Влияют ли долги за машину на процедуру получения прав?

• Автор темы Natalya88
  • Дата начала
N

Natalya88

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
День добрый всем, на меня оформлена машина, на ней по доверенности катается мой папаша, налоги и штрафы на машину не оплачены в течении 2лет.
а мне скоро права получать. ранее не получала. и не лишалась.
могут ли данные факторы негативно повлиять или восприпятствовать как-то получению мною прав.
ГАИ же делает запрос.

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
Вряд ли.

OP
N

Natalya88

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Везде.
по месту жительства.
в местное ГАИ.
в налоговую.
да куда угодно.
перед получением прав делается официальный запрос.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Везде.
по месту жительства.
в местное ГАИ.
в налоговую.
да куда угодно.
в налоговую нет.
Запрос делается только о не лишении/получении прав раньше по месту прописки, если она менялась.

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
Везде.
по месту жительства.
в местное ГАИ.
в налоговую.
да куда угодно.

Процедура первичного получения в/у одним человеком занимает около 15 минут, учитывая фотографирование. Если всюду рассылать официальные запросы, то можно годами ждать:)

DEN64RUS

DEN64RUS

Активный участник
Реакции
40
Баллы
48
Процедура первичного получения в/у одним человеком занимает около 15 минут, учитывая фотографирование. Если всюду рассылать официальные запросы, то можно годами ждать:)
+1

OP
N

Natalya88

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
это если за углом покупать?:prankster2::lol:
про всюду я конечно перегнула.
но запрос делается о возможном лишении.
интересует меня беда со штрафами в гибдд не оплаченными и тд.
именно объективный аргументированный ответ интересует, а не личное мнение всех кому не лень..

Sor(ereR

Sor(ereR

Участник
Реакции
20
Баллы
38
это если за углом покупать?
именно объективный аргументированный ответ интересует, а не личное мнение всех кому не лень..
было дело-при первичном получении прав, пришлось оплачивать штраф за переход в неположенном месте :)

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
это если за углом покупать?:prankster2::lol:

Не делается запроса о возможном лишении. Выдадут вам права, не паникуйте.

MakArr

MakArr

Активный участник
Реакции
30
Баллы
48
Незнаю как при первичной выдаче проверяют или нет (больше склоняюсь что нет), но когда я в декабре менял водительское удостоверение - без проблем и вопросов обменяли в/у при имеющимся неоплаченном штрафе.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
180
Баллы
63
Незнаю как при первичной выдаче проверяют или нет (больше склоняюсь что нет), но когда я в декабре менял водительское удостоверение - без проблем и вопросов обменяли в/у при имеющимся неоплаченном штрафе.
А как штраф может на это влиять? Есть штраф, есть ответственность. Если она не предполагает лишения прав, то и нет оснований этого права лишить.
А для взыскания штрафов есть другие структуры, суд в конце концов, судебные приставы. Это их работа.
То что у нас во многих случаях требует усплаты штрафов, это скорее всего самодурство. Если серьёзно к этому подойти, то, думаю, можно обойти эту оплату.

Эгоистка

Эгоистка

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
штрафы на машину
немного оффф,но вот мне интересно,как может быть штраф,если нет прав?тогда уж проезжая под любой камерой должен быть автоматом штраф за езду без прав.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
180
Баллы
63
немного оффф,но вот мне интересно,как может быть штраф,если нет прав?тогда уж проезжая под любой камерой должен быть автоматом штраф за езду без прав.
А вот так. У нас же идиотизм. Штраф приходит собственнику, независимо от того, кто был за рулём. А собственником может быть даже малолетний ребенок.

Эгоистка

Эгоистка

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
А вот так. У нас же идиотизм. Штраф приходит собственнику, независимо от того, кто был за рулём. А собственником может быть даже малолетний ребенок.
ок,но если предположить,что проверка есть при получении впервые прав,то должно же пройти,что прав не было,а штраф есть?логичный вопрос - почему штраф только за,допустим,нарушение скоростного режима,а за езду без прав нет?

Dimaz

Dimaz

Участник
Реакции
13
Баллы
38
Везде.
по месту жительства.
в местное ГАИ.
в налоговую.
да куда угодно.

Не забивайте голову ерундой. Поговорите с вашим инструктором перед сдачей экзаменов в МРЭО и права у вас в кармане)).

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
180
Баллы
63
ок,но если предположить,что проверка есть при получении впервые прав,то должно же пройти,что прав не было,а штраф есть?логичный вопрос - почему штраф только за,допустим,нарушение скоростного режима,а за езду без прав нет?
Если предположить, то пусть есть штраф и что дальше? В наручники и в тюрьму?)
А логичный вопрос - к нашим законодателям.

Верх Низ