Вьетнам своим ходом Хошимин,Нячанг,Далат

• Автор темы Otec
  • Дата начала
Otec

Otec

Участник
Реакции
7
Баллы
18
Часть I
(дорога до Нячанга)
Всем привет. Вот решил написать рассказ о своем путешествии в Вьетнам. Решили с женой отправиться в отпуск. Жена предложила Таиланд или Вьетнам. Много знакомых ездили в Таиланд и о рассказах мы наслышаны. Про Вьетнам в общем мало что слышали. Проштудировав несколько форумов, посмотрев видео туристов, решили двигаться своим ходом без тур агентств (опыт есть). Выбрав самый дешевый дешевый билет через систему mamondo. Самая дешевая авиакомпания, оказалась Emerates с пересадкой в Дубаях. Этой компанией мы уже летали. Ни чего плохого сказать не могу, обслуживание отличное, рейсы вовремя без задержек , кормят нормально на перелетах, алкоголь без лимитный))
Заказал я 2 билета туда и обратно, через их сайт и оплатил. Обошлось это в 51 000 руб. Это был 2014 год, заказал на сентябрь. Число уже не помню. Еще все только начиналось с долларам, я успел купить его по 36 руб. Но к сожалению после осознал что надо было брать больше, т.к расти он стал в арифметической прогрессии. После покупки билетов предстояло выбрать отель. Заказывал через «букенг», всегда все совпадало. Конечно ожидаешь одно, но по итогу бывает и другое. Но с карты сумму за бронь не удерживают, так что можно развернуться и пойти искать другой отель. И так заказ отель 4 звезды Galina. Да и совсем забыл сказать в каком городе решили остановится – это Нячанг. Туристический город, где количество русских как на Черноморском курорте. Этот факт несколько печалил, так как хотелось экзотики. По приезду мы решили эту проблему, но об этом позже.
И так подошла дата отправления. Покупаем билеты на поезд, до Москвы. Садимся в поезд, вот она Москва. Поезд прибл в 10 утра, вылет 23:50. До этого времени гуляем по Москве. Вот и пришло время вылета. Получаем билеты, проходим таможню. На все ушло час. И вот полетели, EmeratesAir как всегда на высоте. Покормили, посмотрел фильм вот мы и в аэропорту Дубай. Огромнейший терминал. До рейса 3,5 часа, пока прогулялись, время и незаметно прошло. Опять взлет, перелет долгий. Кормили 2 раза. Я второй раз уже и есть не мог.
Вот внизу виднеются огни. Это город Хошимин (бывший Сайгон) . Проходим таможню, ставим отметку в паспорте (до 14 дней виза не нужна). И вот он Вьетнам. Первым делом меняем доллары на их донги. 100$ это 2180000 донг. О да мы миллионеры )). Но в Хошимине мы задерживаться не захотели. Берем такси и едим в туристический квартал. Такси около 80000 донг. Но надо торговаться. Самое нормально такси это зеленого цвета. Это я вычитал на форумах. По приезду в туристический квартал, можно зайти в любой отель и спросить автобус до Нячанга. Предприимчивые вьетнамцы Вам помогут, но цена будет в 2 раза выше. Нам обошлось 500 000 донг на двоих. Если купить билеты на вокзале, ценник 320 000 донг. Но переведя в рубли, это сущие копейки. Тем более в незнакомом городе, с плохо говорящими вьетнамцами на английском это отличный вариант. Время было уже после 22:00 и автобусы у них с кроватями, да именно лежачие места. Автобус такого типа называется SleepBus . Автобус идет медленно, не более 60 км. Дорога местами размыта, бывает потряхивает. Кондиционер морозит так, что мёрзнешь. В плане гигиены, если Вы очень брезгливые, то возьмите с собой простынь или под голову что ни будь постелить. Мы ехали на вьетнамском автобусе, есть еще автобусы те что возят только туристов. Я под голову положил олимпийку и лег спать, жена тоже кофточку под голову и спать. Впереди нас ждет курортный город Нячанг.

Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
410
Баллы
83
Истчо

7610

7610

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Почему не полетели с Хошимина в Камрань (нячанг), если не было желания ночевать в Сайгоне? Рейсов много, лететь часок из соседнего терминала, лоукостами недорого.

OP
Otec

Otec

Участник
Реакции
7
Баллы
18
В процессе)

Почему не полетели с Хошимина в Камрань (нячанг), если не было желания ночевать в Сайгоне? Рейсов много, лететь часок из соседнего терминала, лоукостами недорого.
Уже не помню точно, то ли рейсов не было на это время, толи мест. Что то не срослось. Так то конечно на самолете быстро.

OP
Otec

Otec

Участник
Реакции
7
Баллы
18
Часть II
(Нячанг)
Вот мы и в Нячанге. Ранее утро 6 часов. До этого в интернете изучили этот города на карте. Что б ориентироваться , а так же установил приложение в телефон MAPS.ME. Это такой GPS навигатор, его карт вполне достаточно. Берем такси до отеля. Такси берем так же зеленое. Дешево и без обмана. Это официальное такси со счетчиком. Остальные «бомбилы» просят 5-10 раз больше. Доехали до отеля Galina. Проезд обошелся 30000 донг, это примерно 3-4 км ехали. Отель на 4 звезды, большой по меркам Вьетнама. Но своей территории нет, просто высотное здание. На ресепшене показал лист бронирования через «букенг», все ок. Номер оплатил картой на 5 дней. Оплата заранее. Получилось 2500 руб за день. Даже чуть дешевле чем прогнозировал «букенг». Поднимаемся к себе на этаж. Вполне хороший номер, и отличный вид на море.
DSC00135.JPG Скажу сразу в Нячанге очень много строек , особенно ближе к мою. Строят отели. И шум от стройки Вас будет преследовать. Да у нас отличный вид, но внизу стройка. Но она в дальнейшем совсем нам не мешала, так как в отель мы приходили только спать. Расскажу не много об отели. Отель построен не давно, примерно пару лет. Уборка в номерах с пробелами, бывает пропускают день уборки. Завтрак включён, это шведский стол. Есть бассейн, есть целый комплекс по оздоровлению. Все возможные массажи, бани и еще что-то. Из все этого взяли массаж. Туда входили бани: хамам и финская. Массаж понравился, но дорого.
DSC00730.JPG И так первый выход в город. Тот трепет и радость от отдыха, когда ты приезжаешь первый в раз в новую страну, в новую культуру не чем не передать. Ты растерян тебе хочется всего попробовать. Потом все входит в норму. Наш отель располагается в европейской зоне города Нячанг. Выйдя из отеля мы обнаружили, что вокруг одни русские (как и писали на форрумах). В кафе все меню на русском. Я себя ощутил как на черном море. Но все равно это Вьетнам. DSC00731.JPG Их дорожная инфраструктура это мотороллеры.
Кафе очень много, еда во всех кафе очень вкусная и свежая, в холодильниках держат только прохладительные напитки. Больше всего нам понравилось кафе SeaFood. DSC00556.JPG Это кафе где платишь фиксированную сумму и ешь сколько хочешь. Отдельно оплачиваешь только алкоголь и напитки. Из еды там все возможные морепродукты а
свежем виде, а готовишь уже сам на углях. DSC00559.JPG
Особо хотел отметить , это отличное качество алкоголя. Весь алкоголь стоит не дорого и качество великолепно. Можно пить их пиво называется Сайгон. Вечером если выпьешь крепко, то утром просыпаешься, как не бывало. Не подумайте, что я алкоголик)). Я просто русский человек. Но переусердствовать не стоит. Я пробовал их пиво, вино, рисовую водку. Последняя противная как и наша. Так же импортный алкоголь.
Походив по Нячангу пару дней, становится скучно. Что то куда то надо ехать. Очень много туристических мини фирм, которые предлагают путешествия в приделе провинции. Очень много всего от туристической фирмы Пегас. Но с ними связываться не хотелось. Все же мы приехали сами, так и путешествовать будем сами. Просидев вечер в кафе, и по наблюдая за движением на дороге, а оно такое что перейти сложно. Но это только по началу. Принял решение взять скутер на прокат. Жена сказала, если уверен бери. На утро третьего дня пошли брать Мотобойк, так его называют вьетнамцы. Цены на них от 4$ до 15$ за сутки. Так как я на 2-х колесных ездил только на велосипеде, решили брать не дорогой. И так 5 баксов и мот наш, бензин у прокатчиков не надо брать в бутылках. Он дорогой, но не критично. И так садимся на мотобайк, стартуем едим. Я весь в напряжении, впервые на мотороллере + плотное хаотичное движение. Ну едим все ОК. На второй день, я уже ездил уверенней, а на третий как будто всю жизнь ездил на нем. К движению полностью привык. За все время не разу не упали. Байк арендовали на весь срок пребывания. DSC00286.JPG И нам сделали хорошую скидку в один доллар.
Хочу отметить это большой пляж Нячанга, его протяжённость около 10 км. Но если Вы молоды, то Вам не захочется каждый день ходить на него и загорать.
Основные места которые надо посетить о них я напишу в следующих частях.
- это вьетнамский диснейленд парк vinpearl
- остров обезьян
- пляж Зоклен
- водопад
- грязелечебницы
- большие камни
Ну еще много всего, что можете найти. Это храмы, креветочные фермы, рисовые поля. Деревни вьетнамцев, их быт и много много еще всего. Вьетнамцы достаточно дружелюбный и улыбчивый народ. Были случаи когда русский человек общается с вьетнамцем «эй ты типа иди сюда, ты че меня не понимаешь. Ха ха ха.» Или когда начинают громче им говорить, переходя в крик на ломанном английском с русскими словами. Короче вот из за этого и хотелось ухать подальше от курортной зоны. Я не могу говорить про всех.
Продолжение в следующих частях, фоток будет побольше. Просто эти два дня меня свалила акклиматизация и ангина. Резкий перепад температур и холодные напитки, не выдержало мое горло.

Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
410
Баллы
83
Атличный аччот! На фоне крымскаго безрыбья, сфежий воздух с Нячанга очень дует! Аффтар пиши истчо!!!

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Атличный аччот! На фоне крымскаго безрыбья, сфежий воздух с Нячанга очень дует! Аффтар пиши истчо!!!

В точку)))
Вчера аж вытащила пересмотреть свой офф-лайн отчетный дневничок... Как же хочется в Азию!!!

iSoa

iSoa

Активный участник
Реакции
208
Баллы
63
Никогда не забуду Нячанг, еще нигде за границей не попадал как там, пришлось подраться с двумя вьетами.

Отправлено с моего UMI X2 через Tapatalk

7610

7610

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Никогда не забуду Нячанг, еще нигде за границей не попадал как там, пришлось подраться с двумя вьетами.

Отправлено с моего UMI X2 через Tapatalk

Подробности будут? В целом да, население показалось более недружелюбным чем в Тае или Малайзии. Таксисту тоже было желание в голову зарядить, когда они там кривлялись и с Винперла хотели нас дорого везти, да плюнул на них и поехали на маршрутном автобусе за копейки.

iSoa

iSoa

Активный участник
Реакции
208
Баллы
63
Подробности будут? В целом да, население показалось более недружелюбным чем в Тае или Малайзии. Таксисту тоже было желание в голову зарядить, когда они там кривлялись и с Винперла хотели нас дорого везти, да плюнул на них и поехали на маршрутном автобусе за копейки.
Да любимый развод, сказать одну стоимось услуги, а потом на порядок ее увеличить. В этом плане там совсем неадекваты. Сделали тату хной жене, изнчально просил 30 т донгов, потом цена вырасла до милиона, ну я поугарал, говорю на те сотку или две, начал руками хватать, дружка позвал. Ну они там мелкие навис над ним для устрашения и тут от его друга прилетает удар, в плечо хорошо попал , тут и сцепились. Одному нос сломать успел пока не успели разнять наши туристы. Мне удалось без потерь уйти, даже может в выйграше, т.к. в итоге за тату ничего и не отдал)

OP
Otec

Otec

Участник
Реакции
7
Баллы
18
Да любимый развод, сказать одну стоимось услуги, а потом на порядок ее увеличить. В этом плане там совсем неадекваты. Сделали тату хной жене, изнчально просил 30 т донгов, потом цена вырасла до милиона, ну я поугарал, говорю на те сотку или две, начал руками хватать, дружка позвал. Ну они там мелкие навис над ним для устрашения и тут от его друга прилетает удар, в плечо хорошо попал , тут и сцепились. Одному нос сломать успел пока не успели разнять наши туристы. Мне удалось без потерь уйти, даже может в выйграше, т.к. в итоге за тату ничего и не отдал)
тоже делали тату хной, так же просил 30 000, после оказалось 350 000. Я говорю что так дорого, было же 30 000. Он типа от 30 000, а это рисунок большой и сложной. Сторговались на 250 000. Но осадок остался не очень. Кстати такой сильный развод только в европейском квартале и на рынке. На рынке после 3 - х похождений уже перестают торговаться, толи запоминают тебя))
В любой не очень богатой стране, турист это добыча для местных. Но хочу сказать про Пегастуристик, те тоже на уровне местных. Впихивая сим карты по космическим деньгам. И берут за посещение Вымперл по 500000, а билет стоит 250000 донг. Но в Египте еще хуже, там вообще одному ходить нельзя, только с группой. Если отстал от группы, к тебе подлетают торгашы местные пихают в руки всякую херь и требуют деньги. Если не берешь их товар обзываются и агрессивно ведут себя. Однажды даже пришлось звать туристическую полицию. Они как услышали, сразу растворились.

iSoa

iSoa

Активный участник
Реакции
208
Баллы
63
тоже делали тату хной, так же просил 30 000, после оказалось 350 000. Я говорю что так дорого, было же 30 000. Он типа от 30 000, а это рисунок большой и сложной. Сторговались на 250 000. Но осадок остался не очень. Кстати такой сильный развод только в европейском квартале и на рынке. На рынке после 3 - х похождений уже перестают торговаться, толи запоминают тебя))
Так я был готов к тому что будет просить больше потом и предлагал ему 200т но не 40 баксов же отдавать и торговаться он не хотел.

OP
Otec

Otec

Участник
Реакции
7
Баллы
18
У нас тоже в Москве в Аэропорту не хило разводят. Да что ходить далеко, попробуй уехать с нашего вокзала. Они не то, что не дружелюбные им просто нет до нас дела. Были в Далате, так там вообще нет развода. Совершено другие люди. Развод только с гидами. Те которые говорят на русском , т цена сразу в двое трое выше. Если по английски, то цена на порядок меньше. И последние более в адекватен. Наверное из-за того что с иностранцами общаются))

OP
Otec

Otec

Участник
Реакции
7
Баллы
18
Так я был готов к тому что будет просить больше потом и предлагал ему 200т но не 40 баксов же отдавать и торговаться он не хотел.
Да в твоем случаи конечно переборщил он. Ты в каком году ездил. Может после тебя они пересмотрели политику разводов и цен)) Мне даже 250 000 жалко было.

Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
410
Баллы
83
Вьеты действительно другие. Во первых туповаты, во вторых типа горды и независимы. Самый косяк-они кивают головой, что тебя поняли, а на деле ни фига.
Толи пытаются развести таким образом, толи действительно тупые. Было два инцидента с таксистами, очень хотелось в репу дать.

iSoa

iSoa

Активный участник
Реакции
208
Баллы
63
Да в твоем случаи конечно переборщил он. Ты в каком году ездил. Может после тебя они пересмотрели политику разводов и цен)) Мне даже 250 000 жалко было.
В апреле 14го был.

iSoa

iSoa

Активный участник
Реакции
208
Баллы
63
Вьеты действительно другие. Во первых туповаты, во вторых типа горды и независимы. Самый косяк-они кивают головой, что тебя поняли, а на деле ни фига.
Толи пытаются развести таким образом, толи действительно тупые. Было два инцидента с таксистами, очень хотелось в репу дать.
Кроме гостакси лучше категорически другими не пользоваться, т.к. в этих зеленых такси работают бывшие военные и это у них типа пенсия, зарплату получают и поэтому строго по счетчику ездят.

FilipE

FilipE

Активный участник
Реакции
232
Баллы
63
Да народ тут тупит частенько по сравнению с тайцами. Тычешь таксисту точку на карте (за городом), и следующий вопрос how much и жестами объясняеш сколько хочешь? - не понимает, пришлось включать калькулятор на телефоне.
Зато сегодня вкусно поели в индийском ресторане Ганеш, действительно отзывы не врут. Мне есть с чем сравнивать и скажу что здесь самая вкусная индийская жратва что я ел.

Вложения

• DSC_5417_s.jpg
    DSC_5417_s.jpg
    485,2 КБ · Просмотры: 40
Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
Ну очень тупые они и прям.
Мы купюру показывали чтоб уж совсем непоняток не было.
А еще они очень медлительны.
Но нам здесь понравилось,будет возможность еще приедем сюда.

Верх Низ