Otec
Участник
- Реакции
- 7
- Баллы
- 18
Часть I
(дорога до Нячанга)
Всем привет. Вот решил написать рассказ о своем путешествии в Вьетнам. Решили с женой отправиться в отпуск. Жена предложила Таиланд или Вьетнам. Много знакомых ездили в Таиланд и о рассказах мы наслышаны. Про Вьетнам в общем мало что слышали. Проштудировав несколько форумов, посмотрев видео туристов, решили двигаться своим ходом без тур агентств (опыт есть). Выбрав самый дешевый дешевый билет через систему mamondo. Самая дешевая авиакомпания, оказалась Emerates с пересадкой в Дубаях. Этой компанией мы уже летали. Ни чего плохого сказать не могу, обслуживание отличное, рейсы вовремя без задержек , кормят нормально на перелетах, алкоголь без лимитный))(дорога до Нячанга)
Заказал я 2 билета туда и обратно, через их сайт и оплатил. Обошлось это в 51 000 руб. Это был 2014 год, заказал на сентябрь. Число уже не помню. Еще все только начиналось с долларам, я успел купить его по 36 руб. Но к сожалению после осознал что надо было брать больше, т.к расти он стал в арифметической прогрессии. После покупки билетов предстояло выбрать отель. Заказывал через «букенг», всегда все совпадало. Конечно ожидаешь одно, но по итогу бывает и другое. Но с карты сумму за бронь не удерживают, так что можно развернуться и пойти искать другой отель. И так заказ отель 4 звезды Galina. Да и совсем забыл сказать в каком городе решили остановится – это Нячанг. Туристический город, где количество русских как на Черноморском курорте. Этот факт несколько печалил, так как хотелось экзотики. По приезду мы решили эту проблему, но об этом позже.
И так подошла дата отправления. Покупаем билеты на поезд, до Москвы. Садимся в поезд, вот она Москва. Поезд прибл в 10 утра, вылет 23:50. До этого времени гуляем по Москве. Вот и пришло время вылета. Получаем билеты, проходим таможню. На все ушло час. И вот полетели, EmeratesAir как всегда на высоте. Покормили, посмотрел фильм вот мы и в аэропорту Дубай. Огромнейший терминал. До рейса 3,5 часа, пока прогулялись, время и незаметно прошло. Опять взлет, перелет долгий. Кормили 2 раза. Я второй раз уже и есть не мог.
Вот внизу виднеются огни. Это город Хошимин (бывший Сайгон) . Проходим таможню, ставим отметку в паспорте (до 14 дней виза не нужна). И вот он Вьетнам. Первым делом меняем доллары на их донги. 100$ это 2180000 донг. О да мы миллионеры )). Но в Хошимине мы задерживаться не захотели. Берем такси и едим в туристический квартал. Такси около 80000 донг. Но надо торговаться. Самое нормально такси это зеленого цвета. Это я вычитал на форумах. По приезду в туристический квартал, можно зайти в любой отель и спросить автобус до Нячанга. Предприимчивые вьетнамцы Вам помогут, но цена будет в 2 раза выше. Нам обошлось 500 000 донг на двоих. Если купить билеты на вокзале, ценник 320 000 донг. Но переведя в рубли, это сущие копейки. Тем более в незнакомом городе, с плохо говорящими вьетнамцами на английском это отличный вариант. Время было уже после 22:00 и автобусы у них с кроватями, да именно лежачие места. Автобус такого типа называется SleepBus . Автобус идет медленно, не более 60 км. Дорога местами размыта, бывает потряхивает. Кондиционер морозит так, что мёрзнешь. В плане гигиены, если Вы очень брезгливые, то возьмите с собой простынь или под голову что ни будь постелить. Мы ехали на вьетнамском автобусе, есть еще автобусы те что возят только туристов. Я под голову положил олимпийку и лег спать, жена тоже кофточку под голову и спать. Впереди нас ждет курортный город Нячанг.