Видео из Сирии - война в прямом эфире

• Автор темы Zabnchulc
  • Дата начала
П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
как же так случилось что отчитались "о налаживании взаимодействия с турецкими партнёрами" и одновременно Турция сбила - наш Су-24?

Элементарно! Я вам сегодня обещаю, что дам завтра взаймы 100 рублей. Мы же договорились?
А завтра я вам их НЕ дам!
Можно ли из этого сделать вывод, что ВЫ деградировали?

А теперь по ситуации. Турки нас банально обманул.
Теперь ситуация: предупреждения о смене курса самолётом если они были, то были ДО его залёта на турецкую территорию! Самолёт был сбит уже над Сирией! Высылались ли истребители на перехват? Неизвестно, но видимо НЕТ. Самолёт если и был над территорией Турции то не более 10 секунд. Вывод? Его пасли! как назвать ситуацию, когда НЕ высылаются перехватчики, когда предупреждения идут ДО нарушения границы, когда никто не звонит в МО РФ согласно договорённости. Когда комплекс ПВО просто ждёт основания выстрелить и стреляет! Его (комплекс) специально ДО этого развернули, специально нацелили и специально стрельнули! И рядом не было никаких F16, чтобы их случаем на завалить! Это поведение дружественной страны, с которой была договорённость разруливать ситуации по телефону??? Это поведение врага! И нет никакой у нас деградации! Деградация у турков!

Последнее редактирование модератором:
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
"Всё что нам надо знать о борьбе Турции с ИГИЛ" сын Эрдогана с полевыми командирами ИГИЛ

b6af466f528419338f58cb22b8c2b1ca__660x.jpg

http://lifenews.ru/news/171502

И нет никакой у нас деградации! Деградация у турков!

ну вот и посмотрим. Я не думаю что в Турции лучше в руководство чем в РФ. Я бы даже назвал что там ещё больший развал, более чёткий.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Путин: удар в спину нанесли пособники террористов.
Ракета воздух-воздух с турецкого F16 на высоте 6 км в 1 км от турецкой границы на территории Сирии. - Путин

Брайан ОКоннор

Брайан ОКоннор

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Сейчас смотрел,волосы шевелятся.Очень жёсткий ответ.

м176ву

м176ву

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Если верить СМИ - то раз 10 попросили убраться, но их никто не послушал.
Итог, как не печально, вполне рядовой.

Если, как везде пишут СМИ со слов турецких источников, самолет залетел на территорию Турции всего на 5 км, то мы можем прикинуть сколько времени он там провел? Если скорость Су24 примерно 600 км/ч то 5 км он пролетает за 30 секунд. ну пусть это было не перепендикулярно границе и двигался самолет не прямолинейно. Но кмк все равно самолет, даже если и был в турецком воздушном пространстве, то был там не более 3 минут. Что-то мне верится что турки успели за это время прислать свой истребитель, 10 раз предупредить Су24 и атаковать его... И все таки где упал самолет? Я так понимаю Минобороны должно четко это знать. Если место падения на территории Турции, то что тогда говорить что самолет не покидал воздушное пространство Сирии? Все и так очевидно... А если самолет упал на территории Сирии, то для Турции это бааальшой фейл. Но опять же если обломки на турецкой территории, то вертолеты, которые якобы ищут сбитых пилотов, тоже находятся на территории турции? Может им нужно прикрытие из звена истребителей?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 500
Баллы
113
Черный Лотос

Черный Лотос

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
МО почему то утверждает, что сбили с земли.
Кто знает, если ли переносные ЗРК, способные стрелять на такую высоту?

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113
МО почему то утверждает, что сбили с земли.
Это было полдня назад... И не утверждали, а предполагали.
Сейчас уже:
Ракета воздух-воздух с турецкого F16 на высоте 6 км в 1 км от турецкой границы на территории Сирии. - Путин

OP
Z

Zabnchulc

Участник
Реакции
23
Баллы
38
НАТО созывает экстренное совещание в связи с падением российского бомбардировщика Су-24 на территории Сирии. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя военно-политического блока. Уточняется, что заседание будет проведено на уровне послов, никаких мероприятий для прессы на данный момент не предусмотрено.
Как передает ТАСС со ссылкой на штаб-квартиру альянса, Совет НАТО проведет консультации в Брюсселе. Заседание начнется в 19:00 по московскому времени.

Саныч

Саныч

Активный участник
Реакции
104
Баллы
63
http://www.aljazeera.com.tr/haber/rus-pilot-oldu-mu
Видео убитого русского летчика сбитого в Сирии, на канале альджазира.
Правда достоверность его ещё не подтвердили.

marsel25_17

marsel25_17

Активный участник
Реакции
57
Баллы
48
В результате крушения Су-24 погибли оба пилота, передает SkyNews.
Как сообщалось, журналистка турецкого CNN Эзги Джанкуртаран написала в твиттере о гибели одного из пилотов упавшего в Сирии российского самолета Су-24.
Ранее президент России Владимир Путин назвал инцидент с Су-24 в Сирии ударом в спину. Он добавил, что это случилось, несмотря на то, что с США было подписано соглашение о предупреждении инцидентов в воздухе.
Самолет Су-24 упал в сирийской провинции Латакия. Ранее турецкая сторона выносила России предупреждения в связи с нарушением воздушного пространства Турции в ходе военной операции в Сирии. Между тем в российском Минобороны подчеркивают, что самолет летел исключительно над территорией Сирии, которая разрешила полеты российской военной авиации

marsel25_17

marsel25_17

Активный участник
Реакции
57
Баллы
48
Сирийская оппозиция сообщила, что сбила российский вертолет, передает Reuters.

C

Caracurt

Активный участник
Реакции
381
Баллы
83
А разве бомбардировщик не должны сопровождать/прикрывать истребители?

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
ну вот и посмотрим. Я не думаю что в Турции лучше в руководство чем в РФ. Я бы даже назвал что там ещё больший развал, более чёткий.

Даже не вижу смысла сравнивать CEO и линейного менеджера на предмет "кто лучше руководит". Путин в моменте вершит историю, а Эрдоган выполняет чужие команды. Слишком несопоставимые масштабы целей.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
От кого прикрывать? От боевиков у которых нет средств ПВО?

..от тех, кто уже неоднократно предупреждал о нарушении его воздушного пространства. Как лишнее подтверждение серьезности предупреждений - сбитый некоторые время назад беспилотник.
Как минимум, нужно было уже задуматься.
Либо умышленно провоцировать\идти на жесткий конфликт с Турцией, что сейчас как бы как ни крути, но не очень хорошо, с какой стороны ни посмотри.

C

Caracurt

Активный участник
Реакции
381
Баллы
83
от тех, кто уже неоднократно предупреждал о нарушении его воздушного пространства
«Комсомолка» предупреждала о том, что Эрдоган готовится сбить наш самолет. Наш спецкор Дарья Асламова месяц назад получила письмо от турецких друзей о возможной провокации
http://www.kp.ru/daily/26461/3332258/
Всегда думал, что бомбардировщик ДОЛЖНЫ сопровождать истребители. Чисто по правилам. Ну, может неправ, хз.
Либо умышленно провоцировать\идти на жесткий конфликт с Турцией
Почему умышленно. Думаю, у России есть полное право дать жетский ответ туркам. Это даже необходимо. Причем такой, чтоб эти чучмеки поняли, что все серьезно. Скорее всего, так и будет, судя по реакции Путина.

Верх Низ