Вопрос по оформлению купли-продажи авто

• Автор темы ADN
  • Дата начала
ADN

ADN

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Если я покупаю авто по генеральной доверенности при продажи в птс ктодолжен расписаться за предыдущего собственника?и в договоре кто считается продавцом?писать от имени хозяина или доверенного лица?ссори если баян или глупость.но я не понял)

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 787
Баллы
113
Если я покупаю авто по генеральной доверенности при продажи в птс ктодолжен расписаться за предыдущего собственника?и в договоре кто считается продавцом?писать от имени хозяина или доверенного лица?ссори если баян или глупость.но я не понял)
Ген. доверенность делается в трех экземплярах. Одна у собственника и две у тебя. Копию отдаешь при снятии с учета. На себя на учет не поставишь. Оригинал предоставляется при продаже везде расписываешься ты.

Steve

Steve

Активный участник
Реакции
48
Баллы
48
Ага, так перекупы прям и признались...
Если покупаешь по генералке, владелец не меняется. Если ты потом её продаешь, как было в моем случае, когда я отдал свою старую машину дядьке по генералке, и потом он её продал, я не присутствовал и нигде не расписывался, видимо, расписывался он. На то она и генералка с правом продажи.

OP
ADN

ADN

Участник
Реакции
0
Баллы
36
в договоре графе продавец вписан0 будет доверенное лицо?
и если я не хочу с учета снимать а хочу сделать смену собственника так не получится по генералке?

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 787
Баллы
113
Там русским по белому написано. Предоставляешь интересы владельца в страховой и в ГИБДД. Я со страховой выплату получал сам по ген. доверенности.

Steve

Steve

Активный участник
Реакции
48
Баллы
48
и если я не хочу с учета снимать а хочу сделать смену собственника так не получится по генералке?
без разницы, и как тебе уже сказали, на себя не оформишь.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 787
Баллы
113
Можешь сделать с правом передоверия и еще кому нить генералку выписать. Только хозяин потом концов не найдет.))))

OP
ADN

ADN

Участник
Реакции
0
Баллы
36
да мне не нужно не передоверие ни ставить на себя.я просто не хочу в очередях за тех паспортом стоять кучу времени.я как получается)езжу на машине максимум месяцев 5.потом подворачивается интересный вариант и машина сливается причем всегда в убыток.поэтому решено больше неставить на себя.а просить генералку.кстати можно застраховать от того что владелец объявит тачку в угон?)и я лишусь машины.ну или отзовет доверенность как нить)

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 787
Баллы
113
Ща мало кто на генералку ведутся. Максимум на месяц. Камеры, штрафы и т.д.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Перемещено

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83

Если генералка у человека продавца и ты хочешь ее купить,то пиши в личку,я сведу с человеком,там договор составят грамотный и в мрэо.

Steve

Steve

Активный участник
Реакции
48
Баллы
48
Ща мало кто на генералку ведутся. Максимум на месяц. Камеры, штрафы и т.д.
+1, никогда не продам по генералке незнакомому человеку.
Замена собственника стоит всего 500р, да и очереди не такие уж огромные, сейчас всё ускорилось, а если запишешься через Госуслуги, то приезжаешь к назначенному времени, отдаёшь документы и никаких очередей.

Верх Низ