Водителей со следующего года обяжут возить с собой медсправку

• Автор темы Zabnchulc
  • Дата начала
Z

Zabnchulc

Участник
Реакции
23
Баллы
38
Госдума во вторник приняла в первом чтении правительственный законопроект, уточняющий процедуру медицинского освидетельствования для «обычных» водителей, а также тех, для кого управление транспортом является профессией

Закон в частности предполагает, что всем водителям придется постоянно возить с собой медицинскую справку и предъявлять ее по первому требованию сотрудника ГИБДД.

Кандидат в «обычные» водители должен получить медицинское заключение, подтверждающее, что ему не противопоказано управлять транспортным средством. Перечень заболеваний, которые будут являться медицинскими противопоказаниями, определит правительство РФ. КоАП дополняется отдельной статьей, определяющей меры административного наказания за нарушение порядка обязательного медицинского освидетельствования. Для должностных лиц штраф составит от 2 тыс. до 3 тыс. руб., для юридических лиц — от 30 тыс. до 50 тыс. руб.

«Законопроект направлен на упорядочение медицинских аспектов повышения безопасности дорожного движения за счет недопущения лиц, имеющих медицинские противопоказания к управлению транспортными средствами», — говорится в пояснительной записке к проекту закона.

В ней также говорится о необходимости обязать водителей «иметь при себе и по требованию сотрудников полиции предъявлять для проверки медицинское заключение о наличии (отсутствии) медицинских противопоказаний или медицинских ограничений к управлению транспортными средствами».

Между тем, профильный комитет Госдумы имеет целый ряд серьезных замечаний к правительственному варианту проекта закона, сообщил в рамках его обсуждения глава комитета Евгений Москвичев. «Мы считаем, что хватит изобретать новые документы для проверки на дорогах», — заявил он, комментируя намерения правительства обязать водителей иметь при себе соответствующее медицинское заключение.

Andruha980

Andruha980

Участник
Реакции
6
Баллы
38
там полдумы медосмотр не пройдет, старые маразматики! кстати не давно менял права и делал мед справку, так там один грач при мне не прошел психиатра потому что нес какую то охинею, зато потом такой скандал устроил из-за этого, но был выслан все равно, что удивило...

Andruha980

Andruha980

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Черт

Черт

Активный участник
Реакции
71
Баллы
48
кал с собой для предъявления нужно будет возить? кто в курсе?

• Like
Реакции: ENZO
Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 551
Баллы
113
Бред какой-то. А осмотр делать каждый день? Ибо, например, за полгода может многое измениться в здоровье.

Не пройдёт эта хрень.

Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
Про то, что у многих людей естественное содержание алкоголя в выдохе или даже в крови довольно приличное, тоже документально было обосновано экспертами. Однако ж это никому не помешало отменить 0,3 промилле. Так что гипотетическое изменение состояния здоровья в период между обследованиями тоже вряд ли повлияет. Единственное что, если об этом в думе кто-то додумается, могут уменьшить интервал осмотров - сделают раз в 3 месяца, вот и будем радоваться...

ИМХО, пора уже привыкнуть, что дурь, исходящая из думы, в большинстве своем исходит от ЕР, а значит будет рано или поздно принята. О народе ж заботятся...

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
там полдумы медосмотр не пройдет
Депутаты в данном случае всего лишь принимают законопроекты, разработанные в правительстве.

OP
Z

Zabnchulc

Участник
Реакции
23
Баллы
38
Про то, что у многих людей естественное содержание алкоголя в выдохе или даже в крови довольно приличное, тоже документально было обосновано экспертами. Однако ж это никому не помешало отменить 0,3 промилле. Так что гипотетическое изменение состояния здоровья в период между обследованиями тоже вряд ли повлияет. Единственное что, если об этом в думе кто-то додумается, могут уменьшить интервал осмотров - сделают раз в 3 месяца, вот и будем радоваться...

ИМХО, пора уже привыкнуть, что дурь, исходящая из думы, в большинстве своем исходит от ЕР, а значит будет рано или поздно принята. О народе ж заботятся...

Онищенко сказал -" Или кефир, или руль"

Тритонн-Папа Миша

Тритонн-Папа Миша

Активный участник
Реакции
3 039
Баллы
113
Бред бредовый....

W

welcomeinside

Guest
Закон в частности предполагает, что всем водителям придется постоянно возить с собой медицинскую справку и предъявлять ее по первому требованию сотрудника ГИБДД.
а куле... 1,5 рубля на два года... Х на количество водятелов ... - обремененных имунитетом... = все равно море денегх

Саня88

Саня88

Новичок
Реакции
496
Баллы
0
вроде на 3 года справка. Могу поспорить, сейчас нарисуется куча контор делающих липовые справки (вроде талона ТО). Так сколько штраф для физ. лиц?

andrew64

andrew64

Участник
Реакции
9
Баллы
38
У меня и так она в общих доках на машину лежит. проходил в прошлом году. А липовые справки и сейчас делают только дорого.

Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
Смысл-то какой в этой справке вообще? ИМХО, такой же, как в ТО - кто покупал, те и продолжат покупать. Сейчас хоть просто забить на неё можно, ибо требуется только при обмене прав. А так нужно будет или платить, или время тратить и опять же платить. Идиотизм.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Если ты на ногах стоишь, руки есть и глазами видешь хоть немного, то без проблем пройдёшь этот мед.осмотр. Ничего страшного там нет. Не сложнее ТО. Только деньги плати и всё.
Как на счёт того, чтоб инспектор тоже имел такую справку при себе? :dc41bde38af1bebc0ab Вдруг он из дурки сбежал?

Ф

Фокс Малдер

Guest
Айсманофф

Айсманофф

Активный участник
Реакции
309
Баллы
83
вот вам мой унитаз! вот вам моя жопа! ну продайте же мне уже туалетную бумагу!!!!(c)

P

painter

Guest
вот вам мой унитаз! вот вам моя жопа! ну продайте же мне уже туалетную бумагу!!!!©
смотри, накаркаешь... а то и в туалетах обяжут иметь допуск\медсправку, и правила туалетной безопасности соблюдать\проверять\штрафовать.

Верх Низ