не ткни (
А вот это ваще печалько !((((( я его восстанавливал от и до ! и он у меня холодил на все 100% и все регулировалось... Блок климата в идеале был... конденсер и осушитель новые ставил. все уплотнения новые... доп. помпа новая, еще я за почти два рубля новую трубку кондейную делал, точнее менял на ней резиновый шланг, "Артем" мне компрессор перебирал!
Он должен работать! заехайте к спецам пусть посмотрят... скорей всего просто спускает где нить... че нить неплотно закручено...
Так и знал что он ее ушатает ((((

Верх Низ