Вопрос по декрету

• Автор темы MENTos
  • Дата начала
MENTos

MENTos

Активный участник
Реакции
37
Баллы
48
- Девушка бухгалтер 1-й категории, занимает должность человека, находящегося в декрете, может ли она расчитывать на декретные деньги?
- Как ведется расчет денежных средств, закон предпологает отрабоотать 2 года, срок берется за весь трудовой стаж или только на последнем месте работы?

Л

Луна

Guest
Девушка бухгалтер 1-й категории, занимает должность человека, находящегося в декрете, может ли она расчитывать на декретные деньги?
Её приняли на работу по срочному трудовому договору или перевели с другой должности?

Л

Луна

Guest
Как ведется расчет денежных средств, закон предпологает отрабоотать 2 года, срок берется за весь трудовой стаж или только на последнем месте работы?
С предыдущего места работы возьмите справки.
http://otchetonline.ru/art/buh/27791-osobennosti-rascheta-posobiy-za-schet-fss-v-2013-godu.html

OP
MENTos

MENTos

Активный участник
Реакции
37
Баллы
48
Evangelista

Evangelista

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Выдержка из Трудового кодекса:
В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности. Женщина, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности. Если при этом женщина фактически продолжает работать после окончания беременности, то работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с ней в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности.
Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

OP
MENTos

MENTos

Активный участник
Реакции
37
Баллы
48
и все таки ответ на вопрос не получил:
- может ли девушка уйти в декрет находясь на должности, которую замещает временно?
- как ведется трудовой стаж за все места работы или только с последнего места, справки какие нужны 2ндфл?

Л

Луна

Guest
- может ли девушка уйти в декрет находясь на должности, которую замещает временно?
Да.

как ведется трудовой стаж за все места работы или только с последнего места, справки какие нужны 2ндфл?
Да, со всех предыдущих мест работы необходимо взять справку для расчета листков нетрудоспособности 4н.

OP
MENTos

MENTos

Активный участник
Реакции
37
Баллы
48
Michael

Michael

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Доброго времени суток, чтобы не плодить темы, спрошу здесь:
1. при уходе в декрет обязательно ли стаж должен быть непрерывным и на одном месте работы? в случае если я сейчас жена уйдет на новое место работы, то какие документы потребуются для расчета декрета новому работодателю?
2. кто выплачивает декретные? работодатель или фонд соц страхования?

М

Многомама

Guest
2. кто выплачивает декретные? работодатель или фонд соц страхования?
в любом случае ФСС, просто если жена работает, то через контору, если нет - то в Собесе по месту прописки. Минимальная сумма: 2300 на первого ребенка, и 4600-5200 на второго ( везде по разному, я получаю 5200)

Л

Луна

Guest
при уходе в декрет обязательно ли стаж должен быть непрерывным и на одном месте работы?
нет.

в случае если я сейчас жена уйдет на новое место работы, то какие документы потребуются для расчета декрета новому работодателю?
Да, со всех предыдущих мест работы необходимо взять справку для расчета листков нетрудоспособности 4н.

Sl@stena

Sl@stena

Участник
Реакции
7
Баллы
38
Чтобы темы не плодить, вопрос:
Работодатель до сих пор не предоставил мне на подпись приказ на декретный отпуск (с 4 мая 2017 эта история тянется). Это чем-то чревато для меня? Не аукнется ли в будущем при выходе на пенсию? Денежные средства поступают исправно, тут претензий нет. Все документы готовятся в московском офисе (если бы они находились в Саратове, пнуть было бы гораздо легче и давно бы этот вопрос отпал).
Заранее спасибо за ответ.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Работодатель до сих пор не предоставил мне на подпись приказ на декретный отпуск (с 4 мая 2017 эта история тянется). Это чем-то чревато для меня? Не аукнется ли в будущем при выходе на пенсию? Денежные средства поступают исправно, тут претензий нет. Все документы готовятся в московском офисе (если бы они находились в Саратове, пнуть было бы гораздо легче и давно бы этот вопрос отпал).

У меня в выписке из пенсионного фонда появились странные строчки "Уход одного из родителей за ребенком". При чем даты совсем невпопад, и по количеству баллов не сходится. Так что я думаю проблем быть не должно, соцстрах года через 3 передаст данные, до пенсии успееете;)
Мне приказ на руки за декретный отпуск никто не отдавал. А компания давно развалилась.

Л

Луна

Guest
Ну это скорее для работодателя чревато, когда встанет вопрос о возмещении средств с фсс.

Отправлено с моего SM-A500F через Tapatalk

Sl@stena

Sl@stena

Участник
Реакции
7
Баллы
38
Ledyksu, Луна, спасибо, отлегло немного)

Верх Низ