decoder
Участник
- Реакции
- 5
- Баллы
- 38
действует ли уценка стоимости авто при аварии или нет сейчас
а то другу сказали что действует
а то другу сказали что действует
Помоему она всегда действовала,действует и будет.
так про что ты спрашиваешь, про утату товарной стоимости автомобиля или про учет износа агрегатов и узлов при определении суммы страховой выплаты.
если первое, то через суд, может учитываться, может нет. если про второе, то учитывается.
интересует допустим бахнули меня в крыло новое крыло стоит 700р скока бабок дадут допустим на крыло это же если машина 99 года
интересует допустим бахнули меня в крыло новое крыло стоит 700р скока бабок дадут допустим на крыло это же если машина 99 года
63. Размер страховой выплаты в случае причинения вреда имуществу потерпевшего определяется:
а) в случае полной гибели имущества потерпевшего - в размере действительной стоимости имущества на день наступления страхового случая. Под полной гибелью понимаются случаи, если ремонт поврежденного имущества невозможен либо стоимость ремонта поврежденного имущества равна его стоимости или превышает его стоимость на дату наступления страхового случая;
б) в случае повреждения имущества потерпевшего - в размере расходов, необходимых для приведения имущества в состояние, в котором оно находилось до наступления страхового случая (восстановительных расходов).
Восстановительные расходы оплачиваются исходя из средних сложившихся в соответствующем регионе цен.
При определении размера восстановительных расходов учитывается износ частей, узлов, агрегатов и деталей, используемых при восстановительных работах.