Вопрос о системном блоке. Комплектация отличается от заявленной

• Автор темы Макс
  • Дата начала
Макс

Макс

Активный участник
Реакции
66
Баллы
48
Суть:
20.08.2015г был куплен новый системный блок за 29000р в 10i измерение.
Потом хозяин продал мне данный системник.
И тут я выяснил что вместо видеоадаптера GeForce GTX 750 при сборке засунули GeForce GT730 разница в 5-6 т.р.
Вопрос можно ли требовать с магазина возврата денег или хотя-бы замены номинальной видеокарты.
Документы все в наличие, и более того все наклейки гарантийные на месте.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
И тут я выяснил что вместо видеоадаптера GeForce GTX 750 при сборке засунули GeForce GT730 разница в 5-6 т.р.
как выяснили то?
разобрали системный блок? наклейки целы как тогда?
или программными средствами? этот способ может "соврать"? )))

Вопрос можно ли требовать с магазина возврата денег
еще как)))

Santa

Santa

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
как выяснили то?
Не обязательно разбирать, чтобы это понять, достаточно посмотреть в ОС (как раз программными средствами). Ну, а дальше сравнить с чеком :)

Не может соврать, а если врет, то значит всё равно, что-то не так - неисправность, брак, переделка. А так вообще, конечно, лучше посмотреть в разных местах. У нвидии вроде на сайте автоматом определяет видеокарту и подбирает драйвера + после установки драйверов модель указывается в диспетчере устройств + Hardware id должен указывать и т.д. и т.п. И это я не говорю про разнообразные программы определяющие железяки...

Мне кажется нужно к ним с камерой и с\б идти) может сразу признают

OP
Макс

Макс

Активный участник
Реакции
66
Баллы
48
как выяснили то?

еще как)))

1е Наклейки на крышке корпуса не было, а вот наклейки на всех устройствах(в том числе и видеоадаптер) присутствуют.
Стоит по факту GeForce gt730, а должен GeForce GTX750 это совсем другая видюха!

OP
Макс

Макс

Активный участник
Реакции
66
Баллы
48
Не обязательно разбирать, чтобы это понять, достаточно посмотреть в ОС (как раз программными средствами). Ну, а дальше сравнить с чеком :)

Не может соврать, а если врет, то значит всё равно, что-то не так - неисправность, брак, переделка. А так вообще, конечно, лучше посмотреть в разных местах. У нвидии вроде на сайте автоматом определяет видеокарту и подбирает драйвера + после установки драйверов модель указывается в диспетчере устройств + Hardware id должен указывать и т.д. и т.п. И это я не говорю про разнообразные программы определяющие железяки...

Мне кажется нужно к ним с камерой и с\б идти) может сразу признают
что такое с\б ?

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
ИМХО предыдущий владелец просто решил наколоть ломбард.

OP
Макс

Макс

Активный участник
Реакции
66
Баллы
48
ИМХО предыдущий владелец просто решил наколоть ломбард.

1 Твое ИМХО только твое.
2 Каким образом? Наклейка св-ет о том что видюха стоит там с магазина, а по документам другая.
3 Я с ломбардом не чего общего не имею, я по специальности IT специалист, на данный момент отвечаю за системы безопасности.
4 Прекрати оффтопик.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Объясните неучу) как можно доверять наклейке?! Деньги подделывают, а тут наклейка, предполагаю кучу способов изобрели как это обойти можно.
Здесь явно требуется картина с парой сударей, предполагающих, что ТС коренной житель села Новобурасского района

OP
Макс

Макс

Активный участник
Реакции
66
Баллы
48
Объясните неучу) как можно доверять наклейке?! Деньги подделывают, а тут наклейка, предполагаю кучу способов изобрели как это обойти можно.
Здесь явно требуется картина с парой сударей, предполагающих, что ТС коренной житель села Новобурасского района

Я Саратовский!

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
я по специальности IT специалист, на данный момент отвечаю за системы безопасности.
вот тогда объясните мне, как IT специалист - можно ли разобрать системный блок так, чтобы потом собрать его без следов для гарантийщиков?
есть ли там что то помимо бумажек на самоклеющейся основе? что то программное или железное, позволяющее установить, что 1) системный блок вскрывался 2) видеокарта извлекалась?
если не хотите писать здесь, пишите в личку
т.к. я реально сомневаюсь в ошибку магазина, и тоже склоняюсь к версии обхода штатных наклеек
Деньги подделывают, а тут наклейка, предполагаю кучу способов изобрели как это обойти можно.

OP
Макс

Макс

Активный участник
Реакции
66
Баллы
48
вот тогда объясните мне, как IT специалист - можно ли разобрать системный блок так, чтобы потом собрать его без следов для гарантийщиков?
есть ли там что то помимо бумажек на самоклеющейся основе? что то программное или железное, позволяющее установить, что 1) системный блок вскрывался 2) видеокарта извлекалась?
если не хотите писать здесь, пишите в личку
т.к. я реально сомневаюсь в ошибку магазина, и тоже склоняюсь к версии обхода штатных наклеек

Я отношусь к Вам с большим уважением, и поэтому наверное я выразился не правильно изначала.
1 ПК не разбирался, снималась боковая крышка и все!!! Все наклейки что были, даже не трогались! Видеокарта подавно не вынималась!

OP
Макс

Макс

Активный участник
Реакции
66
Баллы
48
фото видеокарты с наклейкой
20160419_234548.jpg

OP
Макс

Макс

Активный участник
Реакции
66
Баллы
48
спецификация : 20160420_000216.jpg

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Я отношусь к Вам с большим уважением, и поэтому наверное я выразился не правильно изначала.
1 ПК не разбирался, снималась боковая крышка и все!!! Все наклейки что были, даже не трогались! Видеокарта подавно не вынималась!

Я не говорю, что он разбирался.
Я хочу знать именно про то, можно ли с технической точки зрения его разобрать и собирать незаметно для гарантийщиков? Или есть какие то технические способы это вычислить?
Может пломбочки там какие стоят или ещё чего?
Я видела системник в разобранном виде неоднократно. Я знаю как выглядит обычные процессор, видеокарта и оперативка. Но я не разу не видела системный блок как единый товар. Имхо, должны они как то фиксировать комплектность. Иначе бы к ним каждый месяц приходили с претензиями по деталям.

Смотрите - вы сейчас заходите в суд, там назначают экспертизу, которая отписывает: системник разбирался, т.к. то то и то то.

Вот именно поэтому я спрашиваю - в прицелом на подстраховку в судебной экспертизе, а не потому что обвиняю вас во взломе

Зы видеокарту можно поменять открыв боковую крышку?

OP
Макс

Макс

Активный участник
Реакции
66
Баллы
48
Я не говорю, что он разбирался.
Я хочу знать именно про то, можно ли с технической точки зрения его разобрать и собирать незаметно для гарантийщиков? Или есть какие то технические способы это вычислить?

Смотрите - вы сейчас заходите в суд, там назначают экспертизу, которая отписывает: системник разбирался, т.к. то то и то то.

Вот именно поэтому я спрашиваю - в прицелом на подстраховку в судебной экспертизе, а не потому что обвиняю вас во взломе

Зы видеокарту можно поменять открыв боковую крышку?

Да видеокарту можно поменять открыв крышку боковую, но как быть с наклейкой? Её повреждение и все, уже эксперт скажет что видеокарту могли поменять и дома.

Grayel

Grayel

Участник
Реакции
16
Баллы
38
А вариант что именно спецификацию подменили рассматривается? (а то вон планшетами "из евросети" с чеками и документами на кадном углу помнится торговали) Хотя выхлоп мелковат конечно чтобы из-за него заморачиваться. Остальное то соответствует?

P.S. С наклейками - как повезет. Можно и отклеить иногда. Там специальная насечка идет, чтобы рвалась при попытке отклеить.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Там специальная насечка идет, чтобы рвалась при попытке отклеить.
вот отсюда подробнее - теоретически можно снять ее без повреждений или вообще без вариантов?

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
У сис.блока есть серийник прописанный на нем и в товарном чеке/спецификации и тд ?

Верх Низ