Видеонаблюдение с многоэтажного здания

• Автор темы dalex
  • Дата начала
dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Хочу сделать видеонаблюдение за площадкой рядом с домом. Высота съемки - около 25м, размер наблюдаемой площади ~60х110м, соответственно угол обзора по горизонтили под 90гр. Захватывать надо в цифре. Пробую обычную вебкамеру - получается гумновато, угол обзора никакой, наверное только четверть площади влезает в кадр. Конечно, распознавать лица с такого расстояния не требуется, нужно что бы так, общая картина шла.

Я так понимаю что у вебок с широким углом обзора на таком расстоянии съемки ничего хорошего не получится?

Есть ли какие бюджетные варианты для такой съемки? Нужна ip-камера, видео будет транслироваться в интернет.

Где купить защитный кожух, что бы запихать в него вебку и высунуть на улицу? В магазинах, которых был, продаются с подогревами, ик-светильниками и т.п. Мне бы просто купол, что бы пыль и вода не попадала. В инете такие по 250р.

Ф

Фокс Малдер

Guest
Типа сарбисишных камер надо?

DovoS

DovoS

Активный участник
Реакции
810
Баллы
113
Где купить защитный кожух, что бы запихать в него вебку и высунуть на улицу? В магазинах, которых был, продаются с подогревами, ик-светильниками и т.п. Мне бы просто купол, что бы пыль и вода не попадала.
Они зимой тогда замерзнут, если камера и кожух не предназначены для наружного использования.
Типа сарбисишных камер надо?
У них такие http://www.axis.com/ru/products/video/camera/outdoor/index.htm

64Иван

64Иван

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Магазин аркада сакко и ванцети/ горького, там есть камеры , покупаешь аналоговую уличную камеру и адаптер в комп , переводишь в цифру и транслируешь в инет

OP
dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Они зимой тогда замерзнут, если камера и кожух не предназначены для наружного использования.
Я чисто на время экспериментов в теплый сезон, хочу туда обычный логитеч засунуть.

Магазин аркада сакко и ванцети/ горького, там есть камеры , покупаешь аналоговую уличную камеру и адаптер в комп , переводишь в цифру и транслируешь в инет
Масштабируемости нет у такого решения. Точнее оно неудобное. Планировал не одну камеру поставить, а это всё оборудование нужно умножить на количество камер. Либо тащить от камер в одну точку. IP-камеры в этом плане затыкают за пояс, особенно если поток жмётся на камере и идёт сразу на сервер. Я поэтому в первом сообщении сразу указал про ip-камеру.

Lianovod

Lianovod

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Это же аналоговые
Кхек))) ну и что??? Польза однако от камеры без регистратора минимальна. Обычно требуется посмотреть свершённое событие. Поэтому без регистратора как то хило это дело выглядит. Т.е. аналоговую камеру заводим в IP регистратор и уже с него обеспечиваем доступ в Net (по рублям дешевле получается). Чем это или вот это.

OP
dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Кхек))) ну и что??? Польза однако от камеры без регистратора минимальна. Обычно требуется посмотреть свершённое событие. Поэтому без регистратора как то хило это дело выглядит. Т.е. аналоговую камеру заводим в IP регистратор и уже с него обеспечиваем доступ в Net (по рублям дешевле получается). Чем это или вот это.
Мне не требуется ни регистратор, ни запись. Мне нужен в идеале rtmp-поток, без идеала - м.б. mjpeg-поток. Ни управление положением камеры, ни детекторы движения не нужны. Нужен поток и широкий угол. Ну и картинка 720p, например.

Верх Низ