Вопрос по 223 ФЗ

• Автор темы cvl
  • Дата начала
C

cvl

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Здравствуйте, может кто подсказать? Ситуация следующая:проведена простая закупка до 500 т., выбран победитель, а один товарищ из закупочной комиссии требует предоставить сравнительную таблицу цен между поставщиками. В дальнейшем, он хочет на основании этой таблицы разбить эту закупку на несколько договоров. То есть повыдергивать более дешевые позиции у одних и вторых поставщиков и заключить два договора.
Вопрос: законно ли это? на каком основании он вообще требует эту таблицу? и если можно, то ссылочки на конкретную статью.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 585
Баллы
113
Разве не он сам должен цены узнавать (не ваши, а чужие)? Пускай сам и бегает.

badmax

badmax

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Заказчик молодец...не растерялся:D, по 223 ФЗ если не ошибаюсь заключают договор с победителем который дал меньшую сумму по договору, разбивают в основном коммерческие организации.

OP
C

cvl

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вы меня не совсем правильно поняли. Заказчиком как бы являюсь я. Я собираю котировочные заявки, готовлю аналитическую записку, директор здесь все подписывает,но т.к. мы находимся под Самарой, приходится им все отправлять на согласование, а там они уже начинают палки в колеса вставлять. Типо, дай таблицу сравнительную на 200-300 позиций и на основании этой таблицы дергай оттуда наиболее дешевые позиции и заключай несколько договоров. Поэтому хочется их грамотно отбрить раз и навсегда, чтобы у них мыслей не возникало заниматься такой х.... Тем боле мне сдается,что все это незаконно.

vovka

vovka

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Нет, так нельзя. В данном случае необходимо признать торги несостоявшимися и, как вариант, разбить на нужное количество лотов. Соответственно, подавать заново.

Scorpionka

Scorpionka

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Нельзя.аудит будет против

OP
C

cvl

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Спасибо за информацию.

ShuLia

ShuLia

Активный участник
Реакции
858
Баллы
113
До 500 т.р. это не торги. Обычное исследование рынка. Размещение результатов ни где не требуется.
А желание проверяющего из Самары (я так понимаю организация одна, а в Саратове филиал) выбирать отдельные позиции у разных поставщиков - это его право. Если экономия копеечная получается - может просто пообщаться с ним. Если сумма приличная - то наверное он прав. Работа у него такая - дешевле купить и тем самым сэкономить для фирмы.
С другой стороны - поставщик может сказать, что привезу все скопом по такой цене, а если только часть позиций - то цена, извини, будет побольше.
Тут надо по ситуации смотреть.

Scorpionka

Scorpionka

Участник
Реакции
2
Баллы
38
До 500 т.р. это не торги. Обычное исследование рынка. Размещение результатов ни где не требуется.
А желание проверяющего из Самары (я так понимаю организация одна, а в Саратове филиал) выбирать отдельные позиции у разных поставщиков - это его право. Если экономия копеечная получается - может просто пообщаться с ним. Если сумма приличная - то наверное он прав. Работа у него такая - дешевле купить и тем самым сэкономить для фирмы.
С другой стороны - поставщик может сказать, что привезу все скопом по такой цене, а если только часть позиций - то цена, извини, будет побольше.
Тут надо по ситуации смотреть.
До 500 тыс. Это не тендр, но по сути те же торги.и разбивка по договорам от уже прошедшей закупки-неправильно.если разбивать закупку по позициям, то что тогда мешает разбивать так же тендер и уходит от него?

ShuLia

ShuLia

Активный участник
Реакции
858
Баллы
113
До 500 тыс. Это не тендр, но по сути те же торги.и разбивка по договорам от уже прошедшей закупки-неправильно.если разбивать закупку по позициям, то что тогда мешает разбивать так же тендер и уходит от него?
Это неконкурентные процедуры. Закупка в данном случае осуществится только когда будет подписан договор поставки обеими сторонами. Все остальное на усмотрение организатора. Ни к чему не обязывает и можно отменить или изменить в любой момент. Я так понял, что вопросы возникли на стадии согласования и заключения договора.

Scorpionka

Scorpionka

Участник
Реакции
2
Баллы
38
На усмотрение организатора закупка может состояться или отмениться.

Верх Низ