Вопрос по счетчикам

• Автор темы DENVER
  • Дата начала
D

DENVER

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Здрасте,не могу найти толкового ответа на мой вопрос!
приходят извещения в квартиры по обязательной установке газовых счетчиков,согласен дело нужное,ссылаются на закон 261 федеральный,в котором указано до 1.1.2015 обязаны установить, но есть и поправка,Ф3 о том что обязаны установить только те кто используют газ не только для приготовления пищи,но и для отопления.
Живу в квартире,4х этажка,не малосемейка не коммуналка, но точки газовых кранов 2,у плиты ессно и в ванной для водогрейки,сразу обе точки не перекрываются,каждая отделььно, так как старый дом и горячей воды в принципе тут нет и не предусмотрено,вот и вопрос,как быть?ставить или можно сослаться на поправки?
Извещения ноунейм,не понятно что за организация их тут пихает.

foxbee

foxbee

Активный участник
Реакции
56
Баллы
48
Это тонкий маркетинговый ход установщиков счётчиков - мож кто из лохов клюнет. Мне в частном доме так и приходят платёжки по площади за отопление, никто никаких бумаг не шлёт.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
180
Баллы
63
Живу в квартире,4х этажка,не малосемейка не коммуналка, но точки газовых кранов 2,у плиты ессно и в ванной для водогрейки,сразу обе точки не перекрываются,каждая отделььно, так как старый дом и горячей воды в принципе тут нет и не предусмотрено,вот и вопрос,как быть?ставить или можно сослаться на поправки?
Вы перед кем отчитываться то хотите?
У вас есть ресурсоснабжающая организация, которая присылает платежки. Если бы была необходимость установки счетчиков, они бы Вас об этом уведомили. И скорее всего даже в этой же платежке. И рассылка будет именная при уведомлении, поскольку все списки есть у них, у кого стоят счетчики, у кого не стоят. А не так, что весь подъезд завален листовками.

Сами себе и ответили. Это такой развод бабушек, которые клюнут и позвонят. Ещё и бумагу берут газетную, чтобы выглядело всё серьёзно, будто газовая компания рассылает.

OP
D

DENVER

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
ZASlonovsky,да я начитался уже и про развод и про обязанности и кучу законов узрел,вот от реальных лиц хотел услышать,спасибо,суть понял

radiusok

radiusok

Участник
Реакции
7
Баллы
38
счетчики уже не модно..
появился новый вариант развода или как это назвать?
в соседнем доме говорят уже ходили газовики, с проверкой наличия металлических воздуховодов от колонки до вентиляционного вывода квартиры, говорят что гофры металлические нельзя, а тем кто не устраняет, отрезают газ..
у нас на доме повесили вот это
IMG_20150830_131854.jpg
кто что слышал про это??
может какие то ушлые ребята решили навариться на продаже металлических воздуховодов и слать их к ...
или есть у них право требовать это?

Верх Низ