какая скл на 3 пользователя?)))) не смешите)
1-скл нужна когда база больше 4г и больше 10 пользователе одновременно в ней работающих (хотя 1с-ки советуют переходить когда база уже 2 гига-врут они)
2- скл не всегда быстрее работает дбф -так же проверено самолично
так что уважаемые, я думаю сначала надо задать вопросы: какой конфиг юзаешь, сколько весит база?
если они юзают какой нибудь документооборот с кучей загружаемых документов и картинок, то да, однозначно скл нужен, т.к. в дбф тупить будет жестко, особенно когда база разрастется.
чем приятен терминал: реально быстрее работает, удобен своей не прикосновенностью, т.е. раб стол пользователя хранится на сервере и при перекатки ОС ничего выдумывать не надо, даже если имеется АД. особенно когда много пользователей и идет обновление платформы-админы поймут меня, кот-ые юзали и доступ по шаре и терминальный доступ.
по поводу безопасности терминального доступа... писать много, влом)
обычно у организации все упирается в бюджет, поэтому если приперла скл, можно обойтись и постгри, которая принципе нормально адаптирована уже для 1с (по слухам, т.к. сам не рискнул вешать боевые основные базы на него). ну все остальное можно легализовать конечно постепенно)
как вариант конечно организовать "сервер 1с" действительно дома- будет безопаснее, но как тут сказали нет интернета, нет работы)
можно конечно замутить 2 базы, основная дома, и переферийка в офисе, настроить типа обмена (РИБ), ну это конечно круто для 3 пользователей)))) поэтому эту фразу сочтите за шутку
так что если база маленькая, 3 пользователя не надо вам никакой скл -это первое
а второе, что бы проблем не было, легализуйте все))) 3 пользователя, это не 300 пользователей. если попадете, дороже выйдет чем отдали бы за легализацию
это я наверно ушел от вопроса тс. работал долгое время по шаре с 1с и сейчас работаю с 1с по рдп, рдп круче однозначно) но у меня много пользователей-это учтите. у вас пока нет почти пользователей и вам все равно как будет работать 1с) как пользователей станет хотя бы в 10раз больше-вот тогда поймете что лучше)