Водопроводная вода не соответствует требованиям и нормативам

• Автор темы iiyama
  • Дата начала
iiyama

iiyama

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Сталкивался ли кто нибудь с юридической стороной вопроса оплаты (уменьшения оплаты) за водопроводную воду подаваемую в дом которая не соответствует ни нормативам ни требованиям. Причем, ладно бы периодически, 2-3 раза в год, при ремонте Водоканалом трасс, а тут ситуация такая, что постоянно вода грязная. Сменные фильтры, например в чайнике или кране, реально за день забиваются. Зато водоканальщики задолбали приходить сверять показания счетчика и если чуть что - сразу штраф по нормативам...

Как нужно действовать в этом случае дабы законно не платить за такую воду или уменьшить размер оплаты? Реально есть такой опыт у кого нибудь?

OP
iiyama

iiyama

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
ап

barfly

barfly

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
http://roszkh.ru/problems/kvartira-nekachestvennaya-voda

В соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных Постановлением Правительства РФ № 354 от 06 мая 2011 года. собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, отклонение состава и свойств холодной воды от требований, установленных санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. СанПиН 2.1.4.1074-01», утвержденными Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 26.09.2001г., не допускается. При несоответствии состава и свойств холодной воды требованиям законодательства РФ о техническом регулировании, размер платы за коммунальную услугу снижается на размер платы суммарно за каждый день предоставления услуги ненадлежащего качества.

OP
iiyama

iiyama

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Это немного не то что мне надо. Меня интересует конкретно, например как юридически (или как положено) зафиксировать факт ненадлежащего оказания услуги и так далее... порядок действий короче говоря, и если есть опыт у кого, хотелось бы увидеть результаты.
P.S. У меня частный дом в области, а не многоквартирный. Не знаю, есть у меня ЖЭК или еже что-то, но договор с водоканалом напрямую заключен.

barfly

barfly

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Меня интересует конкретно, например как юридически (или как положено) зафиксировать факт ненадлежащего оказания услуги и так далее... порядок действий короче говоря

Вы по ссылке точно все прочитали?

Чтобы инициировать проверку, надо использовать право на обращение в госорганы, которое гарантировано 33-й статьей Конституции.

Если не хотите потратить 1 минуту и заполнить заявление онлайн- то можно написать заявление на бумажном носителе и отправить почтой или отнести лично в госорганы.

если есть опыт у кого, хотелось бы увидеть результаты
По воде именно не скажу. Отправлял заявление через сайт росжкх - сделали ремонт в подъезде.

Не знаю, есть у меня ЖЭК или еже что-то, но договор с водоканалом напрямую заключен.
Если договор есть, то неважно - есть ЖЭК или нет.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Всё как всегда.
Сначала нужно написать заявление вашему поставщику. Предложить сделать перерассчёт.
Вы должны получить вменяемый ответ. Как получите ответ - можно продолжить беседу.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
И ещё... Про требования и нормативы. Нам это всё понятно, что фильтры засоряются, что вода грязная, но на глаз это не определяется. Если вы настроены серьёзно, то надо сделать пробу и приложить её.
Кстати говоря, сделав такую пробу и написав претензию можно считать это точкой отсчёта предоставления некачественной услуги. И до момента составления акта об обратном можно точно бодаться за то, что вода грязная.

Ну а вобщем, сразу скажу, что всё это очень сложно и выматывает нервы на раз-два.

Верх Низ