Andrey Ford
Активный участник
- Реакции
- 415
- Баллы
- 83
Опломбировка счётчика управляющей компанией не требуется.Достаточно той пломбы который ставит монтажник по сантехнике, при условии предоставления им копии лицензии и акта выполненных работ.
ЗЫ узнала у знакомого, который таким видом деятельности занимается. Именно он мне устанавливал счётчики.
у меня управляющая компания даже доки не взяла,сказали не нужно, а на акт и пломбы чужие им пофиг, они свои ставят
Считаю здесь неправомерным лишь опломбировку счётчиков. Опломбировка – требование УК. Всё остальное – это прихоть потребителя.привожу здесь прейскурант цен, даже на выписку справки
правомерен ли данный прейскурант и имеет ли право управляющая компания за это брать плату?
если какие то позиции не правомерны, то почему и на основании каких положений и законов?
Считаю здесь неправомерным лишь опломбировку счётчиков. Опломбировка – требование УК. Всё остальное – это прихоть потребителя.
Опять же, если тариф на опломбировку утверждён решением общего собрания собственников, то всё правомерно.
Считаешь, они должны бесплатно выдаваться? Люди, которые их формируют и печатают, зарплату получать не должны? Бумага денег не стоит? Печатающая техника и расходные материалы к ней везде бесплатно раздаются?считаешь,за справки надо деньги брать?
+1Считаешь, они должны бесплатно выдаваться? Люди, которые их формируют и печатают, зарплату получать не должны? Бумага денег не стоит? Печатающая техника и расходные материалы к ней везде бесплатно раздаются?
Считаешь, они должны бесплатно выдаваться? Люди, которые их формируют и печатают, зарплату получать не должны? Бумага денег не стоит? Печатающая техника и расходные материалы к ней везде бесплатно раздаются?
Аргументируй! В твоём договоре с УК прописана такая их обязанность?это вообще то их обязанность,справки то выдавать
Откуда ты знаешь, с чего получает зарплату сотрудница, выдающая справки?а зп они получаютс моих денег,которые я плачу за квартиру,как и все остальное
Никто не запрещает сменить управляющую организацию.интересно,почему ж другие домоуправления такие тупые и все делают бесплатно?
Аргументируй! В твоём договоре с УК прописана такая их обязанность?
Откуда ты знаешь, с чего получает зарплату сотрудница, выдающая справки?
Никто не запрещает сменить управляющую организацию.
1) а когда тебе бухгалтерия выдает справку НДФЛ с тебя баки берет,у буха прописано,чтотона обязана тебе справки выдавать?
2) а с чего ей еще получать, с неба?
3) ага выйду один из всего дома и вступлю в другую УК,смешно,сам то веришь?
1) Если не ошибаюсь, то этот случай закреплён законодательно.
2) По твоему, ООО «Жилкомплекс» не имеет права оказывать населению какие-либо прочие (кроме жилищно-коммунальных) услуги?
3) Так-то да, надо чтобы этого же захотели и другие собственники. Но, раз остальные молчат, значит их всё устраивает – следовательно ты либо терпишь, либо меняешь дом, либо выступаешь инициатором собрания, берёшь на себя инициативу и организуешь людей.
1) Часть обязанностей работодателя закреплена в Трудовом кодексе, часть -- в Налоговом, часть, возможно, ещё где-нибудь. Где конкретно эта -- не помню, а нормативной базы под рукой сейчас нет.1) где закреплен?
2) ну под это можно притянуть что хочешь, любую услугу
В первый год обслуживания за весь дом с УК заключило договор ГУВД, далее, по прошедствии года никто из жильцов ставших собственниками квартир не подписывали никаких договоров с этой УК. Тем не менее УК в платёжки приплюсовывает к показаниям электросчётчиков ещё по 10-15%. По телефонам ракуводство УК никогда не отвечает, при посещении офиса руководство всегда на выездах на "аварии"...Ты договор управления с УК заключил?
А зачем тогда эти собственники оплачивают по неизвестно чьим платёжкам неизвестно какие услуги?никто из жильцов ставших собственниками квартир не подписывали никаких договоров с этой УК.
1) Часть обязанностей работодателя закреплена в Трудовом кодексе, часть -- в Налоговом, часть, возможно, ещё где-нибудь. Где конкретно эта -- не помню, а нормативной базы под рукой сейчас нет.
2) Ты договор управления с УК заключил? Ваши отношения должны регулироваться этим договором. Если этим договором предусмотрена выдача тебе каких-либо справок без взимания дополнительной оплаты, то дальнейшие твои посты на этот счёт можно будет считать предметными. В противном же случае, увы, я не пойму суть твоих возмущений.
Ты прекрасно понимаешь,что про справки в договоре писать не будут