Я где-то их понимаю, дальнобоев. Однажды я обгонял такого на самарской трассе, и именно в этот момент покрышка его прицепа начала кусками рваться и лететь мне в лобовое. ппц. Причем он даже не тормозил, мб не увидел еще. А потом ведь, если у тебя 12-титонный прицеп, надо домкратить и.... Какое убрать, хорошо если сил хватит спихнуть на обочину...
А на Ростовской трассе на затяжном подъеме видел как в жару покрышка у него реально почти горела - дымила и тоже разваливалась. Было спокойно, на обгоне мы ему в окошко махнули. Мужик был громогласный, сказал что-то типа встану - ппц будет.
При том режиме работы, который у них,при том сервисе на трассах, при той , если хотите, культуре дорожного движения глупо ожидать чего-то другого. Ну и, конечно, при тех деньгах, которые получают арбузники с 05 номерами на 40калетних камазах.
Все лежит на поверхности. Когда минималка по стране будет выше прожиточного минимума, изменится страна.
А еще - кто нибудь представляет , сколько весит покрышка его? Видели, как Максюта с силачами их крутят? Для качков это шоу, а для тех - работа.