Вопрос о постановке квартиры на кадастровый учет

• Автор темы Evangelista
  • Дата начала
Evangelista

Evangelista

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Доброе утро!
Подскажите, кто занимается или занимался постановкой на кадастровый учет квартиры впервые. Речь идет о квартире в новостройке.
Насколько удалось выяснить до 01.01.2013г. порядок был таков: тех.паспорт БТИ, теп.план БТИ, кадастровый паспорт.
Сейчас тех.паспорт вообще стал не нужен, достаточно тех.плана. Но существует еще и упрощенный порядок постановки на кад. учет - без представления тех.плана, достаточно представить копию разрешения на ввод объекта в эксплуатацию (об этом говорит п. 3 ст. 22 закона о гос. кадастре).
Кто на практике уже сталкивался с этим вопросом? И еще, если кто знает, сколько в среднем стоит тех.план на 1 к.кв. квартиру 47 м.?

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
вопрос,зачем?
когда дом сдался,то в БТИ есть уже все данные по нему
вы оформляете в собственность в регпалате, идете с договором на квартиру в БТИ, платите деньги, вам дают кадастровый паспорт, с доками и паспортом идете в регпалату и оформляете собственность, все

OP
Evangelista

Evangelista

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Вы искренне считаете, что кад. паспорт выдают в БТИ? Прежде чем оформить право собственности нужно провести тех.инвентаризацию и поставить на кад.учет квартиру)))
Ну что ж, подожду более компетентного ответа...

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Вы искренне считаете, что кад. паспорт выдают в БТИ? Прежде чем оформить право собственности нужно провести тех.инвентаризацию и поставить на кад.учет квартиру)))

мадам, не смешите меня))) я это делал не один раз, а вот вы искренне меня улыбаете со своим вопросом))

OP
Evangelista

Evangelista

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
.

OP
Evangelista

Evangelista

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
когда дом сдался,то в БТИ есть уже все данные по нему
По дому - да, по моей отдельно взятой квартире - нет
я это делал не один раз
Ок, ну тогда расскажите, пожалуйста, подробно последовательность моих денйствий, если вам не трудно. У меня на руках только акт приема-передачи квартиры и ДДУ

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83

По дому - да, по моей отдельно взятой квартире - нет

Ок, ну тогда расскажите, пожалуйста, подробно последовательность моих денйствий, если вам не трудно. У меня на руках только акт приема-передачи квартиры и ДДУ

читайте
http://www.sarbti.ru/index.php?pg=tech_vid

я все расписал вам в своем первом посте
ваш застройщик или председатель ЖСК должен вам сказать в какое БТИ идти, где дом проходил
это делается при условии, что дом сдан и прошел БТИ

OP
Evangelista

Evangelista

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Да, но БТИне имеет никакого отношения к кадастровому учету объектов недвижимости и ведению гос.кадастра.
Кадастровый учет осуществляетфилиал Росреестра по Сар.обл. http://www.to64.rosreestr.ru/kadastr/fkp/
Про БТИ я и так знаю. А суть моего вопроса в другом - можно ли минуя БТИ напрямую обратиться в кадастровую палату (ныне Управление Росреестра) и подать док-ты на постановку на кадастровый учет квартиры. Т.е. осуществима ли на практике норма закона о гос.кадастве (которая в период до 01.01.2013г. не действовала).
А на вопрос зачем мне это надо - сэкономить время и деньги

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
479
Баллы
83
Андрей, с 1 сентября кадастровый учет и соответственно кадастровые паспорта действительно выдает не БТИ, а кадастровая палата при Росреестре (регпалате). Неудобства определенные есть, сбили народ с накатанного пути))прием и выдача в помещении регпалаты на 1 этаже.
По теме: про указанный вами упрощенный порядок пока не знаем, в новом году не сталкивались. Напишите сюда или в личку адрес дома, попробую кое что узнать, если хоть одна квартира в доме уже зарегистрирована в палате.

Oleg 31rus

Oleg 31rus

Хабист
Реакции
868
Баллы
113
низнаю как на новостройку. но на приватизацию я вот че делал. в БТИ заказал тех паспорт,забрал через 4 дня.затем поехал на 50 лет - заказал там кадастровый номер,забрал в конце декабря,потом в жэк к паспортистке,и сдал кучу бумаг в администрацию.26 января забирать. дальше вроде как на яблочкова ехать.

Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 671
Баллы
113
На поперечной сейчас непонятки с кадастровым паспортом. Не об этом ли доме вопрос?

OP
Evangelista

Evangelista

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Спасибо всем отписавшимся! Дом находится не в Саратовской области, в другом регионе. Я обращалась в Управление Росреестра по месту нахождения дома, они не знают еще как применять ФЗ "О гос. кадастре", т.к. до 01.01.2013г. они работали по приказу № 577 Минэкономразвития (в переходный период применения ФЗ "О гос.кадастре"). А теперь они должны перейти на новое правовое регулирование, но сами пока не знаю как, как обычно программное обеспечение еще не разработано и т.п....
Вот и решила спросить, может в Саратове уже с этим вопрос решился (вдруг?).
Кадастровая палата говорит, что такой порядок оформления (как я описала в первом посте) действительно существует, но разрешение на ввод дома в эксплуатацию должно быть выдано не позднее 01.09.2012г. Откуда такая дата взялась, я не знаю, они ссылаются на 577 приказ Минэкономразвития, но там такого нет (или я не нашла)...

vOFF4eG

vOFF4eG

LPD: Агат
Реакции
39
Баллы
0
Напишите сюда или в личку адрес дома, попробую кое что узнать, если хоть одна квартира в доме уже зарегистрирована в палате.
См. личку. Тоже надо новостройку оформлять. Радужная 18.

Верх Низ