Водяное охлаждение для системника

• Автор темы fasepalmer
  • Дата начала
fasepalmer

fasepalmer

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
после развлечений с разгонами комплектующих озадачился действительно реальным охлаждением, кто то использует водяное, гибридное? есть ссылки на теорию и практику? после прочтенного мною, сделал выводы, что покупать нужно отдельными комплектующими, кто то умудряется из подручного собрать) Посмотреть вложение 267178 600x412px-LL-b26f5a34_666.jpeg 100_0387.jpg

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
пипец я лет 7 назад делал такое) забей оно не имеет смысла

Chursik

Chursik

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Не, вещь прикольная, ток еще бы контур через холодильник и насос для циркуляции.))

OP
fasepalmer

fasepalmer

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
неужели никто не собирал?

Вложения

• watercooling-systems-24.jpg
    watercooling-systems-24.jpg
    95,6 КБ · Просмотры: 8
!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
тогда компьютеров то мощных не было, что охлаждать то?

Как раз тогда вышли процы AMD и пень 4, они были аццки горячие особенно АМД, а также гонка за тишиной.
ТС могу посоветоватовать пошустрить сайт http://www.overclockers.ru/, там среди персональных страниц можно и моё творение отыскать.

Вообще конструкция охлаждения достаточно проста, резервуар с жидкостью, помпа, трубки, теплообменник на проц, радиатор.
На данный момент всё это смысла не имеет, т.к. процы сейчас гораздо более холодные, и появилось куча хороших тихих кулеров

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 920
Баллы
113
Как раз тогда вышли процы AMD и пень 4, они были аццки горячие особенно АМД, а также гонка за тишиной.
Пень 4 у меня был в 2003 году, и ничего не грелось, и не шумело.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
M

M@tMan

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
Что? АМД были горячими? Это как раз-таки P4 были утюгами, которые жрали немерено и грелись отлично. Топовые модели с боксовым кулером вообще уходили в троттлинг при нагрузке.
Вот во времена P3, да, конкурентов по энергопотреблению на такт ему не было равных, именно поэтому потом на его основе создали архитектуру Core, а про NetBurst, к счастью, забыли.

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
а также гонка за тишиной
Так ведь помпа-то все-равно шумит, не?
Люди даже спец подвесы для HDD делали чтобы от них шума небыло)
Это да, это тема. А самое главное, чтобы не было биений от близких частот их вибраций. Хотя проще купить блок, у того же залмана, где аммортизаторы уже предусмотрены.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
180
Баллы
63
Что? АМД были горячими? Это как раз-таки P4 были утюгами, которые жрали немерено и грелись отлично. Топовые модели с боксовым кулером вообще уходили в троттлинг при нагрузке.
Хм. По-моему селероны грелись, а пентиумы ничего себе так работали, даже с боксовым охлаждением.

M

M@tMan

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
Хм. По-моему селероны грелись, а пентиумы ничего себе так работали, даже с боксовым охлаждением.
Так селероны - это кастрированные пентиумы) Ядра Willamette, Northwood, Prescott, только с уменьшенным кэшем. Кстати, они, как правило, гнались лучше, поскольку часть микросхем была отключена, что снижало температуру.
Вот: http://www.youtube.com/watch?v=afQeVkscKVk

V

Viatche

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Если надо работать в тишине а не на цифры в бенчмарках любоваться, то выгоднее потратить деньги на новый проц + кулер с тепловыми трубками и 12см вентилем. У меня интерес к воде и фреону пропал как раз после покупки TT BT.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Так ведь помпа-то все-равно шумит, не?

Смотря какая, за 300 руб да шумела... Не шумели насосы грюнфорс но и стоили не слабо

Что? АМД были горячими?

Ещё как) А ещё особую гордость владельцев процев интел доставлял ролик, где скидывают радиатор с АМД и он делает ПШШШШШ, а с интел такое не прокатывало т.к. была защита от перегрева.

У меня интерес к воде и фреону пропал как раз после покупки TT BT.
Просто ты стал старый и не спортивный)) Я кстати тоже))))

Есть тут такие кто разгонял видюхи, повышая напругу на её проце при помощи подбора резистрора закрашивая его графитовым карандашиком?)) Я даже радиатор от проца както на видюху приспосабливал)

Вот например видюшка моя, нашёл в сети))

24909.jpg
43180.jpg
43183.jpg
43188.jpg

А вот теплообменник на проц, тоже моих трудов))):

17870.jpg
17878.jpg
17873.jpg

M

M@tMan

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
Видимо у вас не было процессоров AMD) Athlon XP был холоднее и производительней P4, а уж когда вышел 64, конкурентов ему вообще не было.

А ещё особую гордость владельцев процев интел доставлял ролик, где скидывают радиатор с АМД и он делает ПШШШШШ, а с интел такое не прокатывало т.к. была защита от перегрева.
Видел. Там участвовали древние процы времен P3, у которых защита реализовывалась с помощью средств материнской платы. Athlon XP уже отключались сами. Да и, честно говоря, никогда не слышал о том, чтобы у кого-то отваливался кулер и сгорал процессор. Были случаи перекоса, контакт с ядром был плохой, но в этом случае защита сработает, так как в спецификациях было указано что-то вроде "повышение температуры не более 5 градусов в секунду".

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
P

ppc.64rus

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
А вот теплообменник на проц, тоже моих трудов))):
Вот медный бы такой тогда другое дело... Я как-то давно хотел себе сделать что-то наподобие,но медных пластин не нашел нигде. А из остальных металлов это баловство,"толку мало" точно ты сказал!

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Вот медный бы такой тогда другое дело... Я как-то давно хотел себе сделать что-то наподобие,но медных пластин не нашел нигде. А из остальных металлов это баловство,"толку мало" точно ты сказал!

Разница не очень большая в работе между медью и алюминием, в 3-5 градусов не больше. Я тогда был бедным студентом, по этому делал из того что было под рукой) Сейчас конечно сделал бы всё иначе, только мне это уже мало интересно.

Верх Низ