Вопрос по исполнительному производству

• Автор темы Виктор64
  • Дата начала
В

Виктор64

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
В общем, ситуация выглядит следующим образом: в 2014 г на меня подает в суд УК за неплатежи. Суд присуждает взыскать с меня 25 т р. В этот момент находится покупатель на мою квартиру и я, чтобы продать её иду и оплачиваю долги в УК в размере 19 т р(столько мне сказали заплатить в самой УК). Спустя месяц мне приходит письмо, что на меня заведено исполнительное производство. В УК сказали, что мною были не уплачены 6000 р( неустойка и госпошлина). Придя в банк оплачивать эти 6000, обнаружил, что в постановлении было не правильно указано моё отчество и не стал платить. Прочитав решение суда то увидел, что и в решение было указано другое отчество. Все данные совпадают, но вот отчество нет. УК сейчас банкрот. Вот в чем вопрос, собственно, хочу поехать за границу и надо знать как быть. А то вдруг развернут. Прошу ответить человека, который реально знает или разбирается. Спасибо.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
180
Баллы
63
Долги до 10к. не влияют на выезд. Это первое.
Если в решении суда неверно указано отчество, то на кого производство? Если на Вас, то тут особо нечего гадать - надо закрывать. Если тоже на другое отчество, то я бы забил - пусть разбираются сами. Но раз ТСЖ банкрот, то вряд ли кто-то вспомнит про это.
Если вы хотите закрыть всё же исполнительное производство, то обратитесь к судебному приставу, который его ведёт. Он Вам лучше всех скажет, как решить этот вопрос, а после решения, если попросите, даже бумажки сделает, что исполнительное производство закрыто, чтобы Вам спалось спокойно.
По идее судебному приставу будет достаточно платежки в адрес УК (реквизиты возьмите с любой платежки) и назначением платежа типа "судебные расходы".
Но вот если банк не примет такой платеж по этим реквизитам, то, полагаю, Вам опять дорога к приставу.
Есть, конечно, ещё вариант: приставы просто спишут с Вашего банковского счета эту сумму и всё. ) Как правило это делается с карты сбербанка. И вот если вы оплатите в кассу и с карты деньги спишут примерно одновременно, то тут будет ещё сложнее вернуть свои. ))) Поэтому в любом случае самый верный путь идти к судебному приставу, чтобы узнать на каком этапе всё сейчас.

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
а в чем проблема на сайте приставов посмотреть? если Ваше ИП не закрыто, там это видно будет. и оплатить там же можно. А по поводу отчества - вы же заплатили по тому же ИП 19000. че бы и 6000 не доплатить? Остальные то данные верные. Оплата то по № ИП и реквизитам проходит.
Кстати на сайте видно будет -сколько вы должны. И фио пристава там есть. и телефон найти можно.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
уважаемые, давайте общественные протесты высказывать в спец разделе!
заранее спасибо :)

Верх Низ